14.07.2020 в 11:18:34
Добрый день! Подскажите, сдвигал ли кто-то привоз деревянной части на день-два из-за дождей? В диспетчерской отказываются это делать, ссылаясь на то, что перенос осуществляется только при форс мажоре. В договоре это никак не прописано. У нас брус, очень не хотелось бы разгружаться в дождь.
14.07.2020 в 11:32:17
Ververa, за период стройки тоже будут дожди и дом будет расти при любых погодных условиях под открытым небом. Погоду не подгадаешь!
14.07.2020 в 11:57:53
Арина89, sakhvik7, благодарю!
14.07.2020 в 14:13:47
GEA, спасибо! вопрос решился.
14.07.2020 в 16:21:29
Всем привет, 1й этаж брусовой уже построен, сейчас будут приступать ко 2му каркасному этажу. Какие допы от бригады взял: -смазка битумной мастикой осп и лаг первого этажа -установка кронштейнов для водосточки будущей -обработка огнебио защитой каркаса 2го этажа -установка металлических уголков и пластин в местах креплений лаг, стропил второго этажа для укрепления конструкции в целом -установка люка на второй этаж (люк мой) Что еще предложили: -Пропенить по краям утеплитель, чтоб он не сваливался (думаю надо или нет) -Прикрутить пол на саморезы вместо гвоздей (вроде надо сделать, но ценник на работы очень кусается - думаю потом гвозди сам отдеру (они просто оцинкованные не ершистые) и в эти места сам саморезы вкручу) Также хочу сьездить купить изоспан АМ и Изоспан В, и его заменить на тот который привез Терем (руфизол). Подскажите где купить - нет ни в леруа, ни в кастораме Полагаюсь сильно на ваши советы, так как очень много полезного почерпнул из этого форума. Подскажите с пеной и утеплителем как быть и насчет саморезов - смогу ли я потом сам это сделать, не пострадают ли сильно лаги от замены такой.
14.07.2020 в 17:15:49
SlavaA, в Петрович есть изоспан вроде
14.07.2020 в 18:00:51
SlavaA, мы сразу меняли на шурупы, зачем вам этот геморрой нужен потом, когда потом будет чем заняться, поверьте), не представляю как можно заменить гвозди на шурупы самостоятельно после прибивки :a делайте сразу. Изоспан мы в костораме или леруа купили, можно через интернет посмотреть где есть и заказать доставку. Утеплитель тоже пенили, он так не съезжает и нет холода с улицы, делали в нахлест еще и проклеивали скотчем). Нам же потом жить, я тут почитала как мучаются с тепловизором из-за холода, потом разбирают чуть ли не до основания и переделывают, лучше сразу делать максимально надежно и хорошо. Я вот бы еще все швы в брусе заизолировала герметиком ;)
14.07.2020 в 19:17:37
SlavaA написал: насчет саморезов - смогу ли я потом сам это сделать, не пострадают ли сильно лаги от замены такой.
пусть бьют на ершеные. Пол от Терема - черновой, его все равно нужно закрывать чистовым
Канцлер 1К
14.07.2020 в 20:43:56
SlavaA, " -смазка битумной мастикой осп и лаг первого этажа " . ОСП это который в качестве чернового пола или который на цоколе?
14.07.2020 в 21:41:37
tms6295 написал: SlavaA, в Петрович есть изоспан вроде
tms6295,
sakhvik7 написал: SlavaA, мы сразу меняли на шурупы, зачем вам этот геморрой нужен потом, когда потом будет чем заняться, поверьте), не представляю как можно заменить гвозди на шурупы самостоятельно после прибивки :a делайте сразу. Изоспан мы в костораме или леруа купили, можно через интернет посмотреть где есть и заказать доставку. Утеплитель тоже пенили, он так не съезжает и нет холода с улицы, делали в нахлест еще и проклеивали скотчем). Нам же потом жить, я тут почитала как мучаются с тепловизором из-за холода, потом разбирают чуть ли не до основания и переделывают, лучше сразу делать максимально надежно и хорошо. Я вот бы еще все швы в брусе заизолировала герметиком ;)
sakhvik7, В Петровиче и Леруа или Костораме какие то другие названия - не Изоспан, аналоги я так понимаю. А почему сам думаю, мне сказали за 2 этажа 35000 будет стоить это... Мне кажется это перебор.
Dashin написал: SlavaA, " -смазка битумной мастикой осп и лаг первого этажа " . ОСП это который в качестве чернового пола или который на цоколе?
Dashin, ОСП который в качестве чернового пола, обработка стороны которая смотрит на землю.
14.07.2020 в 21:53:10
sakhvik7 написал: SlavaA, мы сразу меняли на шурупы, зачем вам этот геморрой нужен потом, когда потом будет чем заняться, поверьте), не представляю как можно заменить гвозди на шурупы самостоятельно после прибивки :a делайте сразу. Изоспан мы в костораме или леруа купили, можно через интернет посмотреть где есть и заказать доставку. Утеплитель тоже пенили, он так не съезжает и нет холода с улицы, делали в нахлест еще и проклеивали скотчем). Нам же потом жить, я тут почитала как мучаются с тепловизором из-за холода, потом разбирают чуть ли не до основания и переделывают, лучше сразу делать максимально надежно и хорошо. Я вот бы еще все швы в брусе заизолировала герметиком ;)
sakhvik7, если не сложно можно по подробнее про пену и утеплитель рассказать, а также про нахлест и скотч - это вы утеплитель в нахлест делали и проклеивали скотчем?
14.07.2020 в 21:54:01
В итоге от огнебиозащиты отказался - надо было сегодня купить - льют бесконечные дожди и рядом даже в леруа нет сенежа такого
14.07.2020 в 22:28:25
У кого Викинг 2, помогите пожалуйста рассчитать водосточную систему. Ребята сказали, что Терем покупает ее у Технониколь и она хорошая по качеству. Кронштейны там буду заказывать, заодно бы заказал водосточку, только сколько чего надо, понятия не имею. Может кто то уже делал расчет?
14.07.2020 в 22:40:15
SlavaA,я подробнее технологию рассказать не могу, спросите у рабочих как это делается, я так поняла, чтобы не уминался и не соскальзывал утеплитель, про нахлест и скотч на форуме много написано и фото работ есть, но это опять же борьба за тепло, можно и не делать, это перестраховка так сказать, на счет пола чернового тоже вопрос, мы второй этаж красить будем марилкой и лаком,поэтому там шурупы потай вроде называется, а вот первый этаж гвоздями можно наверное, если закрывать сверху ламинатом или другим покрытием будете. А если не будете, то выбивает гвозди вверх, если носки и ноги не жалко можно и не делать. Все "улучшайзинги" по желанию и возможностям так сказать.
14.07.2020 в 22:49:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой момент лучше делать подвод коммуникаций в траншеях к дому? Я не очень понимаю в строительстве и хотела облегчить жизнь строителям, а главное, сократить время на этом, т.к. пока ждём плотников, а фундамент уже стоит. Выбрали место для септика и скважины примерно, нужно ли для копания траншеи заранее точно до сантиметра знать точку ввода и вывода? Кто-нибудь делал коммуникации уже после сборки дома? С какими сложностями можно столкнуться в этом случае? ( Не понимаю, как можно уже под собранным полом и высоте наружной части сваи в 40-50 см что-то крепить). Заранее спасибо за ответ и хорошего вечера)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу