maraca
maraca
Новичок

Москва

02.09.2015 в 22:40:29

Wave написал : maraca, а можете попросить ваших строителей попросить что бы они показали Вам как будут стоять отливы, а то чую у вас будет "шляпа" с отливами. Посмотрите фото ранее, я выкладывал на счет отливов, и я не понимаю, у вас идут окна пвх, а где под ними профиль к которому крепится отлив! В инструкции это все есть. Просмотрите. Либо опять же я ранее выкладывал чертежи с пометками.

Спасибо большое, изучу вопрос.

0
maraca
maraca
Новичок

Москва

02.09.2015 в 22:54:17

ROV777 написал : Посмотрел фото......ужас, Терем деградирует на глазах, пропенивать внешний контур нельзя, влага не будет выветриваться из утеплителя. К стати это где то прописано в документах от Терема.

Я ещё не строитель, но ОСП обладает паропроницаемостью. Важно, чтобы по внутреннему контуру утеплителя была хорошая пароизоляция. Вода в доме не планируется. Использование дома только летом. По моим прикидкам, в утеплителе никак не может накопиться столько влаги, чтобы летом не испариться.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

03.09.2015 в 10:55:03

Давно собиралась отчитаться о ходе нашей стройки,все времени не хватало.Витязь-4К.Бригада приехала 26.08.,4 работника из Пензы.Притензий к ним инкаких нет,во всяком случае пока,люди спокойные,ничего не предлагают и не навязывают.Не пьют,не курят,за собой все убирают.Материал на дом аккуратно сложен и накрыт.Генератор с собой не дали,хотя я указывала отсутствие на участке электричества,пришлось купить.Но не то,чтобы специально для них,полюбому нужен для себя,но в текщие расходы он не входил.Как то странно получается,по счетчику возмещают расходы,а тут проблемы уже твои.А если он мне и не был бы нужен(генератор)?Живите люди как хотите во время стройки.Вобщем осадок.Фото прилагаю,что на сегодня успели.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

03.09.2015 в 10:56:25

Извините,не получилось с первого раза)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.09.2015 в 11:47:18

Мы тоже указывали отсутствие электричества. Оно у нас есть, но раз уж приезжают с домиком, надеялась, что взять что-то менее габаритное (генератор) уже не проблема. Тоже не дали. Мы подключили бригаду к своему, дали еще обогреватель, все-таки был конец марта, печка печкой, а под утро замерзнешь. Возврата денег не требовали. У нас двухтарифный счетчик и использование в ночное время рублей на 500 вышло. По сравнению со всей остальной "мировой революцией" уже ни на что не влияло.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

03.09.2015 в 14:30:31

Птица написал : Мы тоже указывали отсутствие электричества. Оно у нас есть, но раз уж приезжают с домиком, надеялась, что взять что-то менее габаритное (генератор) уже не проблема. Тоже не дали. Мы подключили бригаду к своему, дали еще обогреватель, все-таки был конец марта, печка печкой, а под утро замерзнешь. Возврата денег не требовали. У нас двухтарифный счетчик и использование в ночное время рублей на 500 вышло. По сравнению со всей остальной "мировой революцией" уже ни на что не влияло.

Мы тоже говорили что нет электричества и все это было прописано. Но генератора тоже не было. Бригада сказала что и не будет, генераторы только привозят на те участки которые ближе к Бронницам, а мы в Солнечногорском районе. У нас тоже было электричество и мы протянули удлинители . Для приготовления еды дали плитку и газовый балон. Электричества нажгли за все время стройки на 280 руб. Возврата не требовали.

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

03.09.2015 в 15:53:14

У нас на самом деле электричества нет,подключили бы без вопросов,если бы было.С генератором поболе ваших сумм выходит,но тоже не критично,по сравнению с другими расходами.Дело то не в этом по сути.Ладно,мы купили,нам самим он не лишний.Представить просто людей в чистом поле вообще без всего,вот я о чем.Чем бригада заказчика хуже,которая далеко от Бронниц работает?Тут либо давать его ,либо нет.Мы приехали и уехали,а людям и погреться надо и телефоны зарядить,да и работать со светом можно допоздна если уж надо так.Дождь пошел-уже темнота,зимой подавно день как ночь.Вобщем не знаю как еще сказать,думаю суть сказанного мною вам ясна.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.09.2015 в 18:26:42

Nataly1975 написал : У нас на самом деле электричества нет,подключили бы без вопросов,если бы было.С генератором поболе ваших сумм выходит,но тоже не критично,по сравнению с другими расходами.Дело то не в этом по сути.Ладно,мы купили,нам самим он не лишний.Представить просто людей в чистом поле вообще без всего,вот я о чем.Чем бригада заказчика хуже,которая далеко от Бронниц работает?Тут либо давать его ,либо нет.Мы приехали и уехали,а людям и погреться надо и телефоны зарядить,да и работать со светом можно допоздна если уж надо так.Дождь пошел-уже темнота,зимой подавно день как ночь.Вобщем не знаю как еще сказать,думаю суть сказанного мною вам ясна.

Для меня приезд бригады без генератора был удивителен, т.к. у свайщиков свой с собой был. Я думала, что это правило. И есть у любой бригады. Особенно, раз этот вопрос задают при заключении договора, да еще записывают ответ в бумажку. А потом перед приездом бригады сверяют инфу по телефону. А результат совсем другой, и зачем эти потуги? Или об этом не знает какое надо руководство? А бригады вынуждены сами решать свои проблемы? Ощущение, что это еще один косяк такого мифического персонажа как "прораб".

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

03.09.2015 в 21:31:06

Птица написал :

Nataly1975 написал : У нас на самом деле электричества нет,подключили бы без вопросов,если бы было.С генератором поболе ваших сумм выходит,но тоже не критично,по сравнению с другими расходами.Дело то не в этом по сути.Ладно,мы купили,нам самим он не лишний.Представить просто людей в чистом поле вообще без всего,вот я о чем.Чем бригада заказчика хуже,которая далеко от Бронниц работает?Тут либо давать его ,либо нет.Мы приехали и уехали,а людям и погреться надо и телефоны зарядить,да и работать со светом можно допоздна если уж надо так.Дождь пошел-уже темнота,зимой подавно день как ночь.Вобщем не знаю как еще сказать,думаю суть сказанного мною вам ясна.

Для меня приезд бригады без генератора был удивителен, т.к. у свайщиков свой с собой был. Я думала, что это правило. И есть у любой бригады. Особенно, раз этот вопрос задают при заключении договора, да еще записывают ответ в бумажку. А потом перед приездом бригады сверяют инфу по телефону. А результат совсем другой, и зачем эти потуги? Или об этом не знает какое надо руководство? А бригады вынуждены сами решать свои проблемы? Ощущение, что это еще один косяк такого мифического персонажа как "прораб".

Вот и я об этом же.Дают только тем,кто рядом с Бронницами работает)просто ви-ай-пи бригады какие то.По логике-кому дальше и трудней-тому генератор,а по факту они далеко,начальству не видно. :applause:

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

03.09.2015 в 21:40:45

Эх...а у меня в дом залезли...вынесли все ценное ...бензокосу, бензопилу...шуроповерт..оставили моих электриков без инструмента...самое ужасное, что и пол коробки розеток зачем-то прихватили...и все встраиваемые светилтники для натяжного потолка, и даже маленькие галогеночки к ним..ну что за люди...а еще ушли два детких матраса из икеи и две подушки...все новое, свернуто еще было...почему-то меня это больше всего расстроило...и то, что кавролин на втором этаже затоптали...а я ведь его сама расстилала, подрезала...вот так, в общем вместо потолков заказываю рольставни или решетки на окна...хотя, против лома, нет приема. Берегите себя, и свои домики

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

03.09.2015 в 21:43:27

Птица, касторам много по москве, есть и в леруа и в оби. Я брала 34 см на откидные окна и 43 на неоткидные. На одно окно ушло 2 рулона по 43 и один 34. Они так хорошо и стильно смотрятся с улицы. Но мне не нравится в них то, что они толтко вверх открываются, я лет 7 назад в оби покупала гофрированные шторки на окно, так они и вверх и вниз сдвигаются-буду искать такие для первого этажа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу