25.10.2016 в 12:30:07
Psixolog написал: либо на плоском шифере (надежнее и долговечнее).
Возможно, но резать его -столько гадкой и вредной пыли
25.10.2016 в 12:42:01
Терра написал:
Psixolog написал: либо на плоском шифере (надежнее и долговечнее).
Возможно, но резать его -столько гадкой и вредной пыли
Терра, Думаю, нормальной маски вполне будет достаточно, чтобы это было не вреднее, чем жить в москве в панельке недалеко от промзоны и в километре от ттк=)
25.10.2016 в 13:18:33
Птица, а почему цоколь не по краю отлива делаете?
25.10.2016 в 15:48:29
il-84, у нас тоже не по краю отлива сделаны
25.10.2016 в 15:54:04
il-84 написал: Птица, а почему цоколь не по краю отлива делаете?
il-84, не поняла вопрос... :confused:
Psixolog, тут, что осталось, то используем. Муж вообще предложил это покрасить в наш крыше-коричневый чем-нибудь злым и все. Конечно, я хочу сверху а-ля камень (темные пласт.панели).
25.10.2016 в 17:34:22
il-84, догадалась. К свае приварены направляющие для крепежа трубы, на сколько они выступают, так и повесили (трубы 40х20, выстувпает значит на 2 см) плюс толщина осп. Плюс потом рифленая поверхность пластика. Наверное, будет хорошо.
25.10.2016 в 17:48:06
Птица, Вы делаете просто оsb без утепления? А почему бы не поставить утеплитель за направляющие и запенить?
25.10.2016 в 17:56:30
Смысл? У нас же сваи, не лента. Под этой всей конструкцией цоколя сантиметров 5-7 до земли: гуляй ветер. Даже в голову не приходило, если честно. Ту зиму так и прожили без всего. Это все для моей красотищи исключительно. А мужу- чтоб снег не наметало.
25.10.2016 в 19:17:23
Птица, эти 5-7 см в дальнейшем можно закрыть отмоской, не соединяя ее со сваями
25.10.2016 в 19:26:27
Serg040, было бы красиво. Но мы их оставили, т.к. земля зимой вспучивается, приподнимаясь. Вроде как в расчете именно на это.
25.10.2016 в 19:39:01
Птица написал: Serg040, было бы красиво. Но мы их оставили, т.к. земля зимой вспучивается, приподнимаясь. Вроде как в расчете именно на это.
Птица, мы сделали так, посмотрим как зиму отстоит. Отдушины на зиму закрыли.
25.10.2016 в 20:20:02
Psixolog написал: на плоском шифере (надежнее и долговечнее).
закрыл плоским шифером. крашеный в нужный цвет выглядит хорошо. пилил в распираторе болгаркой диском по бетону . не так много пилить надо, не страшна пыль.
PS про осп думал, но у меня один лист от стройки пожил около года на улице , в результате весь почернел, вздыбился и деформировался. не тот материал, чтобы жить на улице.
Канцлер 1К
25.10.2016 в 21:06:09
AGSDIMA написал:
GEA написал: Покупали у компании ИПРО систему "умный часовой-4".
Если мне не изменяет память, это не охранная система, а "умный дом", котоая умеет с инженеркой работать - газ, эл-во, воду отключать/включать и мониторить.
AGSDIMA,
ну да, это то о чем вы говорите! нам мастер при подключении сказал, что данная система у нас задействована только на 20%.
но нам пока только и нужно, чтоб нам приходили оповещения о проникновении (полив и включение конвекторов будем подключать весной). вот сегодня пришло смс о том, что отключено основное питание, т.е. значит у нас вырубили электричество, и система перешла на работу с аккумулятора. я тут же позвонила энергодиспетчеру и мне сказали, что они (электрики) там в поселке проводят какие-то работы. я успокоилась и через час пришло мне смс о том, что питание подключено.
25.10.2016 в 22:00:51
Serg040 написал: Птица, эти 5-7 см в дальнейшем можно закрыть отмоской, не соединяя ее со сваями
Serg040, сдается мне, что там все 10см местами. Да и все же пучинистый грунт... делать типо зазор - ну да, главное, чтобы вода не попадала в итоге под дом (снег например) Обратно то ей уже не выйти. И еще не забываем что металлические сваи приличный передатчик холода дому, тут хоть обутепляйся, когда дом на льдышках стоит.
26.10.2016 в 07:21:38
А у нас как раз части листов ОСП прожили практически год на земле (в луже, в снегу, на солнце), и нам как раз кажется, что они очень даже к неблагоприятным условиям среды подходят, тем более в подвешенном состоянии. А тем более, если еще сверху что-то. Потом достались на халяву, чего уж такому коню в зубы заглядывать? Из листов шифера у нас куча компостная, материал кажется вечным. Только если лопатой долбануть, можно кусок отколоть. Такое было. И грядки огорожены полосами шифера, удобно, не гниют. Тоже есть отколотый кусочек. Чем больше под домом ветер гуляет, тем меньше там лишней влажности. Мы это не забываем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу