Птица

Местный

Москва

05.08.2015 в 21:34:31

NATA70 написал : Добрый день! Скоро будем подписывать акт о выполненных работах, в связи с этим вопрос- В договоре есть приложение №6 Акт о выполненных работах- должны ли мы просить бригадира подписать это приложение или мы подписываем тот бланк который даст бригадир? У меня на руках должен быть АКТ? Нужно ли его потом представлять в налоговую для получения налогового вычита? При оформлении дома в собственность эта бумага нужна?

Акта два. Один вам, один им. Акт означает выполнение сторонами своих обязательств. Они вам, что построили, а вы, что оплатили. Акт был у бригадира, он их на подпись оба дал. На сколько я понимаю, от покупки квартиры налоговый вычет можно получить, а вот такого дома нет. Где-то тут мы это обсуждали ранее.

0
NATA70

Местный

Химки

06.08.2015 в 08:51:40

Птица, Странно, а как же статья 220 Налогового кодекса :nо: Вот еще ссылка на разъяснение http://www.buxprofi.ru/information/nalogovyj-vychet-za-stroitelstvo-doma Обязательно буду пытаться получить, но это только не раньше 2016 г.

0
ZHmot

Местный

Москва

06.08.2015 в 11:55:12

NATA70, по "акту", насколько я помню, можно получать вычет только в схемах инвестиций, подразумевающих (в, частности, по ГК) наступление факта собственности на объект недвижимости ранее регистрации права в росреестре. Например, это работает для ЖСК. В остальных же случаях (мне видится, что строительство с Теремом относится именно к остальным) налоговая не станет рассматривать заявление на вычет по существу при отсутствии свидетельства о регистрации. Сам акт при наличии свидетельства тоже никому не нужен. Свидетельство можно получить 'по декларации' тоже без акта. Так что в нашем варианте стройки акт - это скорее формальность, от которой при нормальном стечении обстоятельст ничего не зависит. все имхо.

0
NATA70

Местный

Химки

06.08.2015 в 13:36:11

Спасибо за ответы. Я опять впереди паровоза. Конечно я имела ввиду что когда начну заниматься получением налогового вычета у меня уже будут на руках свидетельство о собственности на жилой дом и регистрация в росреестре.

0
ShatOl

Местный

Москва

06.08.2015 в 18:56:28

NATA70, Бригадир должен дать Вам акт в двух экземплярах. Один экземпляр акта после подписания останется у Вас.

0
ShatOl

Местный

Москва

06.08.2015 в 19:08:22

Спасибо всем за советы по душевым кабинам)) Будем думать. Может советы инженеров Терема можно хоть частично проигнорировать) Еще вопрос к тем, кто красит или уже покрасил: потолок и часть стены над лестницей (у нас Викинг 5, но наверное и в других проектах не просто прокрасить это пространство) - кто как справлялся? Я сегодня с помощью сконструированной мужем подпорки на ступеньки лестницы смогла достать со стремянки (но не везде), чтобы приклеить малярный скотч как всегда на стык (стена-потолок). Поскольку и там хочется мансардный потолок красить как потолки - в белый, а стену под и над окном (оно у нас там высоко, горизонтальное узкое) - в цвет стен. Я понимаю, что красить нужно будет валиком на телескопической палке, уже без дополнительного прокраса щелей, как я это делаю обычно в потолке. А потолочный плинтус в том месте видимо кисточкой, примотанной к такой палке (кажется, кто-то в этой ветке так и делал). Но малярный скотч - как везде подобраться, чтобы его доклеить? Или все красят потолок и стену в один цвет, чтобы не связываться с границей покраски?

0
ОльгаР

Местный

Москва

06.08.2015 в 19:47:31

KuJIbKA, получили краскопульт. Первое впечатление - выглядит, как игрушечный :). Попробовала с водой. Брызгает, но я не поняла как регулируется ширина факела. Что 3 положения (горизонтальное, вертикальное и пятно) - понятно, регулировка расхода краски тоже, а ширина меняется за счет чего?

0
Птица

Местный

Москва

06.08.2015 в 20:03:08

Я писала, что красила кисточкой, которую к палке малярным скотчем прилепила. Скотч на стыки так и ее удалось прилепить из-за высоты. Так вот без него оЧЧень аккуратно пыталась. Вышло. Где-то одним цветом на другой залезла в одном месте, потом исправила. Потолки сейчас покрашены все. Все три раза, кроме холла второго этажа, там только половина, но не заметно из-за падающего определенным образом освещения. Там, где высоко и неудобно - два. И в тамбуре два.

У меня вопрос по пристройке. Кто-нибудь знает, как пристройки делаются? Сваи вкручены. Чего дальше-то? Снимается или обрезается ли сайдинг в месте, где пристройка крепится? Может, нас еще читает ввв? Таких тем еще не было вроде. Пока муж аккумулирует силы и средства, я бы хотела своими женскими мозгами понять что как. :help

0
Птица

Местный

Москва

06.08.2015 в 20:12:07

NATA70 написал : Птица, Странно, а как же статья 220 Налогового кодекса :nо: Вот еще ссылка на разъяснение http://www.buxprofi.ru/information/nalogovyj-vychet-za-stroitelstvo-doma Обязательно буду пытаться получить, но это только не раньше 2016 г.

Наш дом в СНТ. Получить вычет можно на дом на земле ИЖС, на сколько я помню. А сам дом должен быть признан "жилым домом", предназначенным для постоянного проживания (коммуникации и пр.).

0
Птица

Местный

Москва

06.08.2015 в 20:30:13

Вчера разговаривала со знакомой. Они строят дом из кирпича. Очень не довольна процессом. Ничего не происходит, фраза: "Они за лето ничего не построили!". Не шабашники, договор с фирмой. Подробностей не знаю, но я ей уже посоветовала в Терем обратиться. Она до этого узнала, что Зодчий кирпичные не строит. Я предложила ей узнать в отделе достройки и реконструкции на счет кирпичности. Ведь проект в кирпиче у Терема есть, значит, есть люди, что способны.

0
ROV777

Местный

Москва

07.08.2015 в 09:11:13

Так фирмы тоже разные бывают, может вся фирма размещаться в одной комнате.

0
Wander

Местный

Москва

07.08.2015 в 10:43:52

Птица написал :

NATA70 написал : Птица, Странно, а как же статья 220 Налогового кодекса :nо: Вот еще ссылка на разъяснение http://www.buxprofi.ru/information/nalogovyj-vychet-za-stroitelstvo-doma Обязательно буду пытаться получить, но это только не раньше 2016 г.

Наш дом в СНТ. Получить вычет можно на дом на земле ИЖС, на сколько я помню. А сам дом должен быть признан "жилым домом", предназначенным для постоянного проживания (коммуникации и пр.).

СНТ или нет уже в прошлом, прописаться и проживать можно в любом жилом здании. Вычет получить можно, имхо. Мы получили свидетельство на дом, в нем написано, что он ЖИЛОЙ (дом в СНТ), единственно, я брал кредит не целевой (потреб), так что не видать мне по этому дома вычета :(

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

07.08.2015 в 10:56:24

Птица написал : Может, нас еще читает ввв?

ага :)

Птица написал : Снимается или обрезается ли сайдинг в месте, где пристройка крепится?

лучше снять, но если это связано с дополнительными заходами под угловые элементы, откосы(дверные и оконные) и не хочется их переделывать, то можно и обрезать. Лучше по линии обрешётки, чтоб край был закреплён.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

NATA70

Местный

Химки

07.08.2015 в 12:24:32

Wander написал :

Птица написал :

СНТ или нет уже в прошлом, прописаться и проживать можно в любом жилом здании. Вычет получить можно, имхо. Мы получили свидетельство на дом, в нем написано, что он ЖИЛОЙ (дом в СНТ), единственно, я брал кредит не целевой (потреб), так что не видать мне по этому дома вычета :(

Вы в налоговую обращались или сами решили что не положено? Для налоговой главное что есть документ подтверждающий оплату дома, другое дело что возврат по уплаченным процентам может не положен, но чтоб на дом? В любом случае обращаться надо обязательно, законодательство так быстро меняется что мы простые обыватели часто не в курсе. Есть еще конторы которые полностью сопровождают (за деньги конечно около 10 т.р), но это только если какой-то случай сложный. Вообще все сложно и страшно только в первый раз, потом по накатанной. Мы в первый раз тоже не знали как за образование дочери получить вычет- разобрались (оказалось проще некуда), потом и мама пенсионерка сама подавала на возврат вычета за лечение, для пенсионеров любые деньги хороши. Так что призываю всех- дерзайте!!! Сама буду пробовать только в 2016г, обязательно сообщу подробности.

0
Еленочка

Местный

Москва

07.08.2015 в 13:35:41

Я бы не торопилась в налоговую за вычетом за дом, сейчас начнут действовать новые ставки- на дома от 500 тыс -2 % могут в некоторых р-нах установить . У нас кадастровую стоимость земли увеличили в 2 раза, не понятно с чего- она теперь выше рыночной. Я прошлым летом оформила по амнистии, как не жилой- хотя сейчас читаю, что все дома в СНТ к жилым приравняли. Мне это не нравится, у нас нет центральных коммуникаций и прописываться на даче нам не нужно. Возможно придет налог сейчас и на дом вместе с земельным, интересно во сколько его оценят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу