ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.04.2015 в 20:36:03

У меня тоже создаётся ощущение сарая от некрашеной вагонки. Пусть не экологично, но не нравится и всё. Тем более не обработанная вагонка просто рассохнется и потрескается и ещё она очень маркая. По любому надо покрывать, хотя бы лаком.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

15.04.2015 в 22:05:13

olga16z написал : У нас тоже такие остались, строители сказали, что это для мягкой кровли, но тогда нафига мы эти штуки оплачиваем, если они не подходят для металлочерепицы!

Сегодня была на площадке Терема, подала документы на оформление паспорта строения (не помню, как точно называется). Зашла к технологам по поводу проходного элемента. Подняли бумаги, которые даются строителям. Так вот им дается схема крепления проходного элемента Huopa, который идет действительно на мягкую кровлю, и никто не в курсе, что дома комплектуются проходным элементом Pelti, который для металлочерепицы, в т.ч. Каскад. Показала технологу видео, оставила распечатку фото Птицы с комплектом элемента. Надеюсь, что все прояснится, и строители перестанут выкидывать нужные детали.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

15.04.2015 в 22:39:57

Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

15.04.2015 в 22:55:21

Маусик написал : Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))

Маусик, больше, чтоб БЫЛО. Это бесплатно. Срок изготовления - 2 месяца. Документы принимает только один сотрудник Андрей Шпаковский. Понедельник, вторник он выходной.

ОксанаТ написал : Документы: 1.Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или договор аренды. 2.Кадастровый план (паспорт, выписка) участка. 3.Постановление главы администрации о выделении земельного участка или договор купли -продажи земли или договор о дарении, наследовании и т.д 4.Генеральный план участка с привязкой проектируемого дома к границам участка (схематично указать место расположения строения на участке). 5.Договор.

У меня взяли только свидетельство о регистрации земельного участка, теремовский договор на дом и что-то типа плана участка с расположением дома. Заказала, может для газовых служб пригодится при заказе проекта или для оформления свидетельства на дом. Буду оформлять по дачной амнистии. Там заполняется декларация, платится пошлина 300 руб. и вуаля. Получаете свидетельство о регистрации на дом. Соседи по старой даче оформили так в марте этого года.

Завтра будем держать за Вас кулачки, чтобы приемка прошла без проблем :).

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

15.04.2015 в 23:10:11

Ольга, спасибо! Завтра нафоткаюсь , вечером ждите меня ))))

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

15.04.2015 в 23:19:33

А расскажите мне вот что. Вот построят дом каркасник, в нем есть помещение под санузел, но там пока внешне как обычная комната, не считая вентиляции и фанового. Потом чем там все обработать и как правильно сделать санузел, и хотя бы как правильно обработать на первое время?

Маусик написал : Ольга, спасибо! Завтра нафоткаюсь , вечером ждите меня ))))

Удачи!!!

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

16.04.2015 в 00:26:48

Alenkanik написал : А расскажите мне вот что. Вот построят дом каркасник, в нем есть помещение под санузел, но там пока внешне как обычная комната, не считая вентиляции и фанового. Потом чем там все обработать и как правильно сделать санузел, и хотя бы как правильно обработать на первое время?

Я купила стеновые панели и линолеум и попросила бригаду сделать, завтра посмотрим, что получилось )

0
Dmitry1
Dmitry1
Новичок

Москва

16.04.2015 в 01:26:51

120 лет толстая необработанная вагонка со стороны улицы потемнела до черноты и не потрескалась.Если шлифануть то как новая.Интересно посмотреть на 120 летний пластиковый сайдинг или линолеум. Раньше тоже мода была на одежду из синтетики.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.04.2015 в 07:09:35

Маусик написал : Ольга, а паспорт дома он в принципе для чего? Может мне тоже надо, а я не знаю? А это денег стоит каких нить? Я уже так волнуюсь перед приемкой дома ))))

Я тут писала давно, куда за паспортом идти. Относила доки. Этот самый Андрей Шпаковский сказал позвонить ему 17-го. Возможно, мой паспорт будет готов, тогда расскажу, что за зверь. Не волнуйтесь по приемке. Напишите все вопросы на листочек. Спросите расстояния между теми лагами-балками, которые могут быть вам интересны впоследствии, чтобы между ними просверлиться и т.п., если ранее не фотографировали, не рассматривали. Если водосточки нет, я бы спросила совета какую взять и почему. Так же про цоколь. И точно задам вопрос, нет ли в доме места, за которое они бы переживали что что-то не так пошло, однако, сделали все что могли. Еще, если что-то будет не так, хотят ли они, чтобы вы сразу писали рекламации или они подъедут и сделают? Проверить окна, двери на открывание, вентиляцию: дует или нет. Наверное, лист бумаги должно подсасывать к решетке. Крышу проверите в первый сильный дождь.:)

Dmitry1 написал : 120 лет толстая необработанная вагонка со стороны улицы потемнела до черноты и не потрескалась.Если шлифануть то как новая.Интересно посмотреть на 120 летний пластиковый сайдинг или линолеум. Раньше тоже мода была на одежду из синтетики.

Вчера лазила в инете на предмет цоколя. Кстати, очень-очень принимаю советы по его организации: из чего и пр. Бежевый сайдинг, коричневая крыша. Какого цвета водосточку: белую или коричневую? И фирму какую. Кронштейны у нас торчат.
Так вот про сайдинг. Засадное видео было о том, что происходит с виниловым сайдингом (вроде ж у нас такой) на солнце, если он не правильно прибит-прикручен. Жуть-жуть. Те щели, в которые надо бить гвоздь или саморез вкручивать потому и не круглые, чтобы при расширении от нагрева сайдинг мог двигаться. Если вбить мимо щелей этих или мимо них не в предназначеное место сайдинга, то он вздувается от нагрева. Называлось это видео как-то типа " ошибки при монтаже сайдинга".

Маусик написал : Я купила стеновые панели и линолеум и попросила бригаду сделать, завтра посмотрим, что получилось )

А потолок будет как? Покрашен? Пусть вам все понравится! Если будете уходить в другую тему "Жизнь после стройки", нас с собой берите!

ОльгаР написал : Сегодня была на площадке Терема, подала документы на оформление паспорта строения (не помню, как точно называется). Зашла к технологам по поводу проходного элемента. Подняли бумаги, которые даются строителям. Так вот им дается схема крепления проходного элемента Huopa, который идет действительно на мягкую кровлю, и никто не в курсе, что дома комплектуются проходным элементом Pelti, который для металлочерепицы, в т.ч. Каскад. Показала технологу видео, оставила распечатку фото Птицы с комплектом элемента. Надеюсь, что все прояснится, и строители перестанут выкидывать нужные детали.

Оля, какая вы - молодец. Я уже несколько раз тут видела моменты, когда ваши старания и нам были полезны, и куче народа, который тихо читает, умнеет. Бардак-с однако там у них. Это косяк прорабов? Рада, что фотки пригодились, отдельное мерси пошла мужу сказала. Кстати, не знаю, как в готовом доме уже с подоконниками проверять, но может оказаться, что подоконники (под окнами) не запенены. Просто интересуйтесь у бригад, как они вам ставили. Мой видел-контролировал-участвовал- с ПСУЛом приставал. Это "саморасширяющаяся лента". Принято ставить окна у них вплотную в вырез для окна. Мой сказал, что правила рекомендуют больший зазор. Вроде ж хорошо, что щелей меньше, по мне. А мой утверждает, что нормы не зря.
Кстати, в набор фанового все купили гофру? Помните, в видео с бесстрашной тетей-монтажницей на крыше? Она сначала гофру приделала к трубе, а потом вместе с ней опускала трубу в дырку в крыше. Нужный элемент, т.к. "по-твердому" в выведенный стояк из стен снизу от каналицации фиг попадешь.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

16.04.2015 в 07:41:31

Птица, из наших производителей хороший Альта-профиль, они делают и цокольный сайдинг и водосточку. Я хотела жженый кирпич на цоколь. http://www.alta-profil.ru/catalogue/fasadnye-paneli-tsokolnyy-sayding/ У нас Гранд Лайн по-моему водосточка http://www.grandline.ru/ceny/

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

16.04.2015 в 07:43:32

Птица, нам черную гофру на выход фанового стояка установили строители. Она в комплектации дома идет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу