BV
BV
Эксперт

Москва

15.01.2021 в 16:18:13

Vyachgenov написал: а чего мы им не таить? Про крыши. На сколько помню в любом доме, в котором живут постоянно снег не лежит шапкой.

Финские дома посмотрите. И их нормативы по теплоизоляции.

Anna.O написал: Не спорю, нам наверное хуже всех дом в Тереме построили, но постепенно мы приходим к тому, что дом становится нормальным, пригодным, за это им спасибо!

По сравнению с многими другими косячными фирмами/строителями (увы, их тьма) - то что исправляют косяки - хорошо. Но мы настолько привыкли к дикому строительному рынку в стране, что за исправление косяков (нервы, время) - говорим спасибо. Это не нормально.

Anna.O написал: И что они в наш дом вложили, что можно было бы уже второй построить.

Это даже не камень, а целая скала в адрес технадзора Терема.

К слову, у финнов заказчик по законодательству обязан нанять независимый технадзор, чтобы ему не дай бог не сделали плохо. После стройки для приемки/сдачи в эксплуатацию - обязан пригласить инспектора, иначе нельзя будет эксплуатировать, не будет страховки и тд

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

15.01.2021 в 16:38:34

ROV777 написал:

bc---- написал:

sakhvik7 написал:

bc---- написал: Вот налетели. ;) Я разве хоть где-то говорил, что я вообще за самострой. Нет, против я. Беда в том, что нормальный (в моем, разумеется, понимании) дом под ключ тупо не тяну. Вот и приходится все, что могу сам, делать самому.

bc----, вот и признайтесь уже, что в душе ни один раз пожалели о своем решении строить самому. У меня отец инженер-строитель, руки растут откуда надо, свой брусовый 2-х этажный дом строил сам, сам прибивал каждую дощечку, а я ему помогала, все выходные на даче проводили, подавала инструменты, и вот лет 14 мне было когда он дачу закончил строить 7 лет почти возился, а мы жили в одной комнате, зато сам, дом получился очень добротный, гордился им постоянно, высмеивал соседские щитовые, говорил у нас дом лучший во всем снт, но разве стоит 7 лет жизни всех выходных и отпускных такое строительство. При том, что у наших соседей в щитовом очень было уютно, красиво и вся их семья жили как люди. Поэтому в этот раз даже ни минуты не думали, только не сами)

sakhvik7, вы меня не правильно поняли. Я все, что могу делать не сам - делаю не сам. Были бы финансы - заказал бы все под ключ, даже не задумываясь. Но только не в тереме. Их продукция не подходит под мое понятие качества.

bc----, Если Терем не подходит, так зачем вы сидите на этом форуме почти круглосуточно. Где логика и смысл вашего здесь нахождения.

ROV777, советы даю, если просят. Форумы для этого и нужны. Встречный вопрос, если вам ничего никому доказывать не надо, чего вы так перевозбуждаетесь на мое присутствие? Прям как в том анекдоте: «Мужчина, стойте! Я уже три квартала бегу за вами, чтобы сказать, что вы мне глубоко безразличны!» ;)

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

15.01.2021 в 16:59:48

bc---- написал:

ROV777 написал:

bc---- написал:

sakhvik7 написал:

bc---- написал: Вот налетели. ;) Я разве хоть где-то говорил, что я вообще за самострой. Нет, против я. Беда в том, что нормальный (в моем, разумеется, понимании) дом под ключ тупо не тяну. Вот и приходится все, что могу сам, делать самому.

bc----, вот и признайтесь уже, что в душе ни один раз пожалели о своем решении строить самому. У меня отец инженер-строитель, руки растут откуда надо, свой брусовый 2-х этажный дом строил сам, сам прибивал каждую дощечку, а я ему помогала, все выходные на даче проводили, подавала инструменты, и вот лет 14 мне было когда он дачу закончил строить 7 лет почти возился, а мы жили в одной комнате, зато сам, дом получился очень добротный, гордился им постоянно, высмеивал соседские щитовые, говорил у нас дом лучший во всем снт, но разве стоит 7 лет жизни всех выходных и отпускных такое строительство. При том, что у наших соседей в щитовом очень было уютно, красиво и вся их семья жили как люди. Поэтому в этот раз даже ни минуты не думали, только не сами)

sakhvik7, вы меня не правильно поняли. Я все, что могу делать не сам - делаю не сам. Были бы финансы - заказал бы все под ключ, даже не задумываясь. Но только не в тереме. Их продукция не подходит под мое понятие качества.

bc----, Если Терем не подходит, так зачем вы сидите на этом форуме почти круглосуточно. Где логика и смысл вашего здесь нахождения.

ROV777, советы даю, если просят. Форумы для этого и нужны. Встречный вопрос, если вам ничего никому доказывать не надо, чего вы так перевозбуждаетесь на мое присутствие? Прям как в том анекдоте: «Мужчина, стойте! Я уже три квартала бегу за вами, чтобы сказать, что вы мне глубоко безразличны!» ;)

bc----, на этот форум люди приходят с вполне конкретной целью, их интересуют проекты по домам Терема, а что вы им можете рассказать? Опыта строительства с Термом у вас нет, вы просто забиваете форум разной ерундой, 100й раз рассказывая какой у вас супер дом, которого по факту ещё нет, кроме пустой коробки с окнами.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

15.01.2021 в 17:19:20

ROV777, у вас галлюцинации. Свой дом я описал только по просьбе форумчанина. Отмотайте на несколько страниц назад. Что я могу рассказать — ну например, что для каркасного дома проклейка пароизоляции обязательна. Слушать меня, или нет - мне глубоко пофигу. Но если вдруг человек спросил, чего бы ему не ответить?

Насчет хвастовства - так это именно вас возбудило мое сообщение, что для отопления достаточно 2 кВт. Вы, судя по реакции, даже не поняли, что это цифра для жилой температуры внутри дома. Видимо, у вас намного больше. Зато быстро. Я в который уже раз говорю, у всех свои приоритеты. Я ваши уважаю, вы мои - нет.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

15.01.2021 в 23:03:38

bc----, У правильно понимаю, что у Вас 48 Квт в сутки уходит на обогрев?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

16.01.2021 в 00:11:56

Dashin написал: bc----, У правильно понимаю, что у Вас 48 Квт в сутки уходит на обогрев?

Dashin, да, при внешней температуре минус 10-13. Внутри 20. Газа, к сожалению, нет.

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

16.01.2021 в 15:49:50

Гидроизоляцию Терем под кровлю кладет folder comfort, у нас этой фирмы

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

16.01.2021 в 17:29:11

bc---- написал:

Dashin написал: bc----, У правильно понимаю, что у Вас 48 Квт в сутки уходит на обогрев?

Dashin, да, при внешней температуре минус 10-13. Внутри 20. Газа, к сожалению, нет.

bc----, Ясно, это хорошие цифры )).

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

16.01.2021 в 17:49:12

А это теремовская дверь, ведет себя вот так, сейчас на улице минус 16

Сама дверь нормально, не промерзает, только коробка

0
Colmar
Colmar
Новичок

Москва

16.01.2021 в 19:28:09

Anna.O, Ужас, ни разу не пожалел, что отказался от такого допа. И что будет в -30..

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

16.01.2021 в 19:36:24

Colmar, в минус 30 сама боюсь представить, а больше боюсь, когда эта шуба начнет таять, на полу будет болото.

А еще опять полезли на чердак и теперь у нас на чердаке не конденсат, а пол чердака в инее в том числе и мембрана и фронтоны осб и утеплитель частично, завтра приезжает Терем к нам, посмотрим, что они решат с этим всем делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу