15.02.2016 в 07:37:19
ROV777 написал: У меня после монтажа фундамента такие же куски прямоугольной трубы остались. Рабочие их забирать не стали, Терем как правило везет материалы с запасом, всегда что то остается. Очень все похоже на развод. Пишите заявление в отдел рекламаций, с фундаментом не шутят.
У нас тоже остались и кусочки труб, и отрезанные сваи.
15.02.2016 в 07:53:13
Терра, знаю, что у Терема есть опция, можно сразу выбрать у них там по образцу ламинат и заказать положить во всем доме. Кажется, на подложку. Если не ошибаюсь, на наш дом стоило около 70 т.р. Мы не брали. Кстати, если ламинат класть под 90 град. относительно досок пола, то, может быть батутность пропадет?
15.02.2016 в 08:25:21
Gregori-07, почему выбрали Технологию, а не Терем?
15.02.2016 в 09:56:15
mymyk написал: Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался лаком или краской Teknos? Как вам она? Если смотреть в сравнении с Tikkurilla? Предстоят внутренние малярные работы и вот думаю чем красить, поделитесь опытом, спасибо!
Я использовала для бруса лак Teknos. Лак заколерован вот два варианта. Лак очень понравился наносилось по 2 слоя. Перед этим правда брус шлифовался.
15.02.2016 в 10:05:42
В выходные ездили смотреть как и чего с домом. Снега на крыше уже нет совсем весь сошел, водосточка жива! :clapping Всплыли косяки стали плохо открываться т.е. почти не открываться две двери на втором этаже (видимый перекос). Появилась проблема с входной металлической дверью (дверь Теремовская по допам), с нижним замком, сам замок работает, но закрыть на него дверь нельзя. Кто сталкивался с похожими проблемами самим с ними бороться или все таки по гарантии исправят?
15.02.2016 в 10:18:38
Птица написал: Терра, знаю, что у Терема есть опция, можно сразу выбрать у них там по образцу ламинат и заказать положить во всем доме. Кажется, на подложку. Если не ошибаюсь, на наш дом стоило около 70 т.р. Мы не брали. Кстати, если ламинат класть под 90 град. относительно досок пола, то, может быть батутность пропадет?
:) Вы думаете это закрепит полы? Батутность зависит не только от толщины половой доски, но и от расстояния между лагами-при тонкой доске расстояние между лагами меньше и наоборот, но есть нормы. Поэтому когда я читаю где-то о расстоянии более метра при доске 21-22 мм представляю сколько выдержит этот пол. А при тонких лагах - вообще :swoon Да ламинат, как и паркет и т.п., в помещении в зависимости от освещения из окна кладут определенным образом и не всегда будет перпендикулярно предыдущему покрытию.
15.02.2016 в 10:43:25
IrAlexey написал:
Elfivan написал: Всем привет! Дом Викинг-2. Построили фундамент сваи винтовые. Вот так долбили ямы и вкапывали сваи
Первая свая
Здесь сказали немного не хватило материала
А тут напротив. Вот сколько добра ещё осталось (пригодится ))
Непонятное отверстие (дырка) по нижней стороне (видно на просвет). Видимо для чего-то нужно, я не понял.
Интересно как такой перекос может отразиться, как думаете?? Сказали ничего страшного, или плотники приедут, подпихнут что-нибудь.
Перекос - ерунда По поводу отверстия - Вам не поставили резиновую заглушку На какую глубину сваи зарыли? В тереме норма - 1.3-1.4 м. Но по СНИП- 1.5 м. По поводу ямы - не знаю. Главное, чтобы хлтяб ы метр крутили, я слвшал так
Если исходить из СНиП на буронабивные сваи, там отклонения по вертикали и горизонтали допускается в 25% от всех свай на 1,5%. На винтовые сваи есть ТУ у каждого каждого производителя могут быть свои, но отклонение в большинстве случаев должно быть не более 2% . Обычно в паспорте на сваи должно все прописываться и диам. с толщ., не менее 108*4, толщ. крыльев 5 , разлет 300 мм, сварка с двух сторон по всей длине и только электродная, покрытие антикоррозионное с обязательным восстановлением в зоне земля воздух, копание ямы не более 400 м, заделка сваи на определенную глубину (зависит от времени года) и глубины закрутки сваи только раствором или бетоном не менее М300, и только сверху где-то 30-40 см от верха цемпессмесью. Ну и глубина в МО по нормам не меньше 1,8 м.
15.02.2016 в 10:53:56
ДОбрый день уважаемые форумчане! Я новичок как на данном форуме, так и в деле строительства. Форум начала почитаывать примерно месяц назад, даже прочитав всего первые 15 страниц, почерпнула для себя очень много полезной информации. Поэтому - спасибо всем форумчанам за дельные советы. ПОняла, что если заказывать дом - то в принципе примерно одинаково везде, склонялась к Терему. И вот вчера подписали договор. Будем строить Лидер 6. Сваи в апреле, стройка май-июнь. У нас маленький участок, 5 соток. Суглинок, вода грунтовая высоко. Поэтому взяли сваи. Участок обжитой, с деревьями-клумбами. Но старый домишко совсем негодный. ДУет отовсюду, поэтому приняли решение его разбирать и на его месте строиться. Скажу честно, форум пока еще читаю. ВРемени не очень много, поэтому читаю медленно. Поэтому заранее прошу прощения, если буду задавать давно обсужденные вопросы. И первый вопрос у меня такой - есть ли на форуме истории о стройке на обжитом участке на месте старого дома. Как ведут себя бригады? можно прощаться со всеми посадками или надежда есть? Если рядом с будущим домом растет яблоня - есть ли шанс ее сохранить? Площадь нового дома такая же как площадь старого. И тоже прошу пожелать нам хорошей бригады. Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора". ВОобще сам процесс обсуждения допов, подписания договора не оставил никаких неприятных эмоций. НО вот иженерная служба с хамоватой тетей, которая начала навязывать нам проведение электрики в доме силами электриков ТЕрема испортила все впечатление. У меня муж хорошо в электрике разбирается и в старом доме все делал сам. ЗАчем мне платить?))) В общем, мы с ними распрощались и ушли. Но вот по поводу бригады я не совсем поняла. ПОсмотрела в договоре - у нас вроде бы ИП Журавлев Бронницы. КТо-то знает, что имеется в виду?))
15.02.2016 в 11:22:13
mymyk, все красила Тиккурилой евро 20 и евро 7. Евро 20 глянцевая. Отлично моется. Поэтому не боялась, много белых стен. Второй этаж без грунтовки красила. А первый-шпатлевала сучки и сколы. И грунтовала-ощутимая разница!!! Советую грунтовать. Грунтовала обычной универсалтной грунтовкой под покраску
15.02.2016 в 11:25:48
larachka, диван покупала в интернет магазине Ангажемент мебель. До этого углядела его в Смоленске в магазине. В ткани. Понравился тем, что размер 2.35х2,35-до этого на полу разметила все скотчем, где что станет и сколько места останется-очень понравилось. Купила в москве на 10 тыс дешевле, чем обошелся бы в Смоленске. Удивлена бывает. Хороший диван, раскладывается, есть ящик для белья. Название, вот только не помню. Но можно по картинкам посмотреть
15.02.2016 в 11:43:54
Patamushta написал: Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора".
Я фигею с этих менеджеров... там случайно опция "Хорошая бригада" "Непьющая бригада" в прайсе не имеется? Ну бред полный...
Patamushta написал: И тоже прошу пожелать нам хорошей бригады.
Желаю от всей души :)
15.02.2016 в 11:58:38
Терра, Вчера была в Тереме, заключила доп.на увеличение длины свай с 2 м. до 2,5 м. Технолог удивлялся, говорил, что и 2-х метровых хватит, т.к. их заворачивают на 1,3 - 1,5 м., срежут оголовок 20 см, 30 см. останется над землёй, а этого вполне достаточно. Я говорю: А как же глубина промерзания - 1,7 м и необходимость заглубления ниже глубины промерзания? Он - кто Вам такое сказал? Вобщем, я всё-равно велела поменять, пусть и доплата 21 тыс. Если что-то пойдёт не так, дороже выйдет. Буду стоять над душой, когда сваи будут вкручивать, несмотря ни на какое время.
15.02.2016 в 12:06:11
Patamushta, у нас дом на месте старого. Никакие посадки не пострадали. Дополнительные сваи (4 штуки для пристройки ввинчивал Фундекс) расположены так, что одна из них сантиметрах в 30 от парника. Рядом с крыльцом так и растет древний кустище красной смородины. Повытаскивали мы сами только несколько кустов малины (и так полно), т.к. дом этот на метр примерно длиннее старого. Так что в этом случае все очень аккуратно. Газону более 10 лет, на нем лежали стройматериалы. Было несколько лысых мест, которые к середине лета сами затянулись. И сейчас совсем никаких следов. Но у нас подморожено было. Если стройка летом и дождь, чапать в сапогах, может быть кое-что вытоптано. Бытовка- домик строителей стоял на месте парковки, никак ничего не испортило. Желаю хорошей бригады и спокойной стройки. Хамовато на площадке бывает. Мой муж тоже сам себе электрик, правда еще с допусками к такого вида работам.
15.02.2016 в 12:08:18
Пинчи, нам вкручивали 1,7 примерно. Мужики нормальные были по факту, с мужем согласовывали и высоту, на которую обрезать сваи. Поменяли и правильно сделали.
15.02.2016 в 12:55:24
Пинчи, у нас 1.7-1.8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу