Алиса в СЧ написал:
Раз уже начала, то продолжу! :)
Уважаемы Птица, Еленочка и все, кто пишет в теме!
Огромное Вам спасибо, тема жива и многие могут подчерпнуть для себя много разного, интересного и полезного!
Хотя не всегда получается применить во благо :)
Чуть ниже расскажу :)
Не уходите, ведь дом - это не только стройка! Это и дальнейшая эксплуатация, которая как раз и сможет создать полное понимание о домах Терема. Какой проект выбрать и какие составляющие важны.
И очень грустно читать, когда кто то начинает ругаться и решать, кому и каким мнением и с каким домом, находится в теме и нет. Сейчас так много агрессии стало в жизни и между людьми.
Терпимее господа, терпимее, здесь так много светлых постов, не глушите!!!
привет! Согласна. Принимали в выходные экскурсии в виде знакомых-соседей. Заразили покраской.
Пинчи написал:tmolt, А мы оформили догор с двухметровыми свами, теперь ночи не сплю, переживаю. Мнения разделились, одни говорят, хватит, другие, что короткие. Бежать, переоформлять,..?
Я из тех людей, которые в некоторых вещах лучше перестрахуются. Это основа здания. Сейчас действительно потеплело, но мы не можем знать что нас ожидает в последующие зимы. Для себя я четко знала, что закрутить должны не меньше 1,5 и следила за этим.
Я не знаю какой у Вас участок и какая земля, поэтому советы давать не имею права. Просто по некоторым вопросам придерживаюсь принципа - скупой платит дважды
Сваи будем менять ближе к началу строительства. При заказе муж имел ввиду для себя, что их на два метра нужно вкрутить, оформили договор с началом строительства на май, а как домой вернулсь , до него дошло, что ошибся. Звонила менеджеру, мы ей, как видно, уже не интесны, сказала, что это уже не к ней надо обращаться, а к технологу. Технолог сказал, 12 тыс. доплата, но это нужно прийти только в рабочие дни в рабочее время, однако, сейчас нет возможности оторваться от работы.
Еще знакомый строитель говоррт по поводу толщины стен в Тереме, что могут быть проблемы с навешиванием шкафчиков. Прошу обладателей щитовых домиков от Терема подтвердить или опровергнуть мнение нашего знакомого.
tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся. У нас песок.
tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся.
Пинчи, Если речь о кухонных шкафчиках, то сначала к стене крепится металлическая навеска в нескольких местах (как раз можно в местах каркасных стоек), а потом на неё как на направляющую вешаются шкафы.
У нас тоже кстати снегозадержателей нет, вчера прислали фотки нашего домика. Водосточка на месте, да и снега на крыше нет.
А еще подскажите, пожалуйста, кто знает, какой толщины у Терема металлочепица? Можно ли по ней будет лазить, не проломится ли, если кг 80 на нее залезет?
Пинчи написал:tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся. У нас песок.
Не растраивайтесь, у Вас еще много времени чтобы что-то изменить. И берегите нервы, они еще ой как понадобятся, по себе знаю. Но уверена, что это будут только приятные переживания ))
tmolt, А что Вы положили в итоге под дом ? Рубероид или просто песком засыпали чтоб нечего не прорастало. И красили ли вы сваи и обвязку или это лишнее.
Ruberoid написал:tmolt, А что Вы положили в итоге под дом ? Рубероид или просто песком засыпали чтоб нечего не прорастало. И красили ли вы сваи и обвязку или это лишнее.
Под дом мы ни чего ещё не клали и не стилист,будем весной извращаться и что-нибудь думать, обвязку и верх свай красили в два слоя, красить надо обязательно, особенно надо хорошо прокрашивать сварные швы
Пинчи написал:tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся. У нас песок.
Если песок, тут может и 3х метровые нужны.
У нас глина, брали 2,5 сразу. Может кто отзовется с песком. ОльгаР! Оль, у вас какая земля была?
Пинчи написал:
А еще подскажите, пожалуйста, кто знает, какой толщины у Терема металлочепица? Можно ли по ней будет лазить, не проломится ли, если кг 80 на нее залезет?
Надо настилы класть и тогда проблем не будет, а если прям по черепице ходить то она продавиться какой бы толщины она не была, и с настилами на много безопаснее
Подскажите пожалуйста какой организацией пользовались для бурения скважины и септика? Довольны ли ее работой?
Скважину и кессон делали в "Аквабуре",септик "Топол-Эко", пока не запускали ,только проверили после монтажа. Пока нет стационалного электричества,пользуемся генератором