04.03.2021 в 22:50:10
Galina-86 написал: Lara-l, у нас тоже после сдачи дома и первой покраски рассохлась вагонка и вылезли швы, я прокрасила их и в течении 1,5 лет больше ничего не разьезжалось, но мы постоянно поддерживаем одну и туже температуру в доме около 20-25 и зимой и летом. Конечно качество вагонки в тереме как и все пиломатериалы самый низкий сорт, но меня это не напрягает покрасили в 3 слоя хорошо укрывной краской и стало очень прилично. У нас другая проблема очень дуем по полу из примыкания стен к полу, муж залез под дом а там оказывается по всем периметру дома в местах примыкания пол-стены не доложен утеплитель и не закрыто ветро-паромембраной. Как снег растает хотим закрыть цоколь камнем но перед этим решили сами снять черновой пол и все переделать а потом закрыть цоколь. Ну и лестница в базе у них ужас, страшная, неудобная и скрипучая до невозможности, ждем изготовление новой и будем менять.
Galina-86, Вот и обидно, что заплатишь немалые деньги, а потом в течении жизни что-то надо доделывать. Мы с мужем , к сожалению, уж не в том возрасте, нет сил на это(( . Мы при строительстве сразу утеплили фундамент(эту работу делали сторонние люди), получилось очень хорошо, пол в доме теплый, можно ходить босиком. Такой пирог- шифер, пенопласт,панели теремовские и обналичка пластиковым цокольным сайдингом.
05.03.2021 в 01:13:53
Lara-l написал: А мы потихоньку начинаем разочаровываться в доме, устали забивать щели герметиком и заново прокрашивать их во всем доме.
ну а что Вы хотели от материала естественной влажности?
Lara-l написал: Просто на выставочном образце у них одно, а на деле - совсем другое!
Там скорее всего была высушенная вагонка - все просто.
05.03.2021 в 11:21:37
BV, вагонка у них «камерной сушки». Вроде так говорили. А хотели мы все качественного материала и качественного строительства! Не так уж и много.
05.03.2021 в 11:57:26
У меня почти 7 лет вагонка в доме играет в зависимости от сезона. Зимой всё рассыхается. Даже на дверях вылезли не прокрашенные полосы возле рамы, на днях заметил. Летом всё приходит в изначальный вид. За 7 лет вагонка должна высохнуть по любому. К стати, вагонка в каркасниках это местное изобретение, в США везде гипсокартонные листы в отделке. Что на мой взгляд гораздо лучше. Больше эстетики и более высокий уровень пароизоляции, если ставить водонепроницаемый ГКЛ.
05.03.2021 в 12:03:55
Птица, здравствуйте! Спасибо, что делитесь информацией! Скажите, пожалуйста, а лента соединительная, которой вы проклеивали пароизоляцию, не отклеилась?
05.03.2021 в 12:06:56
Птица, здравствуйте! Спасибо Вам, что делитесь информацией! Скажите, пожалуйста, а лента, которой Вы проклеивали пароизоляцию, не отклеилась?
05.03.2021 в 12:09:18
Птица написал: Здравствуйте, форумчане! Мы, наконец, осенью дошли до нужности кухни в доме. Высота закладных оказалась не той. Муж вскрывал стену сверху, несколько вагонок отдирал. Было любопытно как там утеплитель с 2016 года себя чувствует в стене. Оказалось, все норм на всей длине стены 3,7 метра. Не сполз.
Птица, вопрос по поводу этого сообщения.
05.03.2021 в 14:04:33
Что мне ещё не понравилось в каркасном доме-это то, что он постоянно издаёт какие-то звуки. Пригрело солнышко его- начинает сайдинг потрескивать,в общем все атмосферные явления мимо уха не пройдут.)
05.03.2021 в 21:40:10
Добрый вечер! Вот и у нас начинается строительство дома для ПМЖ «Премьер 2» по возможности буду скидывать фото строительства. Прошу по возможности давать советы)))
Свайный фундамент красил ярославской краской спецназ, до-10 градусов! Легла хорошо, могу рекомендовать.
06.03.2021 в 09:37:04
S.A.V., Добрый день! Поздравляем с началом стройки! Мы тоже начали стройку "Охотник-2" (зимняя комплектация). Фундамент красили грунт-эмаль 3 в 1 Новбытхим ( до - 10 градусов), тоже хорошо легла. Первое впечатление от бригады строителей - хорошее. Настоятельно рекомендовали крепить сайдинг и полы на саморезы - мы склонны согласиться. Пароизоляция и ветро-влаго защитная мембрана - Руфизол. Бригадир рекомендует поменять на изоспан А и В - решили поменять. Из допов еще берем: проклейка пароизоляции, ленты на окна, установка метал. двери, закладные под бойлер. Бригадир говорит, что со стороны Терема будет приезжать технологический контроль какой-то. Вот сейчас думаем по поводу входной двери. На форуме звучали мнения, что метал.дверь в каркасник не стоит ставить, т.к. она тяжелая. Хотелось бы услышать мнения форумчан с опытом пользования метал.двери весом 100 кг в каркасном доме. Спасибо.
06.03.2021 в 09:54:51
Настоятельно рекомендовали крепить сайдинг и полы на саморезы - мы склонны согласиться. Двояко у саморезов отлетают шляпки! Единственное слышал что терем бьет гвозди прямо а не заподлицо( это у них платное удовольствие) по другим позициям так же жду совета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу