25.09.2020 в 08:51:10
Доски все же сосна или елка. Для приготовления шашлыка не стал бы использовать точно. А так дело личное, конечно.
25.09.2020 в 09:47:42
Всем добры день! Возникло ещё несколько вопросов, кто сталкивался. Виниловый сайдинг на сколько практичен, говорят деформируется от температур? Тоже самое о пластиковой системе слива, на сколько практично?
25.09.2020 в 09:57:09
Вчера был первый день стройки. Богатырь 2ЛК, ПМЖ. Бригада из Тамбова, на двух машинах (2107 и газель), кто нибудь с ними работал?
25.09.2020 в 10:31:11
Константин Муром написал: Всем добры день! Возникло ещё несколько вопросов, кто сталкивался. Виниловый сайдинг на сколько практичен, говорят деформируется от температур? Тоже самое о пластиковой системе слива, на сколько практично?
Константин Муром, Если не правильно смонтировать. Купите н-образные соединители Терем без них делает, с ними симпатичнее и аккуратнее.
25.09.2020 в 11:21:31
всем привет. решила написать, как у меня сложилось с двумя рекламациями спустя около года после постройки.
25.09.2020 в 13:39:51
Константин Муром, сайдинг практичен тем что , помыл раз в год и у дома вид как новый . Ведет от неправильного монтажа , главный недостаток дешевого сайдинга , он быстро выгорает на солнце , хорошо если равномерно а если пятнами то тот еще вид. Пластиковая водосточка хороша тем , если зимой сломает снегом легко можно исправить. У меня уже 6 лет все нормально. Сейчас тоже планирую обшить дом сайдингом , выбираю производителя и цвет , после 7 лет начал чернеть.
25.09.2020 в 13:45:40
Ilya323, а можно вопрос? Это стандартные лаги или усиленные? С каким расстоянием кладут?
25.09.2020 в 13:59:30
Bolt32, там и стандартные и усиленные. Расстояния не мерил, да и оно варьируется в местах где между стандартными усиленные лежат.
25.09.2020 в 15:40:42
У меня дом стал белым, за 6 лет жёлтый сайдин выгорел на солнце. Мне белый дом даже больше нравится. Из минусов, он легко пробивается, пару раз отлетал камень от тримера и пробивал сайдинг, один раз вылетел из травы старый гвоздь. После Терема остались несколько целых панелей, пробитые панели поменял на новые, меняется легко. Очень доволен сайдингом, постоянно красить дом это не вариант. На вагончике вагонка от осадков даже стала расслаиваться со временем, а выпадающие сучки образуют дыры.
25.09.2020 в 21:11:04
Сегодня поставили фундамент, бригада хорошая, подошли к работе очень серьёзно, вбурились нормально, хорошие швы окалину сбивают, все покрашено, вставлены заглушки, мусор убран.
26.09.2020 в 16:20:56
Уже неделя как сдали нам дом)) Веранду пристраивала Бригада, отдельно от Терема! Также потолок на крыльце и веранде обшили софитами, меньше красить))мусор рассортировали, часть вывезли! Теперь на очереди колодец и доделать забор! На сайдинге нам сделали профили, сказали, что сайдинг имеет свойство расширяться! Батута пока не заметила)
27.09.2020 в 11:37:34
Вот и к нам приехала стройка. Причем довольно неожиданно. В начале сентября поставили фундамент и диспетчер отрапортавала что дерево будет не раньше чем в начале октября, позвонят за 10 дней до выгрузки. А тут вдруг звонит технолог – надо подписать допсоглашение, у вас, мол, стройка на 26. Да никто ж не звонил - говорю я. Ну вот завтра и позвонят – отвечают мне, - так уж получилось. Приехали 3 камаза, разгружали часов шесть с 9 утра. Бригада из Беларуссии, бригадир Сергей, который тут же уехал дня на 4-5 домой в эту самую Беларуссию. Сразу предложили:
Сегодня заметила провал грунта у свай, как это критично или нет?
28.09.2020 в 11:13:13
MyDom, провалился, так как буром работали, сваи надо песком обсыпать, чтобы тот заполнял образующиеся пустоты. Про забитие гвоздей в торец вагонки писалось много, мы делали, для нас было принципиально, чтобы не было видно шляпок гвоздей.
28.09.2020 в 11:25:25
Арина89 написал: MyDom, Про забитие гвоздей в торец вагонки писалось много, мы делали, для нас было принципиально, чтобы не было видно шляпок гвоздей.
Арина89, Спасибо)
У нас дом брусовый, вагонка только на потолке. А сколько стоило это забивание с невидимыми шляпками? Они их утапливают или обкусывают шляпки?
28.09.2020 в 11:47:25
Наконец-то мы сделали кухню, Викинг-2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу