09.07.2020 в 15:40:58
Светлана Олифер, О, проглядела. Спасибо)))
10.07.2020 в 10:58:32
Всем привет, завтра приезжает материал и бригада рабочих, форум читал с самого начала, голова чугунная) Подскажите какие основные моменты в стройке, где можно косякнуть и потом это дорого аукнется. Дом Викинг 2 первый этаж брус, второй каркас. Дополнительно в тереме заказал:
Потом сделал допник и отказался от цоколя, и включил вентиляцию кухни и санузлов, а также фановый стояк.
Подскажите на что обратить внимание во время стройки: Лаги, надо ли делать усиление? Пароизоляция кладется с нахлестом 150мм и проклеивается специальным скотчем? Кронштейны надо ли заказать под водосток и установить в момент стройки ( кто то говорил, что потом не подлезть)? Кровельный пирог верный? Сначала идёт вагонка, потом пароизоляция - изоспан В, потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ).? Все стыки также надо проклеивать скотчем? Изоспан кладется шершавой стороной внутрь дома? Надо ли швы в венцах брусовых по углам и вокруг окна проходить специальным герметиком? Скажите на какие моменты еще обратить пристальное внимание, а также может чтото поменять докупить? я имею ввиду использовать не теремовский материал, а поменять его на покупной, но лучшего качества? Как например сделала Людмила1974 - она рекомендует теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем. Еще прошу меня проконсультировать на что обратить внимание во время постройки оконных проемов и установки окон - что требуется дополнительно сделать?
10.07.2020 в 14:48:49
SlavaA,по ходу строительства советуйтесь с бригадой и улучшайте: изоспан, саморезы, скотч, снегозащита не помешает) А вообще бригада строит по проекту, но договориться покрасить, проклеить и прочее можно.
11.07.2020 в 08:17:36
SlavaA, по поводу окон нам менеджер еще говорил, что по проекту строители сажают их только на пену (!!!), мне как-то не верится, так что этот момент обязательно будем проговаривать с бригадой, от отделки цоколя мы также отказались + тоже сначала взяли замену двери, но потом убрали, потому что таких денег она 100% не стоит, в ней даже глазка нет.
11.07.2020 в 10:59:32
Приехали ребята, бригадир Андрей, прораб Горлов Алексей Геннадьевич. У кого нибудь строили эти ребята? 4ро, из Молдавии или какой то другой страны.
11.07.2020 в 18:03:42
Ошибся, ребята из Чувашии, просто на чувашском разговаривают. Надо ли осп на полу первого битумом снизу промазать?
11.07.2020 в 21:31:34
Сегодня наконец-то покрасили фундамент, грунт-эмаль молотковая оооочень понравилась, в конечном итоге видно не будет, конечно, но пока красили были в восторге от эффекта. Далее, пока ждем "дерево",
постараемся прокопать траншею под коммуникации + еще песка заказать и раскидать под фундаментом и вокруг свай.
12.07.2020 в 14:37:03
Уважаемые форумчане! Собираюсь заказать дом в Тереме "Добрыня-3" в комплектации зима из клеенного бруса. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при заказе. Из дополнительного хочу заказать:
12.07.2020 в 16:01:26
ikme, берите сразу комплектацию пмж, она самая адекватная, допами дороже
12.07.2020 в 21:28:38
Спасибо. Буду считать и думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу