Elven
Elven
Новичок

Москва

19.04.2023 в 15:04:15

BV, перерасход средств на фундамент - это просто доп. расходы на доп. надежность, а никак не попадалово. Попасть на разрушение конечно не хотелось бы. Но как-то я погуглил и не нашел особо проблем чтоб винтовой фундамент, сделанный нормально, весь поехал. В нашем поселке я у кого не спрашивал - все советовали либо сваи, либо плиту. Если выбирать из свай - то непучинистые железные выглядят в моих глазах более предпочтительнее теперь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2023 в 22:00:23

Еще бы срок службы этих тонких труб прикинуть, и погуглить, какие трубы реально должны быть....

И да, перерасход не значит доп надежность - просто перерасход, который дороже геологии и конструктора. Просто... Ладно, промолчу :) Пожалуй надо давать людям возможность наступать на свои личные грабли

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.04.2023 в 06:35:13

Elven написал: Как я понял, бетонную сваю грунт будет выталкивать не только снизу, но и за боковые стенки

Не совсем правильно. Забивная свая в отличие от винтовой как раз и держится боковыми стенками, подпор снизу там составляет очень небольшую долю. Впрочем, у винтовых свай тоже хватает минусов. Особенно если рассматривать эконом-вариант, сваренный в гараже на коленке, и вкрученный силами трех таджиков. А полноценная оцинкованная свая, сделанная в заводских условиях, и вкрученная машиной - это по цене уже как бы не больше забивной получится.

0
Elven
Elven
Новичок

Москва

21.04.2023 в 11:34:56

Добрый день. Еще есть вопрос по каркасной стене мансарды, с внешней стороны будет фальшбрус, который без вентзазора крепится к стойкам каркаса, за ним ветровлагозащита. На сколько это критично?

Ранее в теме тут читал, что у кого пирог с ОСБ и сайдингом, то ОСБ намокает, гниет потому что ОСБ пар не пропускает (а сам пар может быть из-за плохой пароизоляции). В общем с ОСБ более менее понятно, а вот с фальшбрусом пока нет. Не будет ли он тоже мокнуть, или пар выйдет через него?

Со своей стороны хочу купить хорошие пленки, как пароизоляцию, так и ветровлагозащиту, с проклейкой и полным контролем как утепления, так и укладку пленок. Какие пленки-скотчи можете посоветовать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

bc----
bc----
Резидент

Москва

22.04.2023 в 06:34:10

Elven написал: с внешней стороны будет фальшбрус, который без вентзазора крепится к стойкам каркаса, за ним ветровлагозащита

Вентзазор нужен. И пар из помещения тут ни при чем, его вообще не должно быть. Проблема в том, что во время дождя вода неизбежно будет попадать под фальшбрус, и без вентзазора там постоянно будет сырость со всеми вытекающими последствиями.

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

Elven
Elven
Новичок

Москва

22.04.2023 в 16:53:06

bc----, а если покрасить фальшбрус с обратной стороны, чтобы если уж влага попадет, то он был бы защищён от разрушения?

Я всю тему прочитал с 400-й страницы, полно строек где второй этаж зашит вагонкой или фальшбрусом, и ни разу тема с обшивкой фасада по ВВЗ без вентзазора не поднималась. Очень странно. Как все пользуются своими домиками? :confused:

Я то умом понимаю что он нужен, но когда 1-й этаж брус, а второй каркас - там в принципе вентзазора не будет если делать брус и фальшбрус в один уровень.

0
Elven
Elven
Новичок

Москва

22.04.2023 в 16:58:03

BV, Дельта это фирма, и много разных плёнок. Чем конкретно Изоспан А можно заменить? Чем Изоспан Б?

Вот тут Людмила обшивал мансарду Изоспан FD Proff, интересно смотрелось, надёжно. Чем не вариант?

0
Elven
Elven
Новичок

Москва

22.04.2023 в 17:04:29

bc----, На форумхаусе тема на 61 страницу про вент. зазоры внешней обшивки, и мысль там проскакивала, что если пароизоляция хорошая, то стремно, но можно ФБ и без вент. зазора. Как раз бояться надо влаги изнутри в зимний период, если плохая пароизоляция то мокнуть будет фальшбрус очень сильно. Влага от дождя если и попадёт, то должна просохнуть что с вент. зазором, что без него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу