17.10.2016 в 13:10:03
Птица, Т.е. тепловой поток от газовой печки на эти камни дует?
Викинг-12 (доведен до ума)
17.10.2016 в 13:26:20
AGSDIMA, и на них в том числе. Длина этого металлического листа как раз такая, чтобы полу не вредило. Когда работают все три секции газульки, то и рядом с металлическим листом пол нагревается с боков, но не сильно. Так что лист мог бы был быть пошире, но какой был, тот и пристроили. Ножки деревянные. Сверху муж покрасил краской, которой труба в бане, не боится жара. Серебристая.
17.10.2016 в 15:59:28
AGSDIMA написал: Птица, Т.е. тепловой поток от газовой печки на эти камни дует?
AGSDIMA, Инфракрасное тепло, нагревает не воздух, а предметы. К стати противопоказанно для деревянного дома, излишне сушит древесину.
17.10.2016 в 16:14:17
Птица, какая же у Вас красота! Я уже с нетерпение жду весну, чтобы скорее взяться за обустройство, но в то же время и страшно от того, сколько всего надо сделать :)
17.10.2016 в 16:20:01
AGSDIMA, печка газовая, но инфракрасная. У нас таких две. Очень довольны. Греем дом по приезду.
17.10.2016 в 16:25:41
Для себя решил купить бензиновый электрогенератор на 5.5 или 6 кВт. В случае отключения эл. энергии можно будет обогреваться 2мя или 3мя эл. конвекторами. Много изучал газовые нагреватели, в итоге отказался, запах и небезопасно, на ночь лучше не оставлять. Электричество дорогое, но здоровье дороже.
17.10.2016 в 16:33:38
ROV777, мы на ночь не оставляем. Очень выручают. У нас ограниченное количество кВт выделено на участок, да и конвекторов пока только 3 используем.
17.10.2016 в 16:36:03
Я бы на вашем месте поставил зимний кондиционер с обогревом до -15/-18 можно по приемлемой цене найти.
17.10.2016 в 16:38:40
tata-nvp, мне приятно, что я вас воодушевила! Видите, даже второй раз осилили. Так что все возможно! До весны зато все хорошо обдумаете, выберете цвета, распланируете что и когда будет возможно купить. Потом еще несколько раз передумаете, зато броситесь в работу с удовольствием!
17.10.2016 в 16:39:45
ROV777, дело в том, что хотелось уйти от электричества. Кондиционер он же снова от розетки...
17.10.2016 в 18:20:20
ОльгаР написал: печка газовая, но инфракрасная
фигасе! я и не знал, что такое бывает столько сложностей по конвертированию тепловой энергии... лучше уж либо греть воздух пламенем от сжигания газа и выдувать его вентилятором, либо на инфракрасный элемент ток подавать, чтобы получить излучение... но газ в излучение... кто-то ведь додумался)
Викинг-12 (доведен до ума)
17.10.2016 в 18:26:39
Птица написал: Кондиционер он же снова от розетки...
печка газовая разве без электричества работает? а контроль горения как осуществляется?
Канцлер 1К
17.10.2016 в 18:41:53
AndreSm, вот она как стоит на фотке без проводов в розетку, так сама себе и работает. Спереди эти инфракрасные панели, а сзади поставлен газовый баллон на 27 литров. Муж когда придумал эту тему, я такая :confused: : "Газ... Это не страшно?". Он отвечает: "У тебя газовая плита дома, ты ее боишься?". И правда, подумала я, не боюсь же. Там есть хитрость в первом пуске, воздух спустить надо, чтоб пошло все. Желательно сделать это на улице. В магазине же баллон продают с воздухом внутри. А заправить в первый раз не больше половины. На нашей заправке строгая тетенька такая заправляла, все и без нас знала, как можно обращаться с новым баллоном. Спереди, где посередине инфракрасная панель, внизу фитилек зажигается, а потом панели от него. Фитилек муж поджигает такой зажигалкой для плиты. Ей удобно.
17.10.2016 в 18:49:55
AndreSm, электричества не требуется. В обогреватель вставляется баллон на 27 литров. Обычным пьезоподжигом запускается. Состоит из 3 панелей суммарной мощностью 4,2кВт. Хватает для обогрева примерно 50м2. У нас 2 штуки. В прошлый сезон поставили один на первом этаже, второй на втором. Так как тёплый воздух поднимается наверх, то второй этаж прогревался значительно быстрее. Теперь оба стоят на первом. Все двери открыты. Спасибо Птице. Если бы не она, мы вряд ли смогли запустить обогреватели. У нас на носу была тепловизионная проверка, а электричества в доме не было. Других вариантов нагреть дом у нас просто не было. Из минусов: Запах немного появляется во время поджига, но очень зависит от качества газа. С московской заправки газ был очень пахучий, а в эти выходные заправили баллоны в Волоколамске, вообще не пахучий. Требуется периодически проветривать помещение. Когда приезжаем на дачу, включаем на максимальную мощность. Как дом прогревается, оставляем работать одну панель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу