Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2012 в 13:39:24

Ну нельзя за месяц построить хороший дом для круглогодичного проживания. Для сезонного проживания возможно. Знаете, платить миллион с лишним за такие домики - это роскошь. Если у вас хороший участок с коммуникациями, то стройте капитальный дом из блоков (керамзитобетон, пенобетон) и облицовочного кирпича. Да, это растянется по времени, но это будет ваш дом, про который можно будет смело сказать: мой дом - моя крепость. Всем удачи!

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

30.05.2012 в 14:35:54

nata3512 написал : Когда в воскресенье подавали рекламацию смотрела на людей на выставочной площадке как выбирают дом, никто не интересуется как сделан, из чего, все смотрят на внешний вид, планировку, уже прикидывают где стол будет стоять, где дети играть будут. Это главная наша ошибка обычных людей не строителей :) , отсюда и все остальные проблемы. Я вот уже опытным взглядом сейчас отловила все залипухи, лопнувшие доски и вагонку всю в сучках, что гвозди поверху забиты и все остальное что мне не понравилось в нашем доме. В общем, где глаза были в момент заказа дома :) , плохо что учусь на своих ошибках. :( , нужно было просто раскрыть глаза и задать несколько правильных вопросов.

Вам просто реально не повезло с бригадой!!!!!!! Явно людям пофиг как они делают и что!

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

30.05.2012 в 15:07:43

Ruslandr, нормальный дом из кирпича или пеноблоков начиная с 3 мл, вот честно не нужен, чтоб в кредит из-за него залазить. Но добротный вариант из бруса нужно было реально рассмотреть. Коммуникации будут еще не известно когда, так как мы участок купили только с возможностью подключения, тебе указываю точку входа куда подключаться и все, остальное ты сам, даже электричество похоже не дешево подключить, почитала тут расценки на сайте мосэнерго, про газ вообще молчу, все знакомые говорят геморой страшный. А сейчас мы наш домик даже осваивать не можем, пока не закончиться эпопея с устранением недостатков, нет смыла ни красить его, ни еще что то делать, так что коммуникаций то же не скоро время дойдет.

Тут обзвонила конторы на счет забора, все не ранее середины июня предлагают, аншлаг на заборы :) особенно там где подешевле.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

30.05.2012 в 15:27:31

Ruslandr написал : Ну нельзя за месяц построить хороший дом для круглогодичного проживания. Для сезонного проживания возможно. Знаете, платить миллион с лишним за такие домики - это роскошь. Если у вас хороший участок с коммуникациями, то стройте капитальный дом из блоков (керамзитобетон, пенобетон) и облицовочного кирпича. Да, это растянется по времени, но это будет ваш дом, про который можно будет смело сказать: мой дом - моя крепость. Всем удачи!

Согласен, но тут речь у многих о дачных домиках, смысл еще на природе 4 бетонных стены. Вообще самый простой вариант это уже купить дачный участок с подрядом....
В противном случае Терем не Терем, тоже самое все пройдут вопрос только в сроках. Т.е. уже с готовым домом на участке (Я не говорю про те дома, которые уже стоящие хз сколько у кого-то, а про новые варианты их навалом).

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

30.05.2012 в 15:30:46

Ultra_CAN только все мои знакомые купили каркасные дома, видимо всё дело в цене (стоимость земли+дом). Потому что если участок + хороший дом, то это сотки 4 и дом млн 6

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

30.05.2012 в 15:50:26

Yliana, Ага, в зависимости от удаленности от Москвы. 200 км (Тульская обл.) можно взять за 1,5 млн. сруб полностью готовый для проживания (10 соток). 70 км примерно видел от Москвы за 1 млн. (Домик небольшой/каркасник), но там акция была (6 соток)

За 6 млн кстати можно взять совсем недалеко от Москвы с небольшим кирпичным (Видел таунхаузы от 7 млн.).

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

30.05.2012 в 16:10:26

Ultra_CAN Спасибо, в тульской уже есть, в гробу я её видела(в плане езды) В раменском районе знакомые брали 10 соток и дом 2 млн, но это лет 5 назад (каркасник) живут и зимой. В селе Ям, сейчас таунхаусы в среднем 10 млн продают, соток правда всего 4 если не меньше

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

30.05.2012 в 16:20:21

Я привел как пример :) На что натыкался когда искал себе дачу :)

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

30.05.2012 в 16:32:56

Ultra_CAN написал : Yliana, 70 км примерно видел от Москвы за 1 млн. (Домик небольшой/каркасник), но там акция была (6 соток) .

Это случаем не предложение по поселку Краськина Охота имеете ввиду? Мы хотели там купить как раз участок с подрядом за 1мл, уже созвонились, решили ехать смотреть и машина не завелась, встала наглухо, никогда такого не было, в какие только морозы на ней не ездили, в итоге эвакуатор, сервис, хорошо все на гарантию сервис списал. Начинаю читать отзывы и понимаю, что влипли бы жуть как, отзывы плохие, организацию которая строит эти участки возглавляет женщина, ФИО забыла уже, в общем мошенница, уже столько жалоб на них, в общем стало ясно туда соваться нельзя. Да и 1мл это была замануха, там еще нужно было минимум 330т заплатить за коммуникации в поселке, из которых было только электричество 3 кв на участок, вода не планировалась, и в планах был еще газ, но это дело далекого будущего.

В общем, сколько не искали , в итоге решили купить рядом с Москвой, чтоб не далеко ездить, мне от дома по М4 50 мин когда пробок нет. У подруги у Чехова дача мне это уже далеко, ездили в Вестфалию, это на границе тульской области, очень далеко, хотя предложение там было не очень плохое, без подряда за 1мл 15 соток, коммуникации с заведение в дом и есть централизованная канализация. но там было огромное но, надо было строиться по определенному шаблону, дом в немецком стиле, обязательно однотипный дорогущий забор. А с подрядом цена была минимум 5мл.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

30.05.2012 в 16:39:52

Ultra_CAN написал : Я привел как пример :) На что натыкался когда искал себе дачу :)

я поняла;) я просто как пример, что не каждый будет ездить столько км - зато дешевле:)

nata3512 написал : Да и 1мл это была замуха, там еще нужно было минимум 330т заплатить за коммуникации в поселке, из которых было только электричество 3 кв на участок, вода не планировалась, и в планах был еще газ, но это дело далекого будущего.

Большая часть участков так и продается, вот те знакомые которые за 2 млн купили,потом скидывались на электричество, на канализацию и суммы там огромные, наверное ещё млн вложили только за столбы и канализацию (это ж во многом зависит от кол-ва людей которые скидываются)

короче на деле всё не так легко и красиво

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

30.05.2012 в 17:13:14

nata3512 написал : Это случаем не предложение по поселку Краськина Охота имеете ввиду?

Они самые :) Ой, в такие подробности не вдавался, хорошо не сунулся туда :) Участок не понравился чем то....

Ну не знаю, что значит далеко... У меня дача 80 км от дома до дома по М2.... Что касается домов в подрядом, думаю можно найти, вопрос в том чего хочется....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу