Светлана Олифер

Местный

Москва

02.12.2020 в 16:57:58

Составили претензию по телефону, что у нас не сделала бригада люк на второй этаж, бригада приехала просто молниеносно. Пропилили люк, утеплили вент каналы. Проверили вообще дом сам - заметили , что нет второй вент решетки и неправильно прикреплены внутренние плинтуса по углам. Сами связалась с тех отделом и согласовали работы по исправлению на другой день. Я в шоке, не ожидала такой клиентоориентированности и скорости. Именно так и представляю себе отличный сервис. И рада, что все таки дом имеет гарантию.

Теперь вопрос - насколько критично, если потолочные и угловые плинтуса прибиты к самому брусу, а не "скользячкой"? Приятно, что терем готов это заменить, но у нас все так аккуратно покрашено уже... Не знаю, стоит ли заморачиваться с этой заменой?

0
MyDom

Местный

Москва

02.12.2020 в 17:49:33

Светлана Олифер написал:

Теперь вопрос - насколько критично, если потолочные и угловые плинтуса прибиты к самому брусу, а не "скользячкой"? Приятно, что терем готов это заменить, но у нас все так аккуратно покрашено уже... Не знаю, стоит ли заморачиваться с этой заменой?

Светлана Олифер, Да не стоит портить уже сделанное и покрашенное, а если усадка дома случится и это скажется на плинтусе, то тогда и поправите. Меня менеджер уверял, что сейчас у них такая технология клееного бруса, что он практически не дает усадки.

0
sakhvik7

Местный

Москва

03.12.2020 в 13:27:52

MyDom написал:

Светлана Олифер написал:

Светлана Олифер, Да не стоит портить уже сделанное и покрашенное, а если усадка дома случится и это скажется на плинтусе, то тогда и поправите. Меня менеджер уверял, что сейчас у них такая технология клееного бруса, что он практически не дает усадки.

MyDom, у нас садится, уже подрезали вертикальные электрические короба, но нам бригада сразу сказала, что усадка будет, т.к когда строились в июне, были просто проливные дожди такие, что они по два дня выйти из своего домика не могли, так лило, да и весь июнь такой был.

0
sakhvik7

Местный

Москва

03.12.2020 в 13:59:31

GEA написал: Привет, форумчане! К слову про шумоизоляцию: у нас каркасник в комплектации зима, т.е. утепление по периметру 150. так вот если я нахожусь в комнате 1 этажа, а на террасе за стеной этой комнаты на улице кто-то разговаривает или играет музыка (тихо спокойно, т.е. не громко), то внутри комнаты слышимость такая что как-будто нет этой стены вообще!!! вот такой фишки я не ожидала, была удивлена и конечно расстроена. т.е. если в этой комнате кто-то ляжет спать, то на террасе тогда в это время даже сидеть и общаться не получиться.

GEA, с улицы у нас не слышно совсем( брус, двойной стеклопакет) , а внутри дома- да, в принципе с кухни можно позвать громко ребенка и он слышит, отвечает(но не так, что стенки нет, а приглушенный голос и надо громко очень говорить) т.е звукоизоляцию надо было еще сильнее делать, может специальные есть звукоподавляющие материалы для перекрытий, но мы и так вроде по максимуму все делали :confused:

0
MyDom

Местный

Москва

03.12.2020 в 14:37:15

sakhvik7 написал:

MyDom, у нас садится, уже подрезали вертикальные электрические короба, но нам бригада сразу сказала, что усадка будет, т.к когда строились в июне, были просто проливные дожди такие, что они по два дня выйти из своего домика не могли, так лило, да и весь июнь такой был.

sakhvik7, О как...! А на сколько усадку дал, см на 1.5?

0
MsGalla

Местный

03.12.2020 в 18:13:59

Подскажите, кто как организовал пространство под лестницей? Хочется туда комод какой-то поставить, но и колхозить не хочу.

И еще, кто-нибудь делал подступенок на такие лестницы?

0
Ilya323

Местный

Москва

03.12.2020 в 22:42:08

Добрый вечер Теремчане! И меня ПМЖ, сегодня ставили станцию. В стенах 200 - все слышно))

0
Ilya323

Местный

Москва

03.12.2020 в 23:02:16

Терем, хэллоу))! У меня ваша дверь, в компекте ПМЖ, потеет, слезится и на ней проступает такой конденсат, шо пипец... он стекает по двери вниз и там замерзает, рвет уплонтитель. Я знаю, сколько, по прайсу, эта дверь стоит! И я ее озвучу! 35000. Б..дь, за эти деньги можете поставить дверь с терморазрывом и утепленную. И еще в наваре останетесь. Можно коллаборацию замутить. О чем я? Двери Торекс посмотрите. А оптом уж тем более! Это какой-то позор!(С)

0
BV

Местный

Москва

04.12.2020 в 02:55:35

ОльгаР, Флехендихт - гидроизоляция посредственного качества.

0
ТеремЪ-про

Представитель

Москва

04.12.2020 в 11:35:06

Ilya323, здравствуйте! Ответили Вам в личные сообщения.

0
Vyachgenov

Местный

Москва

04.12.2020 в 12:25:45

MsGalla написал: Подскажите, кто как организовал пространство под лестницей? Хочется туда комод какой-то поставить, но и колхозить не хочу.

И еще, кто-нибудь делал подступенок на такие лестницы?

MsGalla, сколько по ширине? Посмотрите у ИКЕА есть коллекция можно по разной высоте подобрать. Поставить пару комодов разной высоты может получится. На счёт подступенок, я бы не зашивал, так как станет тяжелее визуальнее и света меньше будет.

0
MsGalla

Местный

06.12.2020 в 21:29:44

Vyachgenov, общая ширина 1850, лестница примерно в половину. Подступенок думала, чтобы пыль не падала тула с лестницы. Икею посмотрю, спасибо.

0
MsGalla

Местный

06.12.2020 в 21:50:09

Новый день - новая проблема :help Вода из бойлера с сильным запахом сероводорода. Холодная вода пахнет приятно, прозрачная, без осадка и не желтеет. А вот горячая - просто кошмар(( Бойлер новый, проблема явно не в нем. Поиск выдает реакцию воды с магниевым анодом бойлера. Т.е. в воде много сульфатов, которые в контакте с магнием дают сероводород. Анод вынимать совсем не хочется, сульфаты в принципе не полезны, да и бойлер долго не проживет. Стоит система очитки Экодар, которая совсем не дешевая, но желаемого результата не дает. По их анализу вода после очистки хорошая. Но с ней явно что-то не так, если после бойлера водой невозможно пользоваться.

Lara-l написал:

Vyachgenov написал:

Dashin написал: С такой жесткой водой надо ставить режим обогрева на ЭКО. То есть градусов на 55-60 не выше. В этом случае ТЭН станет служить гораздо дольше.

Может появиться другая проблема, что вода завоняет, так как размножение бактерий будет при этом режиме. Сейчас есть водонагреватели с закрытым тэном. Мы в доме повесили на 50 л. нам хватает, но вот тоже вначале пользовались эко-режимом. Пока были часто проблем не было. Как только неделю отсутствовали, то вода завоняла. Поэтому теперь максимально 75 градусов. Да и в таком режиме теперь вообще не думаешь о горячей воде. ))). Если же регулярное проживание, то в принципе не успеет, конечно, застояться

Vyachgenov, Вот у нас с запахом воды, реальная проблема, хотя установили водоочистку от ЭКОДАРА, но за 5 дней отсутствия вода заванивается сильно.

Lara-l,
Вы решили проблему с водой? И обращались ли в Экодар?

0
Lara-l

Местный

Москва

06.12.2020 в 23:12:45

MsGalla, В ЭКОДАР не обращались с этим вопросом , здесь определенно виноват водонагреватель. Проблема- один в один, как у вас!) По приезду сливаем большую часть воды из бойлера, а потом пользуемся. Бойлер у нас дорогой, портить не хочется, значит приходится подстраиваться под обстоятельства. Нужно пользоваться постоянно, тогда вода не заванивается.

0
Lara-l

Местный

Москва

06.12.2020 в 23:24:31

MsGalla, Проблема у нас абсолютно одинаковая. В ЭКОДАР не обращались, определенно виноват водонагреватель! Он у нас дорогой и портить его не будем) По приезду сливаем бОльшую часть воды, а потом пользуемся, конечно запах совсем не проходит, но другого выхода пока не видим. Если пользоваться постоянно, запаха уже нет( в отпуске проверили)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу