26.02.2016 в 14:13:14
Птица написал: widen, вы видели, как переделывали? Неужели надо сдирать с гидроизоляции листы ОСП с пола и со стен тоже все снимать?
Зачем ? поверху стыка наклеете с нахлестом на стену и пол. Да еще попросите порожек обклеить, это что-то недодумали в с/у не проклеить стык порожка. С/у должен в стыках быть герметизирован по периметру пола
26.02.2016 в 14:33:21
Рикша,Спасибо большое.Дом Святогор в категории-дома из бруса.Как видет себя брус по истечению времени?Рассыхается ли,может щели появляются?
26.02.2016 в 17:09:41
Дорогие форумчане, поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
26.02.2016 в 17:15:24
Терра, весь санузел в осп. Сверху него как порожек по низу этот герлен приклеен сверху. Виден. Можно подойти, подцепить и отодрать. Он как скотч- задняя поверхность клейкая, передняя как фольга. Это для тех кто еще не видел такого. Вот стык осп пола и стен по низу им заклеен сверху.
26.02.2016 в 18:42:53
иван 86, Как себя ведёт древесина со временем зависит, главным образом, от того, как её обработаете. В посёлке это очень хорошо заметно даже на примере обычных бытовок. Те, которые сразу обработали пропитками и нанесли защитное покрытие, и через 5 лет стоят как новые. Которые не обрабатывают, вскоре темнеют и выглядят неприглядно. Причём, видно, что это не только визуальный недостаток, а древесина со временем разрушается.
То, сколько простоит под открытым небом необработанное дерево, зависит, конечно, и от самой древесины. Лиственница не гниёт вообще, даже если не обрабатывать. В Венеции лиственница использовалась даже для опор надводных сооружений, и находясь в воде не сильно меняется. Остальные виды древесины требуют ухода, если хотите, чтобы долго служили.
Ну и, конечно, сильно влияет то, какое количество влаги попадает на древесину и как часто (свесы кровли, гидроизоляция между домом и фундаментом).
26.02.2016 в 19:39:39
иван 86, каркасный святогор для пмж с балконом, водосточкой, обшивкой цоколя, заменой сайдинга на американский, заменой окантовки окон на широкую, с чердачной лестницей и утеплением перекрытия 2-го этажа до 250 мм, с металлической дверью выходит 2230 т.р.
26.02.2016 в 20:27:55
Serg040 написал: иван 86, каркасный святогор для пмж с балконом, водосточкой, обшивкой цоколя, заменой сайдинга на американский, заменой окантовки окон на широкую, с чердачной лестницей и утеплением перекрытия 2-го этажа до 250 мм, с металлической дверью выходит 2230 т.р.
Это Вы такой построили или просто на сайте посчитали? Вроде бы вопрос про брус был? Меня теперь тоже вопрос: брус или не брус, мучает
26.02.2016 в 20:28:43
Serg040 написал: иван 86, каркасный святогор для пмж с балконом, водосточкой, обшивкой цоколя, заменой сайдинга на американский, заменой окантовки окон на широкую, с чердачной лестницей и утеплением перекрытия 2-го этажа до 250 мм, с металлической дверью выходит 2230 т.р.
Это Вы такой построили или просто на сайте посчитали? Вроде бы вопрос про брус был? Меня теперь тоже вопрос: брус или не брус, мучает. Выглядит понадёжней, чем каркас, хотя каркас и теплее должен быть, отделан спйдингом и быстрее можно нагреть при периодических наездах на дачу, но после последних комментариев очень грустно от "каркасного творчества" отдельных горе-строителей!
26.02.2016 в 22:33:40
Ирика написал:
Это Вы такой построили или просто на сайте посчитали? Вроде бы вопрос про брус был? Меня теперь тоже вопрос: брус или не брус, мучает. Выглядит понадёжней, чем каркас, хотя каркас и теплее должен быть, отделан спйдингом и быстрее можно нагреть при периодических наездах на дачу, но после последних комментариев очень грустно от "каркасного творчества" отдельных горе-строителей!
Строим. 5 февраля фундамент вкрутили, вчера монтажники и 2 КамАЗа с досками приехали. Будем ездить контролировать. Брусовой думаю подойдёт там, где газ есть, у нас пока его нет.
26.02.2016 в 22:48:28
Пошло-поехало
26.02.2016 в 23:05:04
У кого в чистом поле дом строили, подскажите, а как готовили цементно-песчаную смесь для заливки в винтовые сваи? Откуда воду брали? Я поначалу думал, что просто миксер приезжает с готовым бетоном. Но на площадке Терема сказали, что они в сваи заливают не готовый бетон, заводского изготовления, а делают на месте из сухой цементно-песчаной смеси. Теперь думаю, а откуда воду берут, если нет ни колодца, ни скважины, ни водопровода. Там же явно парой десятков литров в канистрах не обойдёшься?
26.02.2016 в 23:11:16
Рикша написал: У кого в чистом поле дом строили, подскажите, а как готовили цементно-песчаную смесь для заливки в винтовые сваи? Откуда воду брали? Я поначалу думал, что просто миксер приезжает с готовым бетоном. Но на площадке Терема сказали, что они в сваи заливают не готовый бетон, заводского изготовления, а делают на месте из сухой цементно-песчаной смеси. Теперь думаю, а откуда воду берут, если нет ни колодца, ни скважины, ни водопровода. Там же явно парой десятков литров в канистрах не обойдёшься?
засыпают сухой смесью из мешков и заливают водой. воду берут с собой
Канцлер 1К
26.02.2016 в 23:15:43
Рикша написал: У кого в чистом поле дом строили, подскажите, а как готовили цементно-песчаную смесь для заливки в винтовые сваи? Откуда воду брали? Я поначалу думал, что просто миксер приезжает с готовым бетоном. Но на площадке Терема сказали, что они в сваи заливают не готовый бетон, заводского изготовления, а делают на месте из сухой цементно-песчаной смеси. Теперь думаю, а откуда воду берут, если нет ни колодца, ни скважины, ни водопровода. Там же явно парой десятков литров в канистрах не обойдёшься?
Это было так :killyourselfbywall: засыпают смесь в трубы приличное количество и заливают незамерзайкой =) :scare
26.02.2016 в 23:42:35
мне на 3 сваи хватило 2 литра. Мои установщики свай приехали без воды, но это в "Технологии".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу