stoksana70 написал:
И вот приехал и в течение светового дня установился фундамент!
13 свай под домом, и 2 под веранду - не густо.
А что это такое, с надписью Терем и зачем оно там? :)
stoksana70 написал:
договор с инженерами составлен на 15 квт и тремя фазами,
в принципе правильно!
Но это расчет на светлое будущее, которого пока нет.
И надо думать куда вы поставите печку и какую :)
Потому что, есть серое настоящее:
stoksana70 написал:
Вопрос к знатокам: мы из председателя СНТ не смогли вытрясти истинную информацию по выделенной мощности, он как то изящно говорит, что "какая в натуре сказать сложно, но я думаю 2,5 квт точно есть"
Как ни странно председатель практически прав! И наверное даже 3500 есть, точнее их нет (напряжение в сети!!!), а есть автомат на 16А и одна фаза.
Старый трансформатор, которого уже не хватает, и напряжение в сети 150 вольт - вполне реальная реальность.
(Будет хорошо, если я ошибаюсь, и какая-то реконструкция была проведена)
stoksana70 написал:
Договор на ЭЭ составлен СНТ не с Моэск, а с Богородскими электросетями и работают они только через председателя.
Скорее всего три фазы Вы пока не увидите....
stoksana70 написал:
что если это оборудование на 15 квт не подойдет на заявленные 2,5 квт - я вообще ничего в этом не понимаю
Подключить можно, но весь прикол Вы поймете позже .... Ну в общем на электрочайник хватит, а на микроволновку с чайником и бойлером - уже нет :)
Николай49 написал:
но поставят автомат приоритета нагрузок.
Он может отключать группы потребителей с не приоритетными нагрузками.
Спасибо. Долго смеялся :) Приоритет делаем у микроволновки, или у чайника?
Dashin написал:
Как это собирать на 15 квт-ч и 3 фазы, если у людей допустим всего одна выделенная фаза будет или две ,
Одна - максимум, 40-50А, это 11Квт, и если электрик не дурак - то и этого не будет.
Две - никому никогда не выделяют.
Три в садоводстве на старом трансе - хрен, хотя по разгильдяйству и пофигизму могут. Но трансформатор - не "резиновый" :)
Dashin написал:
Если У Вас ввод на одной фазе или на двух, то делать проект и разводку на три фазы будет странно.
Странно будет потом переделывать ВСЮ!!! электрику... А трехфазную разводку подсоединить на одну - дело 5 минут и двух перемычек в щите. Обратно в три - 5 минут - убрать перемычки.
Dashin написал:
Обычно в СНТ на электричество собирали деньги на конкретные мощности.
Угу... аж на целых 2.5 квт :) и при царе горохе...
Dashin написал:
и возможно ли гипотетическое увеличение до 15 квт по президентскому указу.
Возможно однозначно. Но побегать придется.
Dashin написал:
Исходя из выделенной мощности определится с своими желаниями в плане количества и мощности гипотетических электропотребителей. Определившись с этим распланировать их физическое размещение, что даст картину размещения необходимого количества розеток , магистралей проводов, включателей-выключателей света.
Повеселили. Ответ:
stoksana70 написал:
я вообще ничего в этом не понимаю(((
Dashin написал:
Поспешное отношение к этому вопросу приведет либо к необходимости переделывать и тратить дополнительные деньги
Вот ориентация на существующий автомат приведет к этому с вероятностью 220% :)