28.11.2020 в 16:30:24
ROV777 написал:
bc---- написал:
ROV777 написал:
bc---- написал:
Lara-l написал: bc----, Для того, чтоб заранее включать, нужно управление всем этим делать. У нас пока этого нет.Будем делать позже.
Lara-l, GSM розетка стоит копейки. Подключить через нее тепловую пушку киловатта на 3, и все.
bc----, Хороший совет что бы спалить дом. Советую поинтересоваться максимальной мощностью GSM розетки, там далеко не 3 кВт. и в большинстве своём низкосортный Китай.
ROV777, там 3.5 кВт. Кстати, неоднократно подключал через нее тепловую пушку на 3 кВт, она даже не грелась (розетка). Правда, это в бытовке было. Впрочем, повторюсь, включите обогреватель на 1-2 кВт, просто за сутки. Тоже вполне себе вариант.
bc----, Вы меня извините, но тепловая пушка больше подходит для стройки, чем для жилого дома. Могу ещё посоветовать тепловую пушку на солярке, экономия приличная, если вас не смущает запах.
ROV777, не совсем понял, чем вас тепловая пушка не устраивает. Тот же самый электронагреватель, только с вентилятором.
29.11.2020 в 13:21:58
Уважаемые форумчане! Нужна помощь!!! У соседей начинается стройка, хочу их уберечь от основных косяков. Я строилась в 2015 году, многое забылось. Помогите собрать основное. Если можно, с фото.
29.11.2020 в 16:28:07
ОльгаР, 7.учесть закладные для навески на стены тяжелых предметов 8.шумоизоляция в межкомнатных перегородках
29.11.2020 в 16:43:05
Спасибо. Про закладные вспомнила, а вот шумоизоляция выпала из головы. У меня комплектация ПМЖ, там идёт по умолчанию.
29.11.2020 в 21:07:40
ОльгаР, так же можно добавить шумоизоляцию в малоэтажное перекрытие. По конструктиву, если каркас - монтаж полноценных укосин/раскосин, то есть по полноценной диагонали. Чтобы соединения лаг находились не на весу. Если нужно - монтаж вагонки гвоздями в торец, не в "лицо". Установка люка на чердак. Монтаж отверстий под канализацию. Замена входной двери. Попросить не прикручивать "штатные" ручки на двери :-)
29.11.2020 в 21:26:22
Ручки - это да :D
30.11.2020 в 00:01:42
Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.
30.11.2020 в 00:09:50
GEA написал: а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!!
за городом шумов города нет, слышимость лучше
Канцлер 1К
30.11.2020 в 22:27:48
GEA написал: Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.
GEA, Смотря какая музыка, верхние частоты не слышно, а вот басы пробивают стены только так. Я думаю, основной звук идёт через окна.
01.12.2020 в 00:33:17
GEA написал: Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.
GEA, скорее всего, окна виноваты. У меня, чтобы что-то услышать в доме, снаружи надо орать на пределе голосовых возможностей.
01.12.2020 в 14:30:47
GEA, Щумоизоляция плохая, но не до такой степени. Внутри дома если телевизор громко работает, то в комнате над ним ночью будет слышно, а вот с улицы или на улицу не особо слышно. Про окна у коллег очень верное замечание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу