ROV777 написал:
Dashin написал: ROV777, Как я понял конденсат образовывался не на всех ограждающих ОСП. Эти ОСП с конденсатом как то относятся к мокрым помещениям или помещениям с преимущественным нахождением людей?
Dashin, где жилые помещения, конденсата больше, есть комнаты где не живут и закрыты на зиму, температура там в районе + 6-8. Все равно конденсат есть. Такое ощущение конденсат образуется на границе между холод/ тепло.
ROV777, Это требует осмысления. В теории и по расчетам все должно было работать нормально. Имеет смысл наверное посмотреть и состоянии ОСП под домом , это было бы показательно. Там вроде достаточно легко вынуть-вставить дощечку. Меня не отпускает мысль о том, что дело может быть в том, что происходит на чердаке и во внешнем факторе. Занос снега через окошки или какие то процессы конденсирования влаги на чердаке. Допустим поток теплого воздуха через щели рядом с люком или выводом вентиляции попадает на чердак, превращается в иней, потом тает, и.т.д. Или локальное повреждение ( утрата свойств) пароизоляции, но если реально идет такое накопление влаги, то это неизбежно привело бы к намоканию и промерзанию утеплителя и холодным стенам и увеличения расхода на отопление, но этого как я понимая нет. Больше вопросов чем ответов.