02.12.2019 в 00:22:47
MyDom написал:
Kamhunt написал: с полами что то решать придется ...они там с щелями ... и все осадки под дом уйдут
Ой... Вы это рассмотрели или уже по опыту...? Во всех домах Терема есть крыльцо из досок, соответственно и щели везде? И как это решается?
MyDom, по опыту.... у меня такой же домик... только чуток поменьше.... 8х8 ..... я расширил туалет за счет крыльца....Там как раз встала душевая кабина 120х90 ,стиралка и место еще осталось.... и перестелил доски вплотную. и зашил их осб 4 мм и сверху линолиум нескользящий... как то так .... но вариантов много есть как отвести воду из под крыльца ....
02.12.2019 в 00:37:00
kirill72 написал: Водосточку в брусовом доме рекомендуется после усадки.
По какой-такой причине? Кронштейны желобов крепятся ДО укладки кровельного материала, иначе потом КАК? Крепления вертикальных труб легко позволят сыграть несколько см от усадки...
Лестница - на столбики лучше не опираться - иначе вместе с ним полетишь....
На открытой веранде есть уклон по воде? /тающий снег, косой дождь/
02.12.2019 в 09:52:14
Подскажите кто разбираеться на сколько правильно смонтированны стропила
02.12.2019 в 10:32:38
BV написал: Лестница - на столбики лучше не опираться - иначе вместе с ним полетишь.... На открытой веранде есть уклон по воде? /тающий снег, косой дождь/
Сколько всего неожиданного :a А как надо то?
02.12.2019 в 13:01:13
andrey! написал: Подскажите кто разбираеться на сколько правильно смонтированны стропила
крыша висящая на гвоздях это что-то
Канцлер 1К
02.12.2019 в 14:07:59
Kamhunt написал: но вариантов много есть как отвести воду из под крыльца
Хоть один подскажите, пжлста. Читая форум ни разу не встречала обсуждения по этой незадаче... А впереди стройка.
02.12.2019 в 19:11:56
BV написал:
kirill72 написал: Водосточку в брусовом доме рекомендуется после усадки.
По какой-такой причине? Кронштейны желобов крепятся ДО укладки кровельного материала, иначе потом КАК? Крепления вертикальных труб легко позволят сыграть несколько см от усадки...
Лестница - на столбики лучше не опираться - иначе вместе с ним полетишь....
На открытой веранде есть уклон по воде? /тающий снег, косой дождь/
BV, про кронштейны никто не говорит. Они крепятся сразу. А каким образом Вы предлагаете закрепить водостоки на брусе что бы не влияла усадка? Зачем на веранде уклон если там в полу все равно щели? Уклон делают на герметичной поверхности в сторону слива. Как в душевой в сторону трапа к примеру. Я не знаю как у Вас, но у меня довольно крепко стоят эти столбики на лестнице. Может от проекта дома зависит?
02.12.2019 в 19:34:08
kirill72 написал: BV, про кронштейны никто не говорит. Они крепятся сразу.
установлены? С подгибом по уклону? На фото - не видно.... Если да, что мешает желоб поставить и не иметь сосулек по всему краю...?
kirill72 написал: А каким образом Вы предлагаете закрепить водостоки на брусе что бы не влияла усадка?
kirill72 написал: Зачем на веранде уклон если там в полу все равно щели?
Не видно, думал сплошной пол
kirill72 написал: Я не знаю как у Вас, но у меня довольно крепко стоят эти столбики на лестнице.
Плечо большое, часто крепят не очень. Лучше проверить, чем потом навернуться... :) Это не Терема касается, а такого узла в общем...
02.12.2019 в 19:36:20
andrey! написал: Подскажите кто разбираеться на сколько правильно смонтированны стропила
andrey!, Писец полный!
02.12.2019 в 22:26:37
andrey!, абсолютная жэсть. Стропила должны опираться на обвязку (котооая тут даже не двойная). А они тут висят на гвоздях. Вся снеговая нагрузка на гвозди на срез.
02.12.2019 в 22:45:44
Не видя силового каркаса в целом, сложно сделать какое то заключение, насколько я понимаю, далеко не факт, что это крепление крыши, может это крепление стенки мансарды. У меня на чердаке такой стенки нет, вся нагрузка на поперечные балки на крыше между стропилами, которые крепятся болтами и на сам каркас. Как бы то не было, такие случаи неизвестны что бы сложилась крыша у Теремовского дома. И выборка большая, таких домов построили сотни.
02.12.2019 в 22:54:15
MyDom написал:
BV написал: Лестница - на столбики лучше не опираться - иначе вместе с ним полетишь.... На открытой веранде есть уклон по воде? /тающий снег, косой дождь/
Сколько всего неожиданного :a А как надо то?
MyDom, 1) вариант делать глухой пол с уклоном. 2) вариант делать под крыльцом из жести слив под всем полом крыльца с отводом воды на ружу.
02.12.2019 в 22:58:10
У терема вообще все шоколадно. Накосячили - договоримся. Только не с заказчиками, а с экспертами.
03.12.2019 в 07:54:50
BV, понятно. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу