Galina-86 написал:andrey!, очень красивая печь, Андрей а не могли показать как труба идет через крышу или через стену. Тоже хотим установить печь не можем определиться где в гостиной или в холле чтоб тепло расходилось быстрее по дому и через лестничный проем на второй этаж. В какой фирме заказывали и если не секрет во сколько обошлась?
Galina-86, поставили в зал, тепло уходит на верх. Труба идет через дом.https://truboexpert.ru/. По цене все вышло около 120 т.р.
andrey!, а у вас фотооотчета по утановке не соханилось? Не фиксировали процесс?
Galina-86 написал:andrey!, очень красивая печь, Андрей а не могли показать как труба идет через крышу или через стену. Тоже хотим установить печь не можем определиться где в гостиной или в холле чтоб тепло расходилось быстрее по дому и через лестничный проем на второй этаж. В какой фирме заказывали и если не секрет во сколько обошлась?
Galina-86, поставили в зал, тепло уходит на верх. Труба идет через дом.https://truboexpert.ru/. По цене все вышло около 120 т.р.
iDimik, есть несколько фото. Но сам процесс это не отобразит
iDimik, есть несколько фото. Но сам процесс это не отобразит
andrey!, эх, жаль нет самого интересного. Как они проходят кровлю и что делают с мембранами в кровле и перекрытиях. Я тоже камин купил, но не могу найти специалистов, которые могут внятно этот момент объяснить. У всех простое "срезаем все мембраны и встраиваем проходной короб. Мля, а как же пароизоляция??? Она так разрезанной и остается? А с вентзазора мне прямо в утеплитель будет конденсат течь??? Мычат что-то невнятное, и все.
bc---- написал:andrey!, эх, жаль нет самого интересного. Как они проходят кровлю и что делают с мембранами в кровле и перекрытиях. Я тоже камин купил, но не могу найти специалистов, которые могут внятно этот момент объяснить. У всех простое "срезаем все мембраны и встраиваем проходной короб. Мля, а как же пароизоляция??? Она так разрезанной и остается? А с вентзазора мне прямо в утеплитель будет конденсат течь??? Мычат что-то невнятное, и все.
bc----, вот я тоже хотел проходки увидеть. В теории все с проходкой понятно и есть много материалов на том же ютубе, но именно этих деталей и не хватает. Судя по опубликованным уважаемым @andrey! фото пароизоляцию в перекрытиях просто вырезали... Да и профиль металлочерепицы у терема несколько экзотичный, не каждая кровельная проходка подойдет, тоже интересно какую лучше взять...
ЗЫ. У меня похожий дом, и если я поставлю печку, а вариант только один - по центры фасада, то туба попадает точно в конек, какие варианты его обойти?
Galina-86 написал:
постараюсь снять все этапы монтажа
Спасибо! Особая просьба детально заснять этапы прохождения перекрытия и по возможности крыши. Главное, что интересует - как они поступают с пленками. В остальном, впринципе, теория понятна.
bc---- написал:
Мля, а как же пароизоляция??? Она так разрезанной и остается? А с вентзазора мне прямо в утеплитель будет конденсат течь???
даже в этой теме есть установка элементов прохода кровли с правильной резкой плнки под кровлей и грамотной установкой штатных элементов проходки.
ищите, тут было обсуждение
bc----, Действительно, дырявить кровлю как то не комильфо. В отличие от фанового стояка, дымовая труба имеет температурные расширения, иными словами, труба будет, в зависимости от температуры, скользить туда и сюда, а так же увеличиваться и уменьшаться в диаметре. Визуально не заметно, но для протечки воды и сбора конденсата эти щели самый раз.