25.05.2023 в 16:51:45
Vladimir_dachnik написал: Ещё такой вопрос возник: Терем не делает вент-зазоров в стенах, в моем понимании - это несоблюдение технологии строительства, будет приводить к тому, что влага будет скапливаться и приводить к гниению. Кто-то сталкивался с таким? Какие пути решения? Критично ли отсутствие вент-зазоров в стенах в каркаснике, или на этапе строительства нужно будет закладывать контробрешетку своими силами?
Vladimir_dachnik, Вентзазор нужен, у Терема это опция и такая опция есть.
25.05.2023 в 17:05:34
Elven, ваш случай хорошо описан тут. Начиная с 2:30. Назвать вентзазор опцией - это примерно как при хирургической операции зашивать разрез за отдельную плату. И до кучи посмотрите с 2:05.
Впрочем, гарантийные 5 лет дом точно простоит. ;)
25.05.2023 в 17:17:31
ТеремЪ-про написал: Vladimir_dachnik, добрый день! В настоящий момент личные сообщения не работают, напишите, пожалуйста, номер Вашего договора здесь.
ТеремЪ-про, номер договора: П2302590-ИК. В связи с финансовыми трудностями, хотели бы отказаться от инженерных коммуникаций, построим дом, и по возможности будем делать все постепенно. Сегодня был в офисе, инженер сказал, что уже якобы все закуплено и насчёт возможности возврата нужно "делать запрос". Должен сегодня сделать и завтра будет ответ. Прошу поспособствовать в данном вопросе. Сам договор мы не расторгаем, будем строиться, но жизненная ситуация вносит коррективы.
25.05.2023 в 17:19:49
iDimik написал:
Vladimir_dachnik написал: Ещё такой вопрос возник: Терем не делает вент-зазоров в стенах, в моем понимании - это несоблюдение технологии строительства, будет приводить к тому, что влага будет скапливаться и приводить к гниению. Кто-то сталкивался с таким? Какие пути решения? Критично ли отсутствие вент-зазоров в стенах в каркаснике, или на этапе строительства нужно будет закладывать контробрешетку своими силами?
iDimik, плохо, что об этом менеджеры даже не говорят, хотя мы изначально сказали, что строим дом для ПМЖ, в том числе зимой. И более того, технолог сказал, что они вентзазоры не делают даже опцией :confused:
25.05.2023 в 19:04:17
Vladimir_dachnik, добрый день! Направили информацию специалисту.
26.05.2023 в 11:25:46
Vladimir_dachnik написал:
iDimik написал:
iDimik, плохо, что об этом менеджеры даже не говорят, хотя мы изначально сказали, что строим дом для ПМЖ, в том числе зимой. И более того, технолог сказал, что они вентзазоры не делают даже опцией :confused:
Vladimir_dachnik, Странно. Когда я строил в тереме свой дом, то сразу сказал, что хочу вентзазор на внешней обшивке. На что мне сказали - не вопрос, +ххх рублей к стоимости и включили в спецификацию дома.
26.05.2023 в 12:46:25
ТеремЪ-про написал: Vladimir_dachnik, добрый день! Направили информацию специалисту.
ТеремЪ-про, позвонил специалист и сказал, что ни от чего отказаться уже по инженерным сетям нельзя, т.к. все укомплектовано было сразу после внесения денег, оплатили мы 100% где-то месяц назад (а до прокладки инженерных сетей еще по договору больше месяца, дом только через 10+ дней начнут собирать). Учитывая, что абсолютно все материалы и оборудование в Тереме типовые, каких-то уникальных решений вы не предлагаете, я не вижу проблемы отказаться от данных опций. Опять же в договоре указано, что мы можем менять опции до определенного срока. Более того, допустим, если за время от внесения денег до начала монтажа у меня появляются запрос на изменение опций, скажем поменять электрический котел на газовый - мне тоже скажут, мол, мы уже закупили всё и, несмотря на то, что у вас будет газовое отопление, мы вам поставим электрическое, а потом как хотите так и живите? Предложение специалиста "ну снизим количество розеток" меня не устраивает. Каким образом можно повлиять на это решение?
26.05.2023 в 13:31:09
Vladimir_dachnik, добрый день! Вся информация по Вашему обращению направлена специалисту по дополнительному контролю для изучения. Он свяжется с Вами позднее.
26.05.2023 в 14:58:14
iDimik написал:
iDimik написал:
Vladimir_dachnik, Странно. Когда я строил в тереме свой дом, то сразу сказал, что хочу вентзазор на внешней обшивке. На что мне сказали - не вопрос, +ххх рублей к стоимости и включили в спецификацию дома.
iDimik, а внутри не делали вент-зазор?
27.05.2023 в 14:07:56
Здравствуйте! Договор 90108098-ик дефект
появился на крыше. Фото прилагаю.
29.05.2023 в 10:29:33
Lara-l, добрый день! Информация направлена специалисту. Будем разбираться.
29.05.2023 в 12:12:57
ТеремЪ-про написал: Lara-l, добрый день! Информация направлена специалисту. Будем разбираться.
ТеремЪ-про, спасибо!
29.05.2023 в 17:28:02
Elven написал:
iDimik написал:
iDimik написал:
iDimik, а внутри не делали вент-зазор?
Elven, Внутри нет, не делали.
29.05.2023 в 18:50:43
ТеремЪ-про написал: Dormidont22, добрый день! Все гарантийные условия прописаны в договоре. Мы несём все гарантийные и постгарантийные обязательства перед каждым нашим клиентом. Хотели бы отметить, что мы реагируем на все обращения и никогда не бросаем наших заказчиков. Все узлы дома рассчитываются с учётом возможных нагрузок. За более чем 13 лет нашей работы не было ни одного случая, чтобы стропильная система не выдержала.
ТеремЪ-про, тут согласна. полностью. Вот и думала про меня забыли, Однако сегодня позвонил из Терема специалист. Писала про окна в феврале вроде. Сегодня позвонили. Договорились на осень. Приедут даже с тепловизором. Вот молодцы, не бросают на произвол судьбы.
29.05.2023 в 19:17:59
Лаванда, добрый день! Приносим извинения за задержку и благодарим Вас за обратную связь! Обязательно во всём разберёмся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу