Для плитного утеплителя стена должна быть другой конструкции, то есть с перемычками, что бы верхние плиты не раздавили нижние.
03.09.2019 в 11:33:56
Для плитного утеплителя стена должна быть другой конструкции, то есть с перемычками, что бы верхние плиты не раздавили нижние.
03.09.2019 в 12:04:08
iDimik, он просто замечательный. Самый лучший.
03.09.2019 в 12:07:30
iDimik написал:
bc---- написал: ROV777, материал уж всяко на порядок лучше теремовского, уж не сомневайтесь. Просто я за эти деньги рассчитывал на бОльшее.
bc----, А чем плох материал у Терема?
iDimik, да просто товарищу от нехрен делать нравится здесь писать по делу и без! Качество материала у Терема более чем приличное, при постройке сарая я на всех ближайших рынках с трудом нашёл более-менее годный пиломатериал.
03.09.2019 в 12:16:51
bc----, ваш сарказм мне не понятен. Если материал от терема плох, то чем именно? Материал, что я видел на рынках, даже рядом не лежал...
03.09.2019 в 12:20:16
ROV777 написал: Для плитного утеплителя стена должна быть другой конструкции, то есть с перемычками, что бы верхние плиты не раздавили нижние.
ROV777, от высоты стены зависит...
03.09.2019 в 12:29:42
не совсем, видел проекты где плитный утеплитель лежит в ячейках. Под каждую плиту своя. Плитный утеплитель гораздо тяжелее рулонного и хуже выводит влагу. Более того, его трудно укладывать, вернее точно нарезать в размер без щелей. Рулонный он более плотно прилегает. Так что однозначного ответа нет.
03.09.2019 в 12:50:02
Здравствуйте, у меня вопрос, сайдинг Терем крепит на мембрану без обрешетки? Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна, пока слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг, правильно ли все? И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки? Тоже экономия материала?
03.09.2019 в 12:59:42
emma9 написал: Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна
Бред сумасшедшего.
emma9 написал: слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг,
Отсутствие вентзазора - идеальные условия для создания плесени на стене.
emma9 написал: И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки?
Это как? Некоторые "товарищи" предлагают такие решения, что для понимания нужен литр, или хотя бы фото.
03.09.2019 в 13:00:26
emma9 написал: Здравствуйте, у меня вопрос, сайдинг Терем крепит на мембрану без обрешетки? Бригадир сказал, что из-за формы самого сайдинга зазор будет и обрешетка не нужна, пока слой такой:осп, снаружи мембрана, на нее сайдинг, правильно ли все? И еще, правильно ли сайдинг внахлест, без планки? Тоже экономия материала?
emma9, Да стандартно делает именно так.
03.09.2019 в 13:16:56
Rumato, Я наверно неправильно объяснила, ))) сайдинг удлиняется наложением внахлест на следующую, а не при помощи вертикальной планки, фото, к сожалению нет
03.09.2019 в 13:25:13
emma9 написал: Rumato, Я наверно неправильно объяснила, ))) сайдинг удлиняется наложением внахлест на следующую, а не при помощи вертикальной планки, фото, к сожалению нет
emma9, Ну да и если смотреть с одной стороны то все кажется монолитным, а если с противоположной то видны вертикальные стыки. Как говорится надо определиться с какой стороны делать красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу