21.05.2020 в 10:03:28
losk_n, Добрый день. Хочу построить дом в Терем в июне, стоит ли с ними связываться? Вы довольны?
21.05.2020 в 17:05:29
rina6427777 написал: losk_n, Добрый день. Хочу построить дом в Терем в июне, стоит ли с ними связываться? Вы довольны?
rina6427777, Я довольна :). Но прежде чем строить начиталась что смотреть, куда смотреть, съездила на выставку - оценила, что лучше... и по отзывам, чем проще дом и меньше переделок, тем меньше шансов, что будут ошибки у бригады... выбирала время года, когда нет ажиотажа на строительство и больше шансов на то, чтобы попалась хорошая бригада. В Тереме строились оба соседа без присутствия на строй площадке и у обоих все в порядке было. У меня нет лишних стредств, поэтому никакие масштабные допы я не заказывала. Из допов только дополнительная доска в каркасе для полок на кухне и люк под кровлю. Стоит ли связываться - решать Вам :) Компания крупная - косяки исправляет. Это обнадеживает, в случае если что-то все же пойдет не так....
21.05.2020 в 17:06:35
Лично я доволен, дому 6 лет, для дачи самое то. Для ПМЖ, ну если совсем денег в обрез. Во время самоизоляции живу на даче уже больше 2-х месяцев, мне нравится. Из минусов, это дорогое отопление электричеством, был бы газ, вообще было бы здорово. Нажёг электричества за отопительный сезон на 50 тыс., всю зиму температура +16, на выходные +24. Удивительно, у меня каркасник Викинг3 метраж около 130 м2, и у соседа жилая баня 36м2, баня из клееного бруса, расход электричества на отопление, одинаковый. Действительно Терем исправляет возможные косяки без проблем, стройка без них не бывает. Был приятно удивлён этим фактом, это не шабашники, заплатил за работу и на следующий день ищи ветра в поле.
21.05.2020 в 19:00:47
ROV777, читаю форум, много вижу ваших сообщений, хотела спросить, что сейчас, если бы строились, то доработали, учли, изменили. Недавно ругали гвозди в полу, саморезы помогли бы?
21.05.2020 в 23:50:25
Мы прошлым летом второй дом в Тереме построили и оба дома каркасники и оба были аккуратно построены и в срок (нигде не дует, не проливает, все ровно достаточно). Обеим бригадам после стройки благодарны (ребята обеих бригад не пили, не мусорили, в доме и на участке все после стройки прибрали). Считаю, что повезло нам в обоих стройках с бригадами! Первый дом был Лидер-6 "зима", второй Викинг-2 "зима".
21.05.2020 в 23:56:05
sakhvik7 написал: ROV777, читаю форум, много вижу ваших сообщений, хотела спросить, что сейчас, если бы строились, то доработали, учли, изменили. Недавно ругали гвозди в полу, саморезы помогли бы?
sakhvik7, Саморезы бы не помогли, помог бы дополнительный ряд свай, которые здесь многие делают. Но 6 лет назад об этом никто не говорил, когда строил дом, у меня пролёты между сваями 4 метра, это много, идеально 2 метра. Хотя батутность это такое понятие, жена, например, не замечает. Рюмки в шкафах звенят практически в любом деревянном доме. От звона рюмок в серванте поможет только монолитная плита, но это другая история и другие деньги.
22.05.2020 в 00:00:42
Я вот в нашем Викинге-2 только из-за вагонки расстроена (очень много рыжей!!!). Когда дом принимали я как увидела, что по полкомнаты рыжие, расстроилась сильно и помню встала и быстро подумала ну что? не принимать дом ? ругаться? пусть все отдирают и везут беленькую светленькую? и не факт что привезут и полдома отдирать и это надолго.... и не стала скандалить!
ну вот красить когда будем, то это конечно проблема, т.к. я хотела светленький домик внутри и чтоб светлую вагонку покрыть просвечивающей светлой краской. Ну вот с нашей вагонкой - это не вариант!
22.05.2020 в 09:43:29
GEA написал: только из-за вагонки расстроена (очень много рыжей!!!). Когда дом принимали я как увидела, что по полкомнаты рыжие, расстроилась сильно и помню встала и быстро подумала ну что?
креативненько, не переживайте
Канцлер 1К
22.05.2020 в 10:37:36
GEA, что за красное дерево вам досталось)), от чего цвет вагонки зависит?
22.05.2020 в 10:41:18
ROV777, даа, 4 метра это прям много, кто же такие пролеты спроектировал в Тереме, у нас получились 2,4, хотели добавить сваи, но мастера отсоветовали, сказали расстояние нормальное плюс обвязка. А в вашем случае добавить сваи нереально уже? Помню сосед на старой даче поднимал домкратами свой брусовый дом и укреплял основание.
22.05.2020 в 15:17:08
sakhvik7, вам так и не назначили дату строительства?
22.05.2020 в 17:19:43
alexion, нам назначили на 30 мая), ждем и надеемся на лучшее)
22.05.2020 в 17:31:04
sakhvik7 написал: alexion, нам назначили на 30 мая), ждем и надеемся на лучшее)
sakhvik7, ого, а вы откуда такой длинный срок узнали? мне менеджер сказал ниче не знаю, сидите ждите за 3 дня позвонят
22.05.2020 в 19:02:48
alexion нам тоже еще позвонят, это ориентировочно муж сказал)
22.05.2020 в 22:55:48
Ещё раз также хочу обратиться к форумчанам! В каких фирмах делали электрику? Посчитала смету у СВ-Гаранта, тут многие делали у них. Но хотелось бы сравнить ещё варианты! Не только из-за цены, но и по тому, что предложат. Так как в электрике не разбираюсь совсем. Как я понимаю, не я одна интересуюсь. Видела недавно тоже вопрос. Можно в личку, если что. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу