Тоже вставлю свои 5 копеек. Не смотря на пережитые проблемы нашего дома, полный разбор и ремонт который касался именно утепления, появившиеся проблемы сейчас в основном только на чердаке в виде конденсата, Терем не разу нам не отказал, сначала до ремонта они нам поменяли вагонку во всем доме, потому что она нас не устроила (но она действительно была плохая), потом проверка дома тепловизором и снова разбор всего дома отдирая эту новую вагонку на помойку, замена стекла на панорамном окне, когда уже гарантия закончилась на окна (там герметик черный потек) и при всем при этом нам не разу не отказали и даже не юлили. Да я понимаю, это их косяки, фирмы, кто строил и кто делал ремонт, они сами все в этом виноваты. И что они в наш дом вложили, что можно было бы уже второй построить. Но каждый раз находя какой либо косяк в доме, а мы их находим, потому что мы их ищем..., я абсолютно спокойна, во первых, они все не катастрофичные, если их вовремя устранить, глобально масштабных бедствий далеко нет, во вторых я всегда уверена, что позвонив сразу же в Терем, мне не откажут и приедут устранять проблему, пусть даже не с первого раза все получится, но всеравно к результату мы придем. И при этом мы живем и наслаждаемся своей дачей. Я вот даже не верю, что обратившись в другие фирмы, более дорогие или более крутые, либо вообще построить дом не из дерева, что там сделают все хорошо, и вообще приедут ли они потом ремонтировать, как это делает Терем? Ну не верю я, не верю, что можно уложить на столько идеально утеплитель во всем доме, что не будет не одной щелки и изоспан натянуть так, что не будет нигде не одной дырочки или щелки и тепловизор ничего не покажет, типо дом идеален. Я уже давно начала наблюдать со стороны зимой на другие дома, и постоянно вижу картину, что даже у дорогущих коттеджей из кирпича и тд , не говоря уже про деревянные дома, и крыши тают, и конек подтаивает прилично, и сосульки огромные висят. Просто на некоторых домах косяки менее выражаются ввиду их конструкции, а на других более. А что касается мой дом хороший, а твой плохой, то тут я думаю работает теория: кого-то все устраивает, кто-то не видит косяки, а кто-то вообще не хочет видеть, ну и противоположенная сторона: люди видят их , либо вообще ищут их специально. Построив дом за 4 млн. , а не за 2 млн, как к примеру в Тереме, да может там и будет каркас толще, но лично мне он не нужен, наш дом это даче и для нее то что есть это отличный вариант, дом дороже так же не обезопасит от всех эксплуатационных проблем. А на счет батутности полов, лично у нас еле заметно батутят, на втором этаже посильнее, это на столько не заметно в обычной жизни, все не так, как некоторые думают, что ходишь и все стаканы на столе прыгают. Это деревянный дом они в любом доме с деревянными лагами будут батутить в какой-то степени. Не батутят те, где бетонная плита. Окна у нас потеют, скорее всего потому что они дешманские и однокамерные, но и то мы приезжаем за зиму на дачу раз 5, меня этот легкий конденсат, который я могу вытереть тряпочкой очень сильно не парит, конечно еслиб мы там жили бы всю зиму это было бы не айс, надо было бы ставить как минимум 2 камерные, а может и вообще более качественной фирмы. Не спорю, нам наверное хуже всех дом в Тереме построили, но постепенно мы приходим к тому, что дом становится нормальным, пригодным, за это им спасибо!