13.03.2021 в 11:07:14
Ilya323 написал: Всем привет. Скажите, кто чем отделывал санузлы? Пол, потолок, стены.
Ilya323, посмотрите обсуждение в 20-х числах сентября 2016 года. Может что-то найдете для себя полезного.
21.09.2016 в 23:01#5782283 добрый вечер! кто что делал с ванной? если покрасить вагонку краской для ванной комнаты, насколько это практично? вроде бы есть окно, влажность не должна быть большой, если проветривать, или все-таки надежней плиткой? панели пвх как-то вообще не нравятся
13.03.2021 в 14:24:33
Тем, кто строит дом "Охотник". В этом видео про дом "Охотник-2", на крыше могут быть проблемные места.
13.03.2021 в 14:26:51
Отделал сан. Узел пластиковыми панелями, конечно дёшево смотрится и панели не надежные, легко пробиваются. Зато самое бюджетное решение
13.03.2021 в 15:36:17
Ilya323, У нас пол линолеум, на стенах и потолке панели ПВХ, плитка наверное не лучшее решение для каркасных домов.
14.03.2021 в 06:31:55
У нас тоже линолеум и панели ПВХ. Для дачи считаю достаточным решением.
14.03.2021 в 12:18:32
Понял, спасибо всем за ответы.)
14.03.2021 в 23:25:23
Ilya323 написал: Всем привет. Скажите, кто чем отделывал санузлы? Пол, потолок, стены.
Ilya323, Нижний: Пол керамогранит с подогревом, стены и потолок вагонка. Верхний : Пол пластиковый ламинат, стены и потолок вагонка.
14.03.2021 в 23:29:15
Avital написал:
Ilya323, посмотрите обсуждение в 20-х числах сентября 2016 года. Может что-то найдете для себя полезного.
21.09.2016 в 23:01#5782283 добрый вечер! кто что делал с ванной? если покрасить вагонку краской для ванной комнаты, насколько это практично? вроде бы есть окно, влажность не должна быть большой, если проветривать, или все-таки надежней плиткой? панели пвх как-то вообще не нравятся
Avital, Если у Вас душевая кабина , то что вагонки будет? )) А даже если большая ванна... но при этом есть же вентиляция , что вагонки будет? ))). У некоторых дома снаружи вагонкой обшиты.
15.03.2021 в 11:31:49
Ilya323, у нас на полу линолеум, стены и потолок вагонка покрашена в 2 слоя краской для ванны дюлакс.
15.03.2021 в 11:37:17
Galina-86, как красиво!
15.03.2021 в 22:51:02
Dashin, как и на что клали керамогранит? перепады температур есть, как например по наездам в только в выхи зимой? не пучит, не рвет?
16.03.2021 в 09:53:06
Доброго дня всем участникам темы строительства с компанией "Теремъ"! У нас в данный момент завершается строительство дома по проекту "Витязь - 3". Сразу немного о том, почему мы заказали стройку именно в Тереме.В мае 2020 года нам подвернулся небольшой (7 соток), но замечательный участок в СНТ, всего в 30 километров от нашей московской квартиры, с возможностью ездить туда и на машине и на электричке, до платформы 15 минут неспешна пешком. Мы его тут же схватили, так как в связи с прошлогодними печальными событиями наши пожилые родители сидели взаперти дома. На участке старенький дом на основании морского контейнера 20 тонн, обшитый деревом, с верандой и не действующей мансардой (недострой). Но уже было тепло, электричество и колодец с технической водой был и мы родителей эвакуировали из душной квартиры на природу.Так и провели лето, а осенью я плотно засела за компьютер и начала бороздить интернет в поисках застройщика. Что мы искали: одноэтажный (чтобы без лестниц в небо), с двумя спальнями и большой гостинной, просторный дом, но чтобы уместился на нашем небольшом участке. В результате поисков было выбрано два варианта, более менее подходящих к нашим запросам. Первый вариант мы отмели, так как в ходе переговоров по мейлу оказалось, что компания не имеет по сути офиса, необходимо было приехать на участок, встретить бригаду с частью материала и оплатить тут же на участке 70% от суммы, а это, на минутку свыше 800000. Я решила пробить фирму по интернету - они указывали, что занимаются строительством свыше 10 лет, а в результате оказалось, что ООО зарегистрировано осенью 2020 и где то в Питере, в случае чего - где я их потом искать буду? Короче остался второй вариант, который подходил нам больше - и планировкой и условиями оплаты - это Терем. Мы поехали на выставку, благо три станции метро от нас. Посмотрели нас проект в живую, все понравилось, именно так - как нам надо было.
Комплектация Зима, 1000017 в базе, в качестве допов заказали доутепление, замена одинарного стеклопакета на двойной, замена черновой доски на ОСП 9 влагостойкую, и так еще по мелочи. В подарок шел сайдинг. Крышу оставили профиль, красная металлочерепица нам не глянулась за дополнительные 98000)))) 25 января нам привезли фундамент и тут же через полчаса увезли обратно. Менеджер на выставке сказал, что приезжают мазы - камазы, мы специально уточняли этот момент, показывали ему видео и фотографии подъездной дороги, он уверил нас, что проедут. А по факту приехала Газель. Подписали акт и на следующий день я поскакала в Кузьминки утрясать эту проблему. Стоимость холостого прогона составляет 6000. В рекламации мне сразу отказались помочь, даже разговаривать не стали! Оплачивайте и все! Мы с менеджером (а это его вина - не поставил волшебную отметку на договоре "вездеход") повел меня к заму. Ген. Директора, очень приятный молодой человек, который меня внимательно выслушал и предложил оплатить не вам и не нам - 3000, при условии, что он пришлет нам вездеход в ближайшие три дня, я конечно, согласилась. И вот приехал и в течение светового дня установился фундамент!
Деревянная часть дома приехала для нас неожиданно! 22 февраля поступил звонок, что 25 надо встречать бригаду. Все наверное помнят, что это была жесть - невероятные снегопады с температурой под -30! 23 февраля муж поехал посмотреть, что делается и прокопал колеи для машин, но как оказалось потом этого было недостаточно))) Утром 25 мы нашли трактор, буквально зубами выдрали из расчисток снега за 13000 руб. Он приехал, бригады приехали, а в СНТ прямо посреди дороги стояла чья то Газель! И никого вокруг! Пришлось эту Газель подцепить к трактору и оттащить с дороги. Уж не знаю, что хозяин машины про это все подумал, но отправлять два большегруза с нашим домом было нельзя.
Уф, машины разгружались по поздней ночи, но это уже без нас. Строителей двое, ребята с Украины. Как они себя позиционировали - строим неспеша, но качественно. Надеемся, что так) Предоставили им электричество, летний туалет, и наш летний дом для проживания, бытовику они собирать не стали. Ездим каждые три дня, муж снимает ход строительства на видео, выкладывает на ю-туб.
Вообщем стройка движется и движется очень быстро, оплатили второй этап строительства, а это значит, что бригада перешла к внутренней отделке и совсем скоро и мы будем счастливыми обладателями своего дома)
16.03.2021 в 10:13:07
Новое фото) Заказали предварительно, на 1 апреля разводку электрики тоже в Тереме. Удовольствие дорогое, но искать стороннюю фирму уже не хочется и не можется. Вопрос к знатокам: мы из председателя СНТ не смогли вытрясти истинную информацию по выделенной мощности, он как то изящно говорит, что "какая в натуре сказать сложно, но я думаю 2,5 квт точно есть" и вот что с этой информацией делать, я честно говоря не представляю, потому что договор с инженерами составлен на 15 квт и тремя фазами, я звонила им, говорила об этом, и они меня попросили сфотографировать автомат рядом с счетчиком. Договор на ЭЭ составлен СНТ не с Моэск, а с Богородскими электросетями и работают они только через председателя. Нам же надо вызывать местного электрика, чтобы перевесил провода с одного дома, который мы снесем на другой и в конце концов, что если это оборудование на 15 квт не подойдет на заявленные 2,5 квт - я вообще ничего в этом не понимаю(((. Кто нибудь может что то посоветовать?
16.03.2021 в 15:34:51
stoksana70, По номиналу вводного автомата можно определить максимальную мощность. Пусть собирают на 15 кВт, но поставят автомат приоритета нагрузок. Он может отключать группы потребителей с не приоритетными нагрузками.
16.03.2021 в 17:02:25
Николай49, Спасибо большое за ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу