03.03.2016 в 16:30:38
chybacca, поздравляю с финишной прямой! Какие недочеты были?
03.03.2016 в 16:39:36
ОльгаР написал: chybacca, поздравляю с финишной прямой! Какие недочеты были?
ОльгаР, Пару досок в перегородках не строго вертикальны были, пару стропил завалили немного, материал по началу как-то не спешили укрывать. Присутствует некоторая неаккуратность, понятно, что делают не для себя, но всё исправили без вопросов тут же. Следить надо, как и за всеми.
03.03.2016 в 16:55:21
Терра написал:
ROV777 написал: Аника, Такой краски нет, не совсем понятно зачем Терра всё это здесь пишет. Есть террасное масло, но я думаю оно вряд ли на фасаде 15 лет выдержит без изменений.
ROV777, Пусть человек прочтет. Посчитает ненужной эту информацию-выкинет из головы и все. В этой статье говорится не только о красках, а об их совместимости, чтобы человек прежде чем купить подумал чуть-чуть вперед. Здесь форумчанка написала р полах, что она покрыла воском. Красиво на фотке. Но если человек не видел вживую и не знает, что если вдруг ему не понравится, то он уже эти полы ничем не покрасит и лаком не покроет. Все придется шлифовать или закрывать каким-то другим покрытием, на воск ни одна краска и лак не пойдут. Прежде чем применить идею надо крепко подумать:если не понравится, то что я с этим буду делать. Вам не нужно и слава богу, только откуда в Ваших постах появляются фразы "год назад я бы сделал не так" и пишите то о чем здесь уже говорилось. Как-то Вы сами себе противоречите. Терассное масло?,Хм, ну как из многих вариантов возможно, но я бы его на дом не стала хотя бы по причине,что весь дом будет в в пуху от отцветших растений и его нужно будет каждые года 3-4 обновлять? На терассу или веранду можно подумать, но на дом и опять же каждые 4 года обновлять? Я не мазохист? У меня пол на веранде открытой покрыт воском. Вот для полов да.И по цене нормальный воск и масло стоят недешево+тонировку под них. Чем больше у человека информации, тем более правильное решение он выберет.
Терра, У меня очень большие сомнения в вашем строительном образовании.....какой пух на терасном масле? Это же не растительное масло к которому всё липнет, это просто пропитка с таким названием, и ничего к этой пропитке не липнет, по составу что то среднее между краской и лаком.
03.03.2016 в 17:04:31
AndreSm написал: по сравнению с пиннотексом ультра не понравилось. Олимп показался просто водичкой
ну так и краска не ахти. chybacca, очень привлекательный. Хорошо смотрится с мягкой кровлей. У Вас весь каркасник? У Терема хорошая фишка есть:брус и вагонка на фасаде по ширине почти совпадают и нет разительного отличия. А между низом скворечника и кровлей стык гидроизолирован?
03.03.2016 в 17:07:35
ROV777, да сомневайтесь сколько хотите. Ну если у Вас масло это что-то среднее между лаком и краской? Тоды ой. Вы попробуйте маслом и тогда поговорим о впечатлениях. Только уровень шлифовки предварительно озвучьте.
03.03.2016 в 17:09:08
Терра написал:
AndreSm написал: по сравнению с пиннотексом ультра не понравилось. Олимп показался просто водичкой
ну так и краска не ахти. chybacca, очень привлекательный. Хорошо смотрится с мягкой кровлей. У Вас весь каркасник? У Терема хорошая фишка есть:брус и вагонка на фасаде по ширине почти совпадают и нет разительного отличия. А между низом скворечника и кровлей стык гидроизолирован?
Терра, каркасник, обшит имитацией бруса. Ендовы и периметр с подкладочным ковром, под мягкой кровлей. На крыше изоспан АМ.
03.03.2016 в 17:12:52
chybacca, красивая имитация. И рамы окон на мансарде коричневые? Так гармонируют с кровлей.
03.03.2016 в 17:17:31
Птица написал: Надо сказать, 5 лет уже прошло, аак крашено. Вид хороший.
Ну вот уже информация есть, что пропитка у них неплохая. Еще бы уточнить как на южной стороне она себя чувствует по сравнению с северной?
03.03.2016 в 17:32:20
Терра, южная сторона спиной к соседям, большей частью не видно, там через 70 см забор с соседями и невысоко особо открыто, плюс деревья. Сейчас есть места, где тонкие полосочки горизонтальные хотят отслаиваться. Но зимой всю высоту забора там лежит свалившийся снег пока весь не стает, так что в жестких условиях. Наверное, пропитка лучше всего для дерева, но у нас со временем под ней на домике-бане стали проступать маленькие черные пятнышки, я запереживала, что плесень и что внутрь дома пройдет. Вот окрасили этим все домики, не видно, не размножается и внутри домиков нет. Оттенок темноватый приятный, название цвета не помню. Короче после всего этого: красок, пропиток и прочей окраски я поклонница сайдинга и террасной доски.
03.03.2016 в 17:44:26
а если посчитать стоимость краски (15 тыс на дом без грунтовки) + стоимость работ (просят 35 за два слоя) то совсем караул что-то с покраской дома :killyourselfbywall:
chybacca, от владельца Терема1 владельцу Терема1 - красотииищщщаааааа получилась :applause:
03.03.2016 в 17:50:35
Птица написал: я поклонница сайдинга и террасной доски.
террасная доска хороша, но дорого. Нравится вельвет, но после того как я увидела как в них скапливается грязь, которую трудно оттуда выковыривать, вся моя любовь к ней как-то поутихла. Положили доски, отшлифовали, покрыли тонировкой цвета средний дуб и воском 3 слоя с разницей в неделю. Надо бы было побольше. Дерево впитывало его как сумасшедшее. Очень прилично получилось где все одной фирмы. В одном месте не хватило тонировки под воск докрывали какой-то нашей отечественной, которую нашли в сарае, пока покрывали плевались (после этого рабочие больше не приставали с вопросами зачем дорогую, когда можно и дешевле). Получилось темнее и неоднотонно, но вроде бы ничего. Этот домик у меня вообще экспериментальный: по краске, каркасу, кровле. Вот на доме такие эксперименты дороговаты будут. А сайдинг удобно, много достоинств, но не хочу. Хочу чтобы выгладело как брус определенный ширины, с фасками, обязательно прямой не блок-хаус. Есть минусы с ним, но нравится, просто жуть. И хочу я попробовать применить на дереве гидрофобизатор. Как он будет себя вести. Есть у меня на веранде небольшой кусок непрокрашеный. Вот на нем хочу поэкспериментировать.
03.03.2016 в 17:50:57
Заказали бы сайдинг и не морочили бы себе голову покраской фасада.
03.03.2016 в 17:54:12
а я хочу весь дом снаружи цветом коридора Птицы закатать))
ROV777, материальная сторона вопроса решила, что сайдингу сейчас не время(
03.03.2016 в 18:06:27
Аника, верите, кто не придет, этот цвет всем нравится! Уже даже есть последователи!!! И вправду удачный вышел. Но когда я его открыла на улице перед покраской в солнечный день, он мне показался каким-то совершенно безоттеночно-белым. В помещении самое то! А снаружи как не знаю. Муж говорит, отстань от людей, многие в белый сайдинг дома одевают с бордовой крышей, нарядно, им нравится. Но я вот решила вас предупредить, вдруг будет очень светлым? А у вас крыша какого оттенка? Вот внутри этот цвет с коричневым а-ля RAL8017 тоже писк. Я под него старалась лестницу в доме выкрашивать, вышло как мне тоже нравится. Фотки выкладывала. Если в цвет крыши такого оттенка потом отделать вертикальные и другие выделяющиеся части, крыльцо, тоже будет нарядно. Сайдинг стоил на дом сколько-то столько, что мы решили, что красить в 2 раза дешевле сейчас, но потом все как со старым домом. Не так не приятно, потому что новенький будет. не шелушащийся, но все равно повторять окрашивание. И я пищала, что сайдинг хочу. Решили, что прямо самое то. И когда перезаключались, он сам и шел в комплектацию ПМЖ к моей радости.
03.03.2016 в 18:07:35
Аника написал: стоимость работ (просят 35 за два слоя)
можно самим попробовать, валик правильно подобрать. Зато прокрасите все как нужно без непрокрасов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу