ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

29.11.2020 в 13:21:58

Уважаемые форумчане! Нужна помощь!!! У соседей начинается стройка, хочу их уберечь от основных косяков. Я строилась в 2015 году, многое забылось. Помогите собрать основное. Если можно, с фото.

1. Проклеивать пароизоляцию.
  2. Нахлёсты пол-стена, потолок-стена.
  3. Неправильная установка окон.
  4. Ветровые окна не закрывать изоспаном, лучше маскитной сеткой.
  5. Неправильная Установка проходных элементов вентиляции и фанового стояка. Не используют комплектующие.
  6. Желательно заменить гидроизоляцию на Кнауф Флэхендихт. Что ещё?
0
Ирина751
Ирина751
Новичок

Москва

29.11.2020 в 16:28:07

ОльгаР, 7.учесть закладные для навески на стены тяжелых предметов 8.шумоизоляция в межкомнатных перегородках

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

29.11.2020 в 16:43:05

Спасибо. Про закладные вспомнила, а вот шумоизоляция выпала из головы. У меня комплектация ПМЖ, там идёт по умолчанию.

0
Арина89
Арина89
Новичок

Москва

29.11.2020 в 21:07:40

ОльгаР, так же можно добавить шумоизоляцию в малоэтажное перекрытие. По конструктиву, если каркас - монтаж полноценных укосин/раскосин, то есть по полноценной диагонали. Чтобы соединения лаг находились не на весу. Если нужно - монтаж вагонки гвоздями в торец, не в "лицо". Установка люка на чердак. Монтаж отверстий под канализацию. Замена входной двери. Попросить не прикручивать "штатные" ручки на двери :-)

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

29.11.2020 в 21:26:22

Ручки - это да :D

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

30.11.2020 в 00:01:42

Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

30.11.2020 в 00:09:50

GEA написал: а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!!

за городом шумов города нет, слышимость лучше

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

30.11.2020 в 22:27:48

GEA написал: Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.

GEA, Смотря какая музыка, верхние частоты не слышно, а вот басы пробивают стены только так. Я думаю, основной звук идёт через окна.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

01.12.2020 в 00:33:17

GEA написал: Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.

GEA, скорее всего, окна виноваты. У меня, чтобы что-то услышать в доме, снаружи надо орать на пределе голосовых возможностей.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

01.12.2020 в 14:30:47

GEA, Щумоизоляция плохая, но не до такой степени. Внутри дома если телевизор громко работает, то в комнате над ним ночью будет слышно, а вот с улицы или на улицу не особо слышно. Про окна у коллег очень верное замечание.

0
Светлана Олифер
Светлана Олифер
Местный

Москва

02.12.2020 в 16:57:58

Составили претензию по телефону, что у нас не сделала бригада люк на второй этаж, бригада приехала просто молниеносно. Пропилили люк, утеплили вент каналы. Проверили вообще дом сам - заметили , что нет второй вент решетки и неправильно прикреплены внутренние плинтуса по углам. Сами связалась с тех отделом и согласовали работы по исправлению на другой день. Я в шоке, не ожидала такой клиентоориентированности и скорости. Именно так и представляю себе отличный сервис. И рада, что все таки дом имеет гарантию.

Теперь вопрос - насколько критично, если потолочные и угловые плинтуса прибиты к самому брусу, а не "скользячкой"? Приятно, что терем готов это заменить, но у нас все так аккуратно покрашено уже... Не знаю, стоит ли заморачиваться с этой заменой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу