24.10.2020 в 18:27:55
Ilya323, Не купите) за 4 млн только в снт) и то ближе 6 млн) за 4 млн не очень участок будет, все пересмотрел за пол года пока не решился на аукцион)
25.10.2020 в 08:21:52
sidoroff, продухи? Атак очень интересно. Там фанера? А еще что? А не хотите увеличеть крыльцо чуть в перед, к внешней стене и поставить дверь как тамбур? Думаю об этом у меня 6*6. А веранду думаю на стороне где два окошка, с балконом)
25.10.2020 в 15:05:56
zapsha написал: Dashin, строишь дом и выкупаешь за 40 процентов от кадастра, договор аренды расторгаешь хоть через 3 месяца, , это в москве, в регионах от 3 до 5 процентов от кадастра.
zapsha, Хмм.. схема однако. Спасибо за ответ!
26.10.2020 в 01:07:59
Bolt32, в качестве основы обрешетка из дерева + XPS + ОСБ 8 мм. + резиновая краска DALI. Пока решили оставить крыльцо и по совету форумчан вход сделали прямо, что бы проще было заносить мебель и т.д. Так же расширили немного ступени. Позже будем делать пристройку с верандой, как на выставочном образце в Кузьминках.
zapsha, у меня друг пару лет назад купил 15 соток вблизи Домодедово в коттежном поселке с охраняемой территорией и центральными коммуникациями за 2 млн. Возможно, что то поменялось, но 4 млн. цена-конь!
По поводу выкупа, то в МО мы платили 3% от кадастровой стоимости. Наш участок почти 20 соток обошелся в 36 тыс.
26.10.2020 в 02:14:23
Bolt32, каркас из дерева пропитанным огне-биозащитой + XPS Технониколь + ОСБ 8 мм. + резиновая краска DALI. Про продухи писал выше. Сделаю позже т.к. жду решетки с закрывающимися шторками. Что касаемо крыльца, то по совету форумчан, вход решили сделать прямо, что бы удобнее было заносить мебель и т.д. Так же расширили лестницу и ступени. Из приятного, сбоку появилось место под обувную полку. :) В будущем планируем пристройку с верандой, как на образце в Кузьминках.
zapsha, у меня друг пару лет назад покупал 15 соток вблизи Домодедово в коттеджном охраняемом поселке с центральными коммуникациями за 2 млн. Видать цены подскочили... Жесть!
26.10.2020 в 02:17:01
zapsha написал: Dashin, строишь дом и выкупаешь за 40 процентов от кадастра, договор аренды расторгаешь хоть через 3 месяца, , это в москве, в регионах от 3 до 5 процентов от кадастра.
zapsha, у нас в МО я выкупал участок за 3% от кадастровой стоимости! Почти 20 соток земли мне обошлось в 36 тыс. рублей
26.10.2020 в 10:40:39
MyDom написал: У нас закончилась стройка!!!!! Вчера приняли дом. Я так рада)))) При осмотре никаких видимых дефектов не увидели - все аккуратно и чисто. А дальше видно будет. Покраску оставили на весну, надеюсь за зиму с брусом ничего страшного не случиться.
MyDom, добрый день! Поздравляем с окончанием строительства! Пусть новый дом радует Вас долгие годы! :)
26.10.2020 в 11:32:09
ТеремЪ-про, Спасибо огромное, очень приятно)
26.10.2020 в 13:46:33
MyDom, Поздравляю с окончанием строительства!
26.10.2020 в 13:56:59
Мы приняли дом 30 мая.Сейчас это уже полностью жилой и обустроенный дом. Не знаю, может мы поспешили с внутренней покраской, но вагонка на потолке и стенах немного расходится и появляются не прокрашенные полосы , очень сильно отошел потолочный карниз по периметру комнат, там появилась щель почти с палец толщиной.Появились щели по периметру окон, кое-где поддувает. :(
26.10.2020 в 16:04:11
Lara-l написал: но вагонка на потолке и стенах немного расходится и появляются не прокрашенные полосы , очень сильно отошел потолочный карниз по периметру комнат, там появилась щель почти с палец толщиной.Появились щели по периметру окон, кое-где поддувает
дерево - живой материал. меняется в размерах от влажности
Канцлер 1К
26.10.2020 в 16:14:29
Lara-l, не переживайте, мы красили через год и краска так же расходится. Дом дышит - то сохнет, то набирается влаги. Я очень по-началу переживала, советовалась здесь с девочками, как прокрасить "пунктиры"... а сейчас - ничего - успокоилась)))
26.10.2020 в 16:39:09
Lara-l,по этой причине я отложил покраску дома на пол-года, до след. весны. Бригадир предупреждал о таких неприятных моментах.
26.10.2020 в 16:50:47
Ane4ka написал: Lara-l, не переживайте, мы красили через год и краска так же расходится. Дом дышит - то сохнет, то набирается влаги. Я очень по-началу переживала, советовалась здесь с девочками, как прокрасить "пунктиры"... а сейчас - ничего - успокоилась)))
Ane4ka, Да, придется теперь с этим жить :)
Colmar написал: Lara-l,по этой причине я отложил покраску дома на пол-года, до след. весны. Бригадир предупреждал о таких неприятных моментах.
Colmar, нам никто не посоветовал, да и мы бы не послушали)), очень хотелось сделаться побыстрее) Подскажите: чем замазать щели между окном и деревянной рамой? Склоняюсь к шпаклевке по дереву, может я не права?
26.10.2020 в 18:14:57
Lara-l, Спасибо большое))))
Colmar написал: по этой причине я отложил покраску дома на пол-года, до след. весны. Бригадир предупреждал о таких неприятных моментах.
Colmar, Это помогло? Т.е. Вы покрасили через полгода и таких прорех краски в швах нет?
А наш бригадир ооооочень рекомендовал покрасить дом, несмотря на дожди и прочие прелести осени - говорил,что за зиму брус почернеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу