дмитровец

Местный

Москва

16.06.2020 в 07:56:19

Kool_mar написал:

дмитровец написал: GEA, Федеральный закон N 100 - ФЗ от1 апреля 2020. " О внесении изменений в УК РФ и ст. 31 и 151 уголовного и процессуального кодекса РФ изменение ст 236 УК РФ. Если коротко то в связи с угрозой массового заражения сброс стоков на рельеф без дополнительного обеззараживания запрещен.Вернее сброс запрещен , но обеззараживание дает хоть какую-то гарантию , что обойдется без наказания. Можно почитать стать Ратникова , очень толковый специалист.

дмитровец, здравствуйте, зачем людей пугаете? При чем тут септик? и 236 ст. УК РФ, ФЗ #100, о котором Вы упомянули, ни септиков, ни загрязнения окружающей среды, вообще не касается

Kool_mar, я писал про запрет сброса стоков на рельеф за пределы участка. А что это будет септик или АУ , представителю СЭС не важно.А изменение законодательства касается нарушение санитарно эпидемиологических правил создавшие угрозу массовых заболеваний. В данное время в связи с короновирусом очень актуально. Так что я ни кого не пугаю , каждый выбирает сам какую канализацию ставить.Просто не хочется в один прекрасный день увидеть у себя на участке участкового или судебного пристава .

0
SlavaA

Местный

Москва

16.06.2020 в 13:33:20

Всем добрый день! Собираюсь построить на участке дом для проживания весна - осень и с возможностью приехать зимой на выходные. МО, Домодедовский район. Остановился на доме Терема "Викинг 2" в брусе, в комплектации "Зима" - вот что мне дали в офисе:

1. Фундамент хочу сделать жб сваи.
  2. 1й этаж. Полы.Балки - тавровый профиль 162х80мм, обработаны огнебиозащитой. Черновой пол- п/м 10мм, обработан огнебио, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола - доска 35мм по пароизоляции. Утепление 150мм. Брусчатый сруб. Стены из клееного бруса 100х140. Соединение бруса по продольному шипу вдоль бруса гвоздями 120мм в засверленные отверстия. Между венцами они будут класть паролон (объяснили что джут гниет со временем). Перегородки из клееного бруса 100х80 и 100х140. Потолок. Балки перекрытия из п/м 35х180мм, опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт бумаге. Утепление-50мм.
  3. 2й этаж Стены наружные. Каркасные из п/м 35х150 мм и п/м24х150мм. Подшиты с 2х строн обшивкой 12,5 мм, с внутренней стороны по пароизоляции, с наружней по ветровлагощитной паропроницаемой мембране. Утепление 150мм Фронтоны. Из п/м 24х150мм. Подшиты с 2х строн обшивкой 12,5 мм, с внутренней стороны по пароизоляции, с наружней по ветровлагощитной паропроницаемой мембране.Утепление 150мм Наклонные стены. Обшивка 24х150мм по пароизоляции, по стропилам. Утепление 150мм Перегородки. Каркасные из п/м20х100 и 30х100 с двух сторон подшиты обшивкой 12,5мм по крафт бумаге без утепления Пол. Доска 21мм по крафт бумаге. Потолок. Подшит обшивкой 12,5мм по пароизоляции, по ригелям - п/м35х150мм. Утепление 150 мм Крыша. Стропила- п/м 35х150мм. Кровля - профнастил оцинкованный, монтируется на обрешетке из п/м20х100, по контробрешетке из п/м 35х35, по гидроизоляционной ветрозащитой паропроницаемой мембране. Карнизы. Подшиты доской строганной 13мм. А теперь вопросы: По поводу утепления полов/потолков - мне предложили не как в этой комплектации 150 мм сделать, а поставить 200 мм утепления - будет промежуточный вариант между "Зимой" и "Жилым домом". Там идет клееный брус 140(толщина) на 100 (высота), как сказали в офисе, такой брус не надо ничем утеплять и оббивать, у меня сомнения по поводу того, насколько он будет хорошо держать тепло и холод. Если не жить зимой, а приезжать на 2-3 дня и топить электро конвекторами - на ваш взгляд будет нормально или мало такой толщины.? Сборка такого бруса идет на металлические нагеля (гвозди) 120 мм в засверленные отверстия. Читал что лучше крепить на березовые нагеля (или это только для бруса камерной сушки?) А клееный не дает никакой усадки и поэтому не будут возникать щели и трещины. Нормально ли это? На какие моменты еще надо обратить внимание, может какую расходку в процессе поменять и договориться с бригадой на месте? В строительстве профан, уже 2 месяца читаю разные форумы и сайты - голова уже чугунная. Спасибо заранее.
0
Николай49

Местный

Москва

16.06.2020 в 13:44:48

Dashin, Меня тоже радуют такие комментаторы :applause:
Проблема только одна - дорого. И если Вы знаете в какой фирме задешево сделать плановое обслуживание или ремонт прошу поделитесь, воспользуюсь не откладывая. :clapping Обсуждать надо именно Идею. Но это не для этой ветки. Поля доочистки рекомендованы всем ЛОСам.

bc Если у Вас нет накопительного бака, то объем стоков действительно будет небольшим (бачки унитазов, расширительный бак, что-то из бойлера). :nо: А если есть?

0
Николай49

Местный

Москва

16.06.2020 в 13:58:29

SlavaA, Редкие визиты зимой и желание пользоваться с/у потребуют дежурного отопления на +5С, чтоб вода не замерзла. Потребуется какая-то автоматика или дистанционное управление конвекторами. Брусовой дом имеет большую тепловую инерцию и надо включить на разогрев - заранее. Каркас второго этажа в 150 мм - не лучший вариант зимой.

0
SlavaA

Местный

Москва

16.06.2020 в 15:43:36

Николай49 написал: SlavaA, Редкие визиты зимой и желание пользоваться с/у потребуют дежурного отопления на +5С, чтоб вода не замерзла. Потребуется какая-то автоматика или дистанционное управление конвекторами. Брусовой дом имеет большую тепловую инерцию и надо включить на разогрев - заранее. Каркас второго этажа в 150 мм - не лучший вариант зимой.

Николай49, Предлагают заменить 150мм на 200мм утепления, с этим пожалуй соглашусь. Редкие визиты зимой и поддержание температуры ведь и в каркасном доме потребуются?

0
SlavaA

Местный

Москва

16.06.2020 в 16:01:26

И еще вопрос, кто нибудь заключал с Теремом договор на инженерку? (Электрика, водоснабжение от колодца в дом и септик) все под ключ? Какое качество?

0
Ververa

Местный

Москва

16.06.2020 в 18:33:27

SlavaA, добрый день! Мы тоже взяли комплектацию зима брус (дом Добрыня 3) + менеджер посоветовал утепление до 200 пола и потолка (пакет универсальный). Фундамент тоже делаем свайно-забивной. Завтра ждем бригаду фундаментщиков. Буду выкладывать сюда фотоотчет о стройке.

0
Dashin

Местный

Москва

16.06.2020 в 22:02:21

Николай49 написал: Dashin, Меня тоже радуют такие комментаторы :applause:
Проблема только одна - дорого. И если Вы знаете в какой фирме задешево сделать плановое обслуживание или ремонт прошу поделитесь, воспользуюсь не откладывая. :clapping Обсуждать надо именно Идею. Но это не для этой ветки. Поля доочистки рекомендованы всем ЛОСам.

bc Если у Вас нет накопительного бака, то объем стоков действительно будет небольшим (бачки унитазов, расширительный бак, что-то из бойлера). :nо: А если есть?

Николай49, 1) Плановое обслуживание с выездом под ключ в МО стоит 5000- 5500 руб. Если жить постоянно, то его придется делать не реже раза в год. Если в режиме дачи наездами то примерно раз в три года. Это дорого? Основания для обслуживания только одно это количество активного ила в последней емкости. При типовом подборе септика по кол-ву проживающих это реально будет так. Можно делать самому если есть мойка Керхер и фекальный насос, по времени меньше часа. Мойки у меня нет, так что вызываю спеца раз в два года. И да, его надо правильно эксплуатировать. Ватные тампоны и палочки , да и туалетную бумагу в унитаз не спускать, крупные куски пищи и мелкие кости не смывать. И будет счастье и не будет ремонтов. 2) Поле доочистки для аэробного септика не нужны. Когда он вышел на режим, вода из него прозрачная течет и ничем не пахнет. Ничем.. от слова совсем. Если еще не вышел на режим , да может быть запах. Но выход на режим это достаточно быстро.
3) Что есть в Вашем понимании накопительный бак? Гидроаккумулятор? Ну даст он Вам литров 50 , плюс унитазы еще 20. Итого 70 литров , при условии отключения в самой наполненной фазе аккумулятора. Приемная камера в Топас-4 - 175 литров, в Топас-6 - 250 литров , причем она никогда не бывает наполнена на 100% , постоянно идет цикл от 70% до 10% заполняемости, то есть ДАЖЕ приемная камера легко примет в себя эти самые стоки, плюс еще есть запасы в остальных куда вода пойдет переливом и наконец ВСЕ ЭТО имеет значение лишь для ЛОСов с принудительным выбросом на рельеф , для модификаций с выбросом в дренажный колодец(как у меня) об этом можно СОВСЕМ не парится, так как излишек (если он каким то фантастическим образом появится) просто пойдет переливом в колодец и мой ЛОС на какой то период просто превратится в Ваш анаэробный септик. Если НАКОПИТЕЛЬНЫЙ Бак это нечто другое , то хотелось бы понять, что это и самое главное зачем оно...Как на Кипре БАК на крыше, чтобы воду не греть? Ну это явная экзотика для наших мест...

0
Kamhunt

Местный

Москва

16.06.2020 в 22:05:45

SlavaA, Потолок 1 этажа утеплять как минимум до 150. перегородки в доме утеплять обязательно ( это и звукоизоляция тоже ).

0
Dashin

Местный

Москва

16.06.2020 в 22:05:50

SlavaA написал:

Николай49 написал: SlavaA, Редкие визиты зимой и желание пользоваться с/у потребуют дежурного отопления на +5С, чтоб вода не замерзла. Потребуется какая-то автоматика или дистанционное управление конвекторами. Брусовой дом имеет большую тепловую инерцию и надо включить на разогрев - заранее. Каркас второго этажа в 150 мм - не лучший вариант зимой.

Николай49, Предлагают заменить 150мм на 200мм утепления, с этим пожалуй соглашусь. Редкие визиты зимой и поддержание температуры ведь и в каркасном доме потребуются?

SlavaA, Каркасный дом греется гораздо быстрее, чем брусовой. Рискну предположить, что раза в три-четыре быстрее по времени при одинаково затраченной энергии. Поэтому теоретически можно приехать и в тот же день достичь в нем комфортной температуры, но танцы с бубном вокруг воды...Если нужно водоснабжение, то придется держать в доме плюс.
И 200мм утеплителя для нашего региона это как бы стандарт, 150 мм Вы тоже прогреете, но 200мм будет более экономично и комфортно.

0
Kool_mar

Местный

Москва

16.06.2020 в 23:45:38

Ура!!! Сегодня привезли материал, бригада тоже из Пензы, бригадир Алексей, не многословный )) хотя может просто устал, разгрузили две машины, аккуратно сложили, укрыли пленкой, собрали свое жильё.

0
SlavaA

Местный

Москва

17.06.2020 в 11:53:37

Ververa написал: SlavaA, добрый день! Мы тоже взяли комплектацию зима брус (дом Добрыня 3) + менеджер посоветовал утепление до 200 пола и потолка (пакет универсальный). Фундамент тоже делаем свайно-забивной. Завтра ждем бригаду фундаментщиков. Буду выкладывать сюда фотоотчет о стройке.

Ververa, Отлично, жедаю вам успехов, чтоб все прошло хорошо!

0
SlavaA

Местный

Москва

17.06.2020 в 11:56:08

Ververa написал: SlavaA, добрый день! Мы тоже взяли комплектацию зима брус (дом Добрыня 3) + менеджер посоветовал утепление до 200 пола и потолка (пакет универсальный). Фундамент тоже делаем свайно-забивной. Завтра ждем бригаду фундаментщиков. Буду выкладывать сюда фотоотчет о стройке.

Ververa, а вы инженерку сами делать будете или в Тереме заключили договор? (септик, вода, электрика)

0
Ververa

Местный

Москва

17.06.2020 в 14:25:28

SlavaA, спасибо! Приехала бригада, бригадир Алексей. Первое впечатление положительное. Пока все идет хорошо.Приезжал прораб, посмотрел и уехал. Планируют сделать за 1 день, хотя менеджер говорил о 2-3 днях. Электрику будем делать или через Терем или др. фирмы ( сравним цены). Другую инженерку пока отложим на следующий год.

0
Kool_mar

Местный

Москва

18.06.2020 в 09:03:29

Первый день стройки и опять косяки, началось с того, что, менеджер, забыл ещё про дверь, мы договаривались что будет пластиковая дверь, (выход из гостиной на террасу) полностью стеклянная, утром позвонил прораб, сказал, передаст информацию на выставку и со мной свяжутся. Приехал посмотреть как идёт строительство, хоть и не собирался, но боюсь придется теперь каждый день ездить и смотреть за ходом стройки, приехал и сразу же бросилось в глаза, одна из досок гнилая, настроение сразу же упало, ребята наотрез отказались менять эту доску, мотивируя тем, что, материалы впритык, все посчитано, и пронумеровано и чтобы поменять эту доску, им нужно все опять разобрать, для моего "спокойствия" пробьют рядом доску, чтобы усилить, местами гвозди забиты мимо, одна доска сужается к низу, я конечно не знаю, может я придираюсь, подскажите пожалуйста уважаемые знатоки, насколько критичны данные косяки (фото прилагаю)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу