08.07.2019 в 10:14:33
дмитровец, Притянутых две угловые сваи в одном из прилётов фото другой сваи
08.07.2019 в 10:16:55
Vyachgenov написал:
rigli написал:
01xtina01 написал:
Получилось вот так, дополнительно заказывали так называемую ферму. И ещё у меня вопрос, у нас остался неиспользованный материал в виде труб от фермы и пара мешков со смесью, рабочие оставлять отказались, сказали, что это им с запасом выдали и они будут сдавать материал на фирме, у всех так было? Или должны были все таки оставить?
01xtina01, Вы в праве оставить все материалы оставшиеся у себя. Вам жадная бригада попалась...Они это на металлом сдадут, а не в контору отвезут однозначно. У нас в этом плане были честные ребята - нас попросили и мы отдали.(а заодно еще несколько листов старого забора) Хотел бы оставить себе - оставил у себя, но нам за ненадобностью. Сваи у нас тоже без оголовков были.
rigli, ну, тут как посмотреть. Клиент же заказывает фундамент, а не материал. Да и с другой стороне эти остатки нужны только в уме, а потом будут лежать, так как по сути их и негде будет применить.
Vyachgenov, не думаю, что когда идёт заказ на комплект окон на дом Вам на одно больше привезут))
08.07.2019 в 10:18:21
дмитровец написал:
Rumato написал: GEA, Свайные оголовки. Когда весной грунт порвёт эту притянутую сварку, многие знания пригодятся.
Rumato, зачем оголовки для ростверка из проф. трубы ? они идут для деревянной обвязки. Притянутую сварку весной может порвать если выпрет сваю , а это уже гарантийный случай. А если нормально вкрутили то ни куда они не денуться.
дмитровец, Это опять получается наш русский авось...
08.07.2019 в 10:20:51
bc---- написал:
Kamhunt написал: Зацепило что ли ? Так какого х...а вы тут другим втираете что да как делать +))))
Kamhunt, сейчас еще есть смысл бодаться. А вот если эту конструкцию таки порвет под готовым домом (вероятность очень приличная), там будет поздно пить боржоми. Даже если «по гарантии» этот фундамент восстановят, самому дому такие подвижки точно не прибавят здоровья. Так что объяснить все сейчас - это куда полезнее, чем петь вашу любимую мантру «все хорошо, не надо нагнетать».
bc----, мои опасения на счёт «порвёт» многие разделяют...На днях все таки поеду в Терем рекламацию оформлять.
08.07.2019 в 10:52:50
Да я неспорю что на фото с притянутым фундаментом явный косяк рабочих... надо было заставить рабочих сразу переделывать на месте и не принимать такую халтуру. Я против высказываний типа ...что вместо проф трубы надо однозначно класть швеллер и тд. и прочие предположения .... неподтвержденные ничем .... только ссылкой на видео и то не своим....
PS. И наши фундаменты от терема стоят годами и жалоб что то я не видел ни одной... что он просел или его повело ....
08.07.2019 в 11:53:48
Подскажите кто то сталкивался с такой проблемой: После сильного косого дождя потекла вода над окном, дом из бруса. Видимо над окном из проема для усадки бруса, который заполнен паклей. Думаю может снять обналичку окна снаружи и проклеить армированным скотчем, пока идет усадка пропенивать нельзя?
08.07.2019 в 13:16:08
01xtina01 написал: Ну вот и установили нам фундамент. На объект приехало 7 человек+прораб. Сначала делали приямок 40-60 см, где как, копали лопатами, я сначала возмутилась тем что глубоковато-то будет, но мне объяснили, что у нас сложный грунт и иначе свая не войдёт (сухая глина). Ребята крутили на совесть, у некоторых свай тех отверстия были немного даже разорваны. Засыпали сваи универсальной смесью м150, долго выясняли (с менеджером и прорабом) почему ей, а не например м300, сказали, что она подходит для устройства фундамента. Меня забеспокоило пару моментов, хотя и бригада и прораб сказали, что все ок и так допустимо, в след. Посте залью фото и собственно хотелось бы узнать мнение форумчан.
01xtina01, добрый день! Ваше обращение зарегистрировано отделом клиентских коммуникаций и отправлено в соответствующие отделы. К заявке добавлены Ваши фото и сообщения с форума. С Вами обязательно свяжутся наши специалисты!
08.07.2019 в 15:03:55
01xtina01 написал: Vyachgenov, не думаю, что когда идёт заказ на комплект окон на дом Вам на одно больше привезут))
Ну это уже попытка подменить понятия )). Окна штучный товар. А материал о котором идет речь погонажем и, к примеру, зависит от стандартных размеров труб и, если надо 20 метров, то привезут 24 (6х4), как вариант. Естественно 4 метра спокойно можно использовать на другом объекте. Так же и с сыпучими материалами
08.07.2019 в 17:36:43
Vyachgenov написал:
01xtina01 написал: Vyachgenov, не думаю, что когда идёт заказ на комплект окон на дом Вам на одно больше привезут))
Ну это уже попытка подменить понятия )). Окна штучный товар. А материал о котором идет речь погонажем и, к примеру, зависит от стандартных размеров труб и, если надо 20 метров, то привезут 24 (6х4), как вариант. Естественно 4 метра спокойно можно использовать на другом объекте. Так же и с сыпучими материалами
Vyachgenov, ну не знаю где подмена... услуга называется « Устройство металлического каркаса на свайный фундамент периметр дома» не думаю, что дополнительно выдавали около 9 метров трубы)) а обвязочную трубу дали впритык, тк от неё остались только обрезанные куски. Для меня было важно, не материал у себя оставить, а правду говорят или нет...
08.07.2019 в 18:22:26
Есть чертеж фундамента. Там труба впритык на сварке. Без всяких стяжек. Вот за что заплатили, то и хотите получить. Там стяжки есть? Нет. Вот и будьте любезны делать как на чертеже. Что бригаде пофиг, тут привычные. А вот то, что прораб сказал, что это нормально, мне не нравится.
08.07.2019 в 18:24:07
andrey!, если первый год дому идет, вам в отдел рекламации.
08.07.2019 в 18:38:29
Vyachgenov написал:
rigli написал:
01xtina01 написал:
Получилось вот так, дополнительно заказывали так называемую ферму. И ещё у меня вопрос, у нас остался неиспользованный материал в виде труб от фермы и пара мешков со смесью, рабочие оставлять отказались, сказали, что это им с запасом выдали и они будут сдавать материал на фирме, у всех так было? Или должны были все таки оставить?
01xtina01, Вы в праве оставить все материалы оставшиеся у себя. Вам жадная бригада попалась...Они это на металлом сдадут, а не в контору отвезут однозначно. У нас в этом плане были честные ребята - нас попросили и мы отдали.(а заодно еще несколько листов старого забора) Хотел бы оставить себе - оставил у себя, но нам за ненадобностью. Сваи у нас тоже без оголовков были.
rigli, ну, тут как посмотреть. Клиент же заказывает фундамент, а не материал. Да и с другой стороне эти остатки нужны только в уме, а потом будут лежать, так как по сути их и негде будет применить.
Vyachgenov, но платит за весь материал, включая обрезки.
08.07.2019 в 19:43:25
Птица написал: andrey!, если первый год дому идет, вам в отдел рекламации.
Птица, да, дому ещё нет года, придётся обращаться в рекламацию, тем более протечка окна не единственный косяк.
08.07.2019 в 20:02:32
01xtina01 написал: дмитровец, Притянутых две угловые сваи в одном из прилётов фото другой сваи
01xtina01, Не совсем понимаю как они это так соединили. Свая так легко шаталась в земле, что ее можно было наклонить в сторону? И что с уровнем и геометрией получилось? 2 угла дома ушли вовнутрь, а центр остался на линии, т.е еще небольшая дуга появилась? Я понимая , что 4 см это вроде как немного, но что будет в итоге, углы деревянной обвязки провиснут? Да и по нагрузкам это совсем не проектное решения, я бы заставил переделать. И еще по фото, почему мелкая труба обвязки не приварено к свае. Основной смысл этих труб обвязки связать сваи между собой с целью повышения жесткости конструкций. А тут она приварена к такой же трубе ( в чем смысл?) , да и по периметру наварили прям аж как как ажурное плетение, а внутри периметра вроде как ничего и нет ( не вижу на фото) , хотя там тоже стоило бы иметь ребра жесткости. P.S. Вы сами то проверяли геометрию свайного поля ( диагонали) сошлось? P.S.S. А Вы сами решили делать обвязку внутри периметра, а не снаружи? Ее имхо будет неудобно использовать для крепления цокольного сайдинга или что там планируется.
08.07.2019 в 20:49:55
Dashin, согласен, главное чтобы диагонали сошлись! Если с геометрией всё ок, то по поводу стяжки переживать, мне кажется, вообще не стоит! Не понимаю "экспертов", которые сидят здесь лишь бы кинуть го.на на вентилятор. В чем проблема немного подвинуть трубу в разуплотненном грунте, после первого хорошего дождя её обтянет и всё. И тем более не понимаю мнения "сварщика" :eek:, хотелось бы спросить его какую нагрузку держит миллиметр сварки? А на фото полутанковый шов. Повторюсь, это при условии правильности геометрии фундамента!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу