Вероятно, бригада свайщиков может сделать это дополнительно. Но вот какое дело. Наши уезжали в 2-30 ночи. Доделывали в темноте. Им бы тогда оставаться надо было на следующий день.
05.11.2015 в 22:43:20
Вероятно, бригада свайщиков может сделать это дополнительно. Но вот какое дело. Наши уезжали в 2-30 ночи. Доделывали в темноте. Им бы тогда оставаться надо было на следующий день.
06.11.2015 в 08:02:21
Pirog написал :
Птица написал : Поищите фотки усилений у нас, Wander. Усиление - это диагональ. Одним концом к свае, а вторым приварить к профтрубе. Желательно под 45 градусов. Если будет дерево сверху оголовков, как к нему приварить?
К телу свай они привариваются обычно, а не к оголовкам. Первый раз про такое слышу :)
Да, к телу свай. А вторым концом куда? В нашем случае к профтрубе. Фото выаладывали пару раз. На форуме есть.
06.11.2015 в 08:06:45
sharpei написал : Скажите, уважаемые построившиеся в Тереме-а заказать усиление свай укосинами можно при заказе фундамента у Терема сразу? У нас варить не кому в семье, искать на стороне-ну не знаю, тоже риск, что правильно сделают. Мы бы хотели сразу через Терем сделать фундамент по максимуму... Если можно, и кто-то уже сделал-на сколько удорожание фундамента получилось? Спасибо заранее.
Может ОксанаТ вам ответит. А если не , позвоните Регине Галенко. Она вам даст ответ. Так будет быстрее, наверное. Есть ли такая опция, как фундамент с усилением и немаловажно: каким именно. Чертежик там или могут ткнуть в пример уже сделанного. Причем должно быть описано каким размером труб - уголков - профилей. За что какие деньги. Чтобы не было бесполезно.
06.11.2015 в 08:43:00
sharpei написал : Скажите, уважаемые построившиеся в Тереме-а заказать усиление свай укосинами можно при заказе фундамента у Терема сразу? У нас варить не кому в семье, искать на стороне-ну не знаю, тоже риск, что правильно сделают. Мы бы хотели сразу через Терем сделать фундамент по максимуму... Если можно, и кто-то уже сделал-на сколько удорожание фундамента получилось? Спасибо заранее.
мне свайщики предлагали в частном порядке сделать усиление. но в тот момент казалось, что в этом потребности нет и это чистый развод. сейчас бы сделал
Канцлер 1К
06.11.2015 в 11:23:40
Да, скорее всего наша реакция тогда была бы такой же. Или такой: нам бы предложили, мы бы отказались, потому что муж посчитал бы по деньгам и решил, что сам сварит. Но задумался бы о необходимости в принципе. Почитал бы комментарии и отзывы. И если бы сейчас прочел наши тут, то купил бы трубы и пошел варить еще до приезда строительной части.
06.11.2015 в 14:47:40
Pirog, Моссваи фирма
06.11.2015 в 15:49:33
У нас 4 дополнительные сваи от Фундекса.
07.11.2015 в 00:44:00
Поняла, спасибо всем! Птица, я понимаю, что можно укреплять сваркой по схеме "верх одной сваи-низ соседней", варить в распор или по наружной стороне-как по ссылке, что я давала, это наш тутошний участник темы отчитывался. Тогда по верху хоть швеллер, хоть ростверк из досок, хоть труба-это надо будет по деньгам выбрать (нам). А можно-"низ сваи-верх профильная труба"-так у Вас сделано. Тут уж только трубой обвязка.
Я скоро стану прорабом-теоретиком!:)
Сейчас звонить менеджерам не буду-весной цены изменятся...Но Вам спасибо за уточнение-запишу все вопросы, когда поедем считать проект. Не подорожало бы сильно...
07.11.2015 в 10:32:20
sharpei, Швеллер в топку, забудьте это слово, как и доски.
07.11.2015 в 10:55:43
sharpei написал : Я скоро стану прорабом-теоретиком!
а в стройке без этого никак. нужно понимать все процессы стройки
Канцлер 1К
07.11.2015 в 16:59:11
Перед покраской (2 слоя хомерайта)обязательно сбивайте окалину сварки. Тогда будут видны дырки где нет шва. Если есть возможность, делайте ещё вертикальный шов. Когда будут насыпать в винченую сваю пескобетон, по ней нужно стучать что бы он опустился. У меня от забора оставался профиль, поэтому усиление с большим запасом. Не платите вперёд как я. С меня взяли почти 30 т.р. без покраски :net: просто долго ждал эту баню и хотелось все сделать сразу и хорошо. А искать потом сварку и мастера не хотелось. Красная цена такого усиления без покраски - не более 15 т. Р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу