ROV777

Местный

Москва

03.09.2019 в 09:33:22

bc---- написал:

ROV777 написал: ни одно сообщение не обходится без ваших комментариев

Да ладно. Раз в 10 страниц проявляюсь.

ROV777 написал: Так просветите нас о цели своей бурной активности в этом разделе?

Так уже писал. Цель - дать более широкую информацию для тех, кто верит в то, что бывает быстро, дешево и хорошо. Не более того. Что они будут с этой информацией делать - мне фиолетово. Проигнорируют, или примут к сведению - это все сугубо личное дело.

ROV777 написал: Вам случайно конкуренты Терема за это не доплачивают?

Мысль интересная. Вы случайно не конкурент терема? Готовы обсудить со мной суммы доплаты?

bc----, Быстро и дёшево, спасибо, посмеялся. Как раз ваш пример строительства говорит об обратном. Долгострой и подозреваю не дешёвый, история с плохим материалом только забирает деньги, и точно не прибавляет.

0
bc----

Местный

Москва

03.09.2019 в 09:39:09

ROV777, материал уж всяко на порядок лучше теремовского, уж не сомневайтесь. Просто я за эти деньги рассчитывал на бОльшее.

0
Птица

Местный

Москва

03.09.2019 в 09:45:37

Если кто-то прочитал про батутность у серии дома, которую выбирает, ну, добавьте свай. Люди зря писать не будут. Значит, есть. Вот и решение. И ваше спокойствие. Ну, конечно, сваи должны стоять вертикально, тут уж как иначе-то? Купите сразу хорошую входную дверь, чтоб не клинило, не перекашивало, не намораживало. Выберите дом с тамбуром, если собираетесь ездить зимой. И теплый пол в тамбуре для зимы прям в тему. Если вам удастся увидеть каждую комнату перед обшивкой вагонкой всю в пароизоляции, как термос (с нахлестами и желательно проклеенными), будет вам скорее всего счастье без тепловизора. Последите, как ставят окна. Иначе будет сифонить и не запенишь (особенно под подоконником). Муж предпочел на бруски, а не просто в проем, с ПСУЛом. Есть еще лента Дельта, тоже в плюс может быть, если сможете разъяснить бригаде, как это делать. У нас на данный момент три стеклопакета мутные, разгерметизированы. Терем предлагал выкупить у них новые то ли за 1 т.р., то ли за 2 т.р. за окно. Так и не сподобились мы это сделать, призадумались: тяжелые, везти далеко. Как довезем? А с установкой столько денег, что жалко стало. Одно из окон цепляет верхом створки с самого начала так, что не регулируется. Дверь одна межкомнатная винтом, как не исправляли. Ну, мож кто и не заметит, мы знаем. Планировкой довольны. Кто выберет с большими окнами планировку или со вторым светом и с желанием ездить зимой, включите в бюджет поддержание плюса в доме или подумайте, как это отапливать будете, приезжая.

0
iDimik

Местный

Москва

03.09.2019 в 10:22:16

bc---- написал: ROV777, материал уж всяко на порядок лучше теремовского, уж не сомневайтесь. Просто я за эти деньги рассчитывал на бОльшее.

bc----, А чем плох материал у Терема?

0
sidoroff

Местный

Зарайск

03.09.2019 в 11:30:29

Dashin, это все бла-бла. На вопрос моим строителям заправляют ли они рулонный утеплитель, был дан ответ, что сажают на скобы степлера. Мне было предложено за определенную сумму (которая меня смутила) края утеплителя закрепить на точки монтажной пены. Якобы она будет препятствовать сползанию. Я отказался! Мне была непонятна позиция Терема... Почему они не используют утеплитель в плитах? Позже, когда заказывал дополнительную шумоизоляцию внутренних перегородок у своих мастеров, выяснил, что при использовании рулонного утеплителя меньше остается отходов. Соответственно все это связано с целью экономии материала!

0
ROV777

Местный

Москва

03.09.2019 в 11:33:56

Для плитного утеплителя стена должна быть другой конструкции, то есть с перемычками, что бы верхние плиты не раздавили нижние.

0
bc----

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:04:08

iDimik, он просто замечательный. Самый лучший.

0
Vitaly_82

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:07:30

iDimik написал:

bc---- написал: ROV777, материал уж всяко на порядок лучше теремовского, уж не сомневайтесь. Просто я за эти деньги рассчитывал на бОльшее.

bc----, А чем плох материал у Терема?

iDimik, да просто товарищу от нехрен делать нравится здесь писать по делу и без! Качество материала у Терема более чем приличное, при постройке сарая я на всех ближайших рынках с трудом нашёл более-менее годный пиломатериал.

0
iDimik

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:16:51

bc----, ваш сарказм мне не понятен. Если материал от терема плох, то чем именно? Материал, что я видел на рынках, даже рядом не лежал...

0
iDimik

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:20:16

ROV777 написал: Для плитного утеплителя стена должна быть другой конструкции, то есть с перемычками, что бы верхние плиты не раздавили нижние.

ROV777, от высоты стены зависит...

0
ROV777

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:29:42

не совсем, видел проекты где плитный утеплитель лежит в ячейках. Под каждую плиту своя. Плитный утеплитель гораздо тяжелее рулонного и хуже выводит влагу. Более того, его трудно укладывать, вернее точно нарезать в размер без щелей. Рулонный он более плотно прилегает. Так что однозначного ответа нет.

0
emma9

Местный

Москва

03.09.2019 в 12:50:02

Здравствуйте, у меня вопрос, сайдинг Терем крепит на мембрану без обрешетки? Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна, пока слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг, правильно ли все? И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки? Тоже экономия материала?

0
Rumato

Местный

Щелково

03.09.2019 в 12:59:42

emma9 написал: Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна

Бред сумасшедшего.

emma9 написал: слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг,

Отсутствие вентзазора - идеальные условия для создания плесени на стене.

emma9 написал: И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки?

Это как? Некоторые "товарищи" предлагают такие решения, что для понимания нужен литр, или хотя бы фото.

0
Dashin

Местный

Москва

03.09.2019 в 13:00:26

emma9 написал: Здравствуйте, у меня вопрос, сайдинг Терем крепит на мембрану без обрешетки? Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна, пока слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг, правильно ли все? И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки? Тоже экономия материала?

emma9, Да стандартно делает именно так.

0
emma9

Местный

Москва

03.09.2019 в 13:16:56

Rumato, Я наверно неправильно объяснила, ))) сайдинг удлиняется наложением внахлест на следующую, а не при помощи вертикальной планки, фото, к сожалению нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу