21.06.2021 в 13:02:04
**ТеремЪ-про**,спасибо. Ответила в л/с
21.06.2021 в 21:05:40
20 июня приезжала ремонтная бригада Терема ремонтировать водосточку. Ждём дождя. От ребят узнала страшную новость. 1,5 года назад погиб замечательный человек Олег Борисович. Те, кто ранее сталкивался с серьезными проблемами по рекламациям, должны его помнить. У меня остались очень приятные воспоминания от общения с ним. Светлая ему память.
24.06.2021 в 15:10:36
Colmar, как ранее писал, дому 2 года. С дверями все хорошо! Как с обычными деревянными дверями, то разбухают то рассыхаются (в пределах нормы). Входную дверь рабочие сразу посоветовали сменить т.к. говорят, что после зимы винтом пойдет. Послушались, купили железную, утепленную. Они тут же ее поставили за 1000 рублей.
24.06.2021 в 18:15:46
sidoroff, нафига в каркасном доме железная дверь? :)
24.06.2021 в 19:02:15
bc----, не все могут позволить себе поставить хорошую деревянную финскую дверь, а с дешевыми реально бывают проблемы. Проходили уже, когда надо уезжать домой, а она не закрывается или ещё что-нибудь. С металлической могут быть другие проблемы, но вот с открытием -закрытием за 6 с лишним лет ни разу не было проблем.
24.06.2021 в 19:17:55
ОльгаР написал: не все могут позволить себе поставить хорошую деревянную финскую дверь, а с дешевыми реально бывают проблемы.
Утепленная приличная железная дверь стоит не дешевле деревянной финской. Если не-приличная, то в морозы на ней даже иней может выпадать. Нахрен такое счастье... Вы за отопление больше отдадите.
ОльгаР написал: но вот с открытием -закрытием за 6 с лишним лет ни разу не было проблем.
Если подобные проблемы есть, тут проблемы не с дверью.
25.06.2021 в 06:10:34
bc----, да, есть. Дверь стоит без терморазрыва, поэтому в морозы иней есть. Для меня это меньшая проблема, чем невозможность открыть-закрыть.
28.06.2021 в 13:11:16
крыши проверили? неделя тест-драйва на протечки стартовала :)
Канцлер 1К
30.06.2021 в 14:36:37
bc----, на дорогую финскую дверь денег у нас нет! Ставить дешёвую деревянную, что бы после первой зимы пошла винтом смысла не видел. Выбрали доступный и приемлемый на тот момент для себя вариант! И чем так плохи железные двери? p.s. да, и забор у меня из профнастила)))
30.06.2021 в 19:32:06
По нашей рекламации приезжала бригада из Терема. У нас была сорвана водосточная труба и были потеки на свесах. Ребята попробовали закрепить оторванную трубу, но ее выгнуло и решили менять. Осмотрели без спешки весь дом, заглянули и под дом и на чердак, я бы сказала так по хозяйски и прям таки углядели еще что подправить. Поэтому приехали еще раз - заменили трубу, отрегулировали окна, одно не открывалось на проветривание, а я что-то не доглядела, подогнали двери, подправили усадочные болты на крыльце. На 36 градусной жаре, это ж пекло, на раскаленной крыше поправили конек. Очень мне понравился их подход к делу. А Владимиру Васильевичу личный респект.
01.07.2021 в 10:54:27
MyDom написал: По нашей рекламации приезжала бригада из Терема. У нас была сорвана водосточная труба и были потеки на свесах. Ребята попробовали закрепить оторванную трубу, но ее выгнуло и решили менять. Осмотрели без спешки весь дом, заглянули и под дом и на чердак, я бы сказала так по хозяйски и прям таки углядели еще что подправить. Поэтому приехали еще раз - заменили трубу, отрегулировали окна, одно не открывалось на проветривание, а я что-то не доглядела, подогнали двери, подправили усадочные болты на крыльце. На 36 градусной жаре, это ж пекло, на раскаленной крыше поправили конек. Очень мне понравился их подход к делу. А Владимиру Васильевичу личный респект.
MyDom, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь!
01.07.2021 в 11:03:07
ROV777, как вы решаете проблему с плесенью на чердаке? Приезжала бригада из Терема?
01.07.2021 в 20:32:41
Если плесень уже образовалась, то ее необходимо ликвидировать. Белая плесень может быть уничтожена самостоятельно. Вам потребуется:
замочить участки; обезвредить грибок специальными препаратами; удалить плесень щеткой из металла; использовать защитное покрытие. Если наступила стадия черной плесени, зачастую приходится полностью менять доски конструкции, либо обращаться в техническую службу за помощью профессионалов. Чтобы не пришлось решать вопрос «как убрать плесень с чердака», нужно позаботиться о качественной вентиляции. Проветривание чердака можно организовать с помощью:
механических электровентиляторов;
приборов, аккумулирующих солнечную энергию
03.07.2021 в 12:41:38
В брусовом доме можно сразу врезать ручки и замки? Или тоже надо ждать когда брус даст усадку?
04.07.2021 в 12:18:15
ovm19 написал: В брусовом доме можно сразу врезать ручки и замки? Или тоже надо ждать когда брус даст усадку?
ovm19, сразу, дверь защищена колодой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу