15.07.2015 в 08:59:00
ROV777 написал : Ну это смотря какой дом и какую температуру поддерживать, что то мне подсказывает в 2-4 тыс. не уложиться, 7-10 тыс. в месяц я думаю точно выйдет. По любому в каждую комнату необходим обогреватель. Если отапливать только определённые комнаты, может появиться конденсат внутри дома. Касательно трубной разводки, то я постарался все технические элементы разместить в кладовке, не нужны всякие фильтры на стенах в туалете или душевой.
Дом каркасный, слышал что люди второй этаж вообще не топят, с первого тепло подымается, утепление у меня 150
15.07.2015 в 09:25:09
Если не топить 2-й этаж, то дом может напитаться конденсатом за зимний период, точка росы, против физики не попрёшь. Человек выделяет много воды с дыханием, точно не помню, но какие то внушительные цифры, так вот эта вода и будет конденсироваться на холодной поверхности стен.
15.07.2015 в 09:29:20
Птица написал : хорошо бы, если из пристройки труба внутри наклонной крыши проходила единым куском без соединений. Надежнее. А на выходе на улицу уже наращивалась и вверх.
не "хорошо бы", а только так и надо делать!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.07.2015 в 10:33:01
Птица написал : Не, по договору на каркас гарантия 10 лет в сайдинге и 5 с вагонкой.А в течение года по рекламации косяки.
Только нигде не написано что входит в каркас, что является гарантийным.
Так же как и то, что такое дом без фундамента.
Честно говоря, полагала, что если вздуется не правильно прибитый сайдинг, то это гарантийный случай.
Это да, но только в течение года...
15.07.2015 в 10:34:57
ROV777 написал : Если не топить 2-й этаж, то дом может напитаться конденсатом за зимний период, точка росы, против физики не попрёшь. Человек выделяет много воды с дыханием, точно не помню, но какие то внушительные цифры, так вот эта вода и будет конденсироваться на холодной поверхности стен.
теплый воздух поднимается вверх.
против физики не попрешь.
обычно когда слегка прохладно, включаю обогреватель под лестницей. второй этаж равномерно прогревается.
когда холодно естественно везде работают обогреватели по заданной температуре
Канцлер 1К
15.07.2015 в 11:00:47
Ура))) я сдались мне мои рабочие!!!! Счастье-то какое))) вот теперь все только начинается))))
15.07.2015 в 11:05:43
Elkinapalka написал : Ура))) я сдались мне мои рабочие!!!! Счастье-то какое))) вот теперь все только начинается))))
во во. вот теперь самое интересное начинается.
Канцлер 1К
15.07.2015 в 12:13:10
15.07.2015 в 18:55:36
Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал? Сегодня начал стены сенежем обрабатывать, так весь этот антисептик через щели между полом и стеной на первом этаже оказался, не подумал что такое имеет место быть, как заделать щели и чем, фирму подскажите которая герметики, ленты всякие производит, плитки там не будет, стяжку делать тоже не хочу, как быть? Спасибо за понимание
15.07.2015 в 20:18:54
deemon написал : Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал?
У меня гидроизоляция санузлов в базе была, но я битумную мастику меняла на акриловую. Она без запаха и быстро сохнет. Покупала в Леруа. Может пригодится.
15.07.2015 в 20:24:19
deemon написал : Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал? Сегодня начал стены сенежем обрабатывать, так весь этот антисептик через щели между полом и стеной на первом этаже оказался, не подумал что такое имеет место быть, как заделать щели и чем, фирму подскажите которая герметики, ленты всякие производит, плитки там не будет, стяжку делать тоже не хочу, как быть? Спасибо за понимание
я половые доски пролачил, на доски положил листы ЦСП и все швы промазал гидроизоляцией.
стены были в ОСП со строительства (заказывал как опцию)
Канцлер 1К
15.07.2015 в 21:21:08
ввв написал :
хорошо бы, если из пристройки труба внутри наклонной крыши проходила единым куском без соединений. Надежнее. А на выходе на улицу уже наращивалась и вверх.
не "хорошо бы", а только так и надо делать!
Ок!Вас очень давно у нас не было в форуме. Заходите!!
15.07.2015 в 21:30:22
ОльгаР написал :
Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал?
У меня гидроизоляция санузлов в базе была, но я битумную мастику меняла на акриловую. Она без запаха и быстро сохнет. Покупала в Леруа. Может пригодится.
Наши говорили, что могут строители разбавлять мастику бензином, чтоб мазалась проще. Вот потому она воняет потом. Это как раз нам ответили, когда мы тоже хотели поменять на невонючую. Намазали нам битумной по-правильному, не разбавляя. Банки пустые видели, одна не до конца.
15.07.2015 в 21:38:16
Как бы нам исправить ступеньку плит осп на полу в санузле? На стыке один лист выше, второй ниже.
Рекламация
Сверху что-то? Дверь тогда поднимать придется, тоже гим...
Стесать как-то? Муж покачал головой, типа фигня. И чем собственно?
15.07.2015 в 21:41:23
Птица написал : Как бы нам исправить ступеньку плит осп на полу в санузле? На стыке один лист выше, второй ниже.
Можно открутить- посмотреть, почему ступенька?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу