Pirog написал : Друзья, и мне помощь требуется! Я конечно уже задал это вопрос в другом форуме, но всё же...Дом строю 1 раз, поэтому лучше перестраховаться и спросить еще мнений! Просчитывал каркасный дом 6х9 в фирме терем, всё устраивает в-принципе, кроме одного: у меня на участке уклон 1,5-1,7 м! Изначально общался с менеджером Димой, посчитали дом, цена более менее устраивает (хотя конечно не как в рекламе;)), он мне в качестве фундамента сваи железные посчитал. Ну я как-то не заострял внимание на перепаде - есть он и есть, думаю сваями легко решим вопрос... Оказалось, что нет: он меня отвел к техникам там же на площадке, они сказали что у них 3-х метровые это максимум! Посчитали монолит - цена под 6х9 с моим перепадом примерно 700 000 рублей....Ну короче сразу решили с техниками, что это не вариант, так как это очень дорого для меня. Посчитали дом без фундамента... Вычет конечно не большой, да и что-то там со скидкой на дом происходит (я так и не понял до конца их маркетинг). В-общем, решил так: сначала сделаю сваи, а на след. год - дом (ну или если поднакоплю - то в этом). Исходя из всего сказанного, прошу совета: какие должны быть сваи, как часто их ставить, нужно ли их связывать между собой и т. д. Спасибо!
А вот это вам уже надо в фирмах узнавать,которые сваи устанавливают,или вы сами их ввинчивать собираетесь? :eek: Мне посчитали ленту на 500,а перепад у меня пол метра,так что вам можно сказать с 700 еще "повезло".Конечно обвяжут их и просчитают вам с учетом особенностей наклона именно вашего участка,их для этого и придумали)))если бы был у меня на участке такой перепад,то я бы еще там вход сделала и напридумывала всяких интересностей))