Светлана Олифер, О, проглядела. Спасибо)))
09.07.2020 в 15:40:58
Светлана Олифер, О, проглядела. Спасибо)))
10.07.2020 в 10:58:32
Всем привет, завтра приезжает материал и бригада рабочих, форум читал с самого начала, голова чугунная) Подскажите какие основные моменты в стройке, где можно косякнуть и потом это дорого аукнется. Дом Викинг 2 первый этаж брус, второй каркас. Дополнительно в тереме заказал:
Потом сделал допник и отказался от цоколя, и включил вентиляцию кухни и санузлов, а также фановый стояк.
Подскажите на что обратить внимание во время стройки: Лаги, надо ли делать усиление? Пароизоляция кладется с нахлестом 150мм и проклеивается специальным скотчем? Кронштейны надо ли заказать под водосток и установить в момент стройки ( кто то говорил, что потом не подлезть)? Кровельный пирог верный? Сначала идёт вагонка, потом пароизоляция - изоспан В, потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ).? Все стыки также надо проклеивать скотчем? Изоспан кладется шершавой стороной внутрь дома? Надо ли швы в венцах брусовых по углам и вокруг окна проходить специальным герметиком? Скажите на какие моменты еще обратить пристальное внимание, а также может чтото поменять докупить? я имею ввиду использовать не теремовский материал, а поменять его на покупной, но лучшего качества? Как например сделала Людмила1974 - она рекомендует теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем. Еще прошу меня проконсультировать на что обратить внимание во время постройки оконных проемов и установки окон - что требуется дополнительно сделать?
10.07.2020 в 14:48:49
SlavaA,по ходу строительства советуйтесь с бригадой и улучшайте: изоспан, саморезы, скотч, снегозащита не помешает) А вообще бригада строит по проекту, но договориться покрасить, проклеить и прочее можно.
11.07.2020 в 08:17:36
SlavaA, по поводу окон нам менеджер еще говорил, что по проекту строители сажают их только на пену (!!!), мне как-то не верится, так что этот момент обязательно будем проговаривать с бригадой, от отделки цоколя мы также отказались + тоже сначала взяли замену двери, но потом убрали, потому что таких денег она 100% не стоит, в ней даже глазка нет.
11.07.2020 в 10:59:32
Приехали ребята, бригадир Андрей, прораб Горлов Алексей Геннадьевич. У кого нибудь строили эти ребята? 4ро, из Молдавии или какой то другой страны.
11.07.2020 в 18:03:42
Ошибся, ребята из Чувашии, просто на чувашском разговаривают. Надо ли осп на полу первого битумом снизу промазать?
11.07.2020 в 21:31:34
Сегодня наконец-то покрасили фундамент, грунт-эмаль молотковая оооочень понравилась, в конечном итоге видно не будет, конечно, но пока красили были в восторге от эффекта. Далее, пока ждем "дерево",
постараемся прокопать траншею под коммуникации + еще песка заказать и раскидать под фундаментом и вокруг свай.
12.07.2020 в 14:37:03
Уважаемые форумчане! Собираюсь заказать дом в Тереме "Добрыня-3" в комплектации зима из клеенного бруса. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при заказе. Из дополнительного хочу заказать:
12.07.2020 в 16:01:26
ikme, берите сразу комплектацию пмж, она самая адекватная, допами дороже
12.07.2020 в 21:28:38
Спасибо. Буду считать и думать.
13.07.2020 в 09:13:42
Всем спасибо за ответы на вопросы, которые я задавал несколькими страницами ранее. Последовал совету и одолел последние 300 с небольшим страниц данной темы. Далось не быстро, но подчерпнул действительно много полезной информации! Планировали начать стройку в конце июня, но из-за задержек в оформлении права собственности все перенеслось на месяц. Зато появилось время лучше подготовиться к этому мероприятию :) Есть вопрос по поводу фундамента. Будем строить дом 8 на 10 м. По проекту 20 свай, с пролетами между сваями приблизительно 2.6 и 2.5 м. соответственно. Здесь писали о том, что данное расстояние лучше сократить до 2 метров, но вопрос в том, сколько свай в этом случае придется добавлять и каким образом их расположить? Смотрю на план и не до конца понимаю. Задача - минимизировать возможную батутность.
Второй вопрос по поводу того, в каких компаниях кто делал внутренние коммуникации водоснабжения и канализации? Многие писали про компании, которые занимаются электрикой, но вопросы про инженерку по воде оставались без ответа. Пока не уверен, что буду делать через подрядчиков Терема, хочется сравнить цены и отзывы.
И еще вопрос, насколько целесообразно использовать ОСП вместо щитов из досок для основы пола под утеплитель? Вначале повелся на этот доп, теперь думаю, стоит ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу