06.07.2019 в 22:51:29
У нас москитки на все окна в доме Викинг-2 получились на 15тр. Мы заказывали просто по частному объявлению, парень приехал все замерил, потом через неделю приехал и все установил за 1,5 часа.
07.07.2019 в 12:36:59
Ну вот и установили нам фундамент. На объект приехало 7 человек+прораб. Сначала делали приямок 40-60 см, где как, копали лопатами, я сначала возмутилась тем что глубоковато-то будет, но мне объяснили, что у нас сложный грунт и иначе свая не войдёт (сухая глина). Ребята крутили на совесть, у некоторых свай тех отверстия были немного даже разорваны. Засыпали сваи универсальной смесью м150, долго выясняли (с менеджером и прорабом) почему ей, а не например м300, сказали, что она подходит для устройства фундамента. Меня забеспокоило пару моментов, хотя и бригада и прораб сказали, что все ок и так допустимо, в след. Посте залью фото и собственно хотелось бы узнать мнение форумчан.
07.07.2019 в 12:51:49
На первом фото получилось, что трубу обрезали неровно и не хватило 3-4 см, рабочие хомутом сцепили две сваи (угловую и соседнюю) и получилось, что притянули угловую на эти недостающие см. Причём так получилось с двух сторон, т.е. 2 угловые сваи на сторонах 6 на 6. Меня это очень забеспокоило, на мои слова, что так не делают, мне сказали бояться нечего это просто рабочий момент. я позвонила прорабу, тк он уже уехал на этот момент и все сказала, он меня заверил, что тоже беспокоиться не о чем и так делают. В целом работу бригады оцениваю на отлично, если конечно меня не обманули с описанным выше моментом.
07.07.2019 в 12:56:29
Получилось вот так, дополнительно заказывали так называемую ферму. И ещё у меня вопрос, у нас остался неиспользованный материал в виде труб от фермы и пара мешков со смесью, рабочие оставлять отказались, сказали, что это им с запасом выдали и они будут сдавать материал на фирме, у всех так было? Или должны были все таки оставить?
07.07.2019 в 13:37:12
01xtina01 написал:
На первом фото получилось, что трубу обрезали неровно и не хватило 3-4 см, рабочие хомутом сцепили две сваи (угловую и соседнюю) и получилось, что притянули угловую на эти недостающие см. Причём так получилось с двух сторон, т.е. 2 угловые сваи на сторонах 6 на 6. Меня это очень забеспокоило, на мои слова, что так не делают, мне сказали бояться нечего это просто рабочий момент. я позвонила прорабу, тк он уже уехал на этот момент и все сказала, он меня заверил, что тоже беспокоиться не о чем и так делают. В целом работу бригады оцениваю на отлично, если конечно меня не обманули с описанным выше моментом.
П.С. на такой "фундамент", можно поставить только сарай.
07.07.2019 в 19:18:23
Здравствуйте, Зимой снесло снегом трубу фанового стояка. Кто-нибудь из форумчан пробовал решить этот вопрос?
07.07.2019 в 19:48:28
а какие должны быть оголовки на свайном фундаменте?! у нас тоже просто срезанные сваи и просто засыпаны смесью и на эти срезы сверху уложена и приварена проф.труба 80*80. и тут вроде у всех так? ну или я просто не замечала что у кого-то по другому сделано.
07.07.2019 в 19:58:01
GEA, Свайные оголовки. Когда весной грунт порвёт эту притянутую сварку, многие знания пригодятся.
07.07.2019 в 21:49:04
01xtina01 написал:
Получилось вот так, дополнительно заказывали так называемую ферму. И ещё у меня вопрос, у нас остался неиспользованный материал в виде труб от фермы и пара мешков со смесью, рабочие оставлять отказались, сказали, что это им с запасом выдали и они будут сдавать материал на фирме, у всех так было? Или должны были все таки оставить?
01xtina01, Вы в праве оставить все материалы оставшиеся у себя. Вам жадная бригада попалась...Они это на металлом сдадут, а не в контору отвезут однозначно. У нас в этом плане были честные ребята - нас попросили и мы отдали.(а заодно еще несколько листов старого забора) Хотел бы оставить себе - оставил у себя, но нам за ненадобностью. Сваи у нас тоже без оголовков были.
07.07.2019 в 21:56:40
01xtina01, фундамент Вам сделали хорошо , за исключением притянутой сваи к профтрубе , это конечно не куда не годиться. Должны были вварить кусок трубы между сваями.
07.07.2019 в 22:12:52
rigli написал:
01xtina01 написал:
01xtina01, Вы в праве оставить все материалы оставшиеся у себя. Вам жадная бригада попалась...Они это на металлом сдадут, а не в контору отвезут однозначно. У нас в этом плане были честные ребята - нас попросили и мы отдали.(а заодно еще несколько листов старого забора) Хотел бы оставить себе - оставил у себя, но нам за ненадобностью. Сваи у нас тоже без оголовков были.
rigli, ну, тут как посмотреть. Клиент же заказывает фундамент, а не материал. Да и с другой стороне эти остатки нужны только в уме, а потом будут лежать, так как по сути их и негде будет применить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу