Данилл
Данилл
Местный

Москва

28.06.2012 в 17:54:23

nata3512 написал : Прокомментирую как клиент Терема (заказывала Терем К 6 на 9)

1. Внутреннюю обшивку ОСП заказать нельзя, ее нет в ДОПах, хотя очень хотелось, так как не могла смотреть как на утеплитель лепят вагонку, по уму просится там хоть фанерку что ли проложить, но мож я не права, но мне хочется.
  2. Гидроизоляцию под профнастил и металлочерепицу то же не предлагают, узнала только тут на форуме, что это обязательно.
  3. Вентиляцию в допах они предлагают только ВЫТЯЖНУЮ, т.е она не полноценная, если закрыть все окна и двери то дышать в каркасном доме нечем, нет у них в допах нормальной вентиляции чтоб была и приточной и вытяжной.
  4. Обработки самого каркаса то же в допах нет.

Так что все 4 пункта значит нужно с бригадой обсуждать, самому закупать материал.

Ну и напишу для тех кто тут яро нападает на форумчан, грудью своей защищает Терем. Мое сугубо личное мнение главная беда Терема именно непосредственные исполнители и вялая обратная связь с клиентом. Допы все важные я взяла, то что это чисто дачный вариант понимала прекрасно и иллюзий не питала, если б это все еще качественно собрали, я б была счастлива, но увы получилось не так, даже бригаду, которая у нас начала исправление брака удивила работа "умельцев". А так да не отказываются исправлять, работают по-маленьку, 13.06 уехали, когда приедут снова не известно, полагаю чтоб они решили приехать и прибить пол нужно снова нам в отдел рекламацией ехать и напомнить о себе, наверно третью бумажку написать нужно, подождем три недели то есть до 05.07, если не будет звонка поедем на площадку снова.

Разберу по пунктам: 1) Заказать внутреннюю обшивку стен ОСП под вагонку можно, через технолога. В стандартных допах ее нет. Связано это с тем, что ОСП материал классный, но имеет тенденцию пахнуть. После обшивки, думаю, была бы претензия по "странному" запаху в доме. Многих пугает наличие в ОСП смол и парафинов, даже с учетом того, что это экологичный материал. Так что это повод задуматься о введение ее в стандарт. Вагонку даже внутри дома бьют по парозащите, а не на прямую к утеплителю. Более там не имеет смысла что-то делать.

2) Гидроизоляция под проф. настил так же оговорить можно. В стандартных допах она включается в стоимость м/черепиц. Так же (в очередной раз напоминаю) гидроизоляции нет в базе, потому что там нечего гидроизолировать - мансарда не утепленная.

3) Обвинить каркасники в том, что он не дышит это, извините, лукавство. Все изоспаны перфорированные, утеплитель волокнистый, удерживает воздух в себе, чем и греет. Воздуха в доме более чем достаточно. Другой момент, что у каждого человека восприятие свое. Я даже летом сплю под шерстяным одеялом, а моя девушка зимой форточки открывает. Если вам кажется душно, поставьте свою вентиляцию, варианты мы уже обсуждали листов так 10 назад.

4) И опять же, кто запрещает это сделать?

Ната, извините пожалуйста меня, но такое впечатление, что дом вы купил просто ткнув в него пальцем. Хотя бы история со ступеньками, на площадке у всех домов они не прикрываются козырьком крыльца. В одном и ваших сообщений, я увидел не поддельное негодование по этому поводу, когда у вашего дома так собрали крыльцо, словно Вы это не видели воочию на площадке.

Далее, странно, что вы пишете про вялую связь. Первый выезд к вам, если не ошибаюсь, состоялся через два дня после заявки. Второй раз ваш муж принес заявление и быстро ушел, хотя мы готовы были с ним пообщаться плотнее. В рекламацию ехать вам не обязательно, достаточно позвонить.

0
Andy80
Andy80
Новичок

Москва

28.06.2012 в 17:58:28

nata3512 написал : для тех кто тут яро нападает на форумчан, грудью своей защищает Терем

В Вашем понятии "форумчане" это те кому бригады плохие попались?

nata3512, я Вам так скажу... я сам работаю в туризме, вот вроде едут две семьи в один и тот же отель, возраст вроде одинаковый, но одни приезжают отдохнувшими и благодарными, а другие нервными и сами понимаете совсем не отдохнувшими. Так вот разница в том, что некоторые едут реально отдыхать (настроение у них такое), а некоторые искать изъяны гидов, обслуживающего персонала и т.д.. То есть на момент выхода из здания а/п, они уже готовы наброситься на гида который их поприветствовал не так как они хотели. И вот заказали Вы в Тереме дом с опциями и т.д. а потом папали сюда, и вот что Вы на тот момент написали:

Все что здесь написано обязательно учту, будем ездить каждый вечер проверять, уровень, рулетка, тепловизор есть, муж будет смотреть, тем более маленький опыт у него есть, в молодости подрабатывал в бригаде, строящей бани, по крайней мере знает как правильно прибить половую доску и положить вагонку, ну и терпения и выдержки конечно нужно нам много, чтоб все это вынести

то есть на момент приезда бригады глаза уже налились кровью и понеслась... я конечно не буду утверждать, но мне кажется бригада тоже была не готова к тому "теплому" приему и что то подсказывает мне, что построили они вам плохо не просто так.... к тому же Вы на тот момент уже и Рудика и операторов Терема поклевали конкретно. Вот и ремонт у Вас тоже был веселым видимо:

вспомню ремонт в квартире вздрогну, сколько нервов ушло, но в итоге я осталась довольна

но тут хоть довольны остались.

а еще обнаружил вот эту Вашу фразу:

К сожалению, мы живем в такой стране, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, никому доверять нельзя, нужно брать процесс в свои руки с самого начала и жестко его контролировать, потом же тебе самому лучше будет.

ну и как? лучше Вам? Меняйте взгляды на жизнь, будьте позитивнее... ;)

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

28.06.2012 в 18:18:56

Данилл написал : Ната, извините пожалуйста меня, но такое впечатление, что дом вы купил просто ткнув в него пальцем. Хотя бы история со ступеньками, на площадке у всех домов они не прикрываются козырьком крыльца. В одном и ваших сообщений, я увидел не поддельное негодование по этому поводу, когда у вашего дома так собрали крыльцо, словно Вы это не видели воочию на площадке.

Далее, странно, что вы пишете про вялую связь. Первый выезд к вам, если не ошибаюсь, состоялся через два дня после заявки. Второй раз ваш муж принес заявление и быстро ушел, хотя мы готовы были с ним пообщаться плотнее. В рекламацию ехать вам не обязательно, достаточно позвонить.

1. Первый раз приехали, так и ничего не сделали. Ответа на первую претензию до сих пор нет, проекта нет, вообще никакая документация так и не предоставлена по сегодняшний день.
  2. Мой муж был на площадке более 1 часа, очень плотно общался с Вашим сотрудником кажется Андрей зовут, по впечатлениям они хорошо очень пообщались :) , мой муж очень интересовался Вами, очень хотел полюбоваться на Вас, но почему то Вы не подошли, наверно очень заняты были :).
  3. У меня утепленная массандра, я доп брала, но гидроизоляции нет, Вы кажется писали, что в моем допе она не положена, если положена, то давайте мы снова подъедем и новую рекламацию напишем, если во вторую добавить нельзя.
  4. Да плохо, что ступеньки не под крышей, я видела это на площадке, это даже не претензия, поднимите обе наших претензии и почитайте, есть ли там крыльцо, Вы его не увидите, если придираться, то в претензию можно было написать, все что написал kadet, но мы не стали, Вы ж тогда весь дом разнесете. Может Вы меня с кадетом перепутали, у него была претензия по крыльцу, я такой претензии не писала, высказывала свое мнение, да, но претензию не писала, есть же приложение в договоре, где нарисовано крыльцо и видно что оно не накрыто ничем.
  5. И раз уж мы с Вами ведем светскую переписку позвольте вопрос. Чтобы бригада приехала продолжить работы по претензии нам нужно снова подъезжать на площадку? Каков порядок поясните пожалуйста.

Andy80, я такая какая я есть, я не бык, ни накого не бросаюсь, я женщина вполне вменяемая, но если мои права ущемлены, я их буду отстаивать в рамках закона конечно. И тут на форуме, и в роспотребнадзор пойду, и независимых экспертов найму и в суд пойду. Выпады таких как Вы меня не остановят, я вижу цель и я к ней иду, и всегда добиваюсь. Я рада за Вас, что Вы такой успешный и позитивный человек, хотя не верю, так как знаю очень много успешных и позитивных, это люди с которыми очень приятно общаться, Вы не из их числа :). Желаю Вам всего хорошего.

0
Andy80
Andy80
Новичок

Москва

28.06.2012 в 18:24:47

nata3512 написал : Выпады таких как Вы

Разве это выыпады? Из лучших побуждений ;)

0
Andy80
Andy80
Новичок

Москва

28.06.2012 в 18:28:26

nata3512 написал : я не бык

А я и не утверждал...

nata3512 написал : если мои права ущемлены

Чем?

nata3512 написал : и независимых экспертов найму и в суд пойду

не советую, у Вас как я понял финансово не очень сейчас, а судиться не дешево нынче...

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

28.06.2012 в 19:02:17

nata3512,
1) Меня не позвали, я бы тоже хотел пообщаться ))

2)Мансарда утепляется, это ни как не связано с гидроизоляцией. Гидроизоляция предусмотрена под кровлей м/черепицей, это другая услуга. Путаница была из-за того, что мы изначально не клали изоспан, так это было не нужно. Потом, когда все же ввели услугу, пошли не стыковки. Сейчас у вас профнастил, к нему нет гидроизоляции. Если вы ее захотите, работа будет оплачиваться вами отдельно. И что бы тут не говорили, я до сих пор сомневаюсь в ее необходимости, потому что если крыша потечет, никакой изоспан не спасет. Если речь идет о конденсате, хватит того проветривания, которое есть. (примечание для Алекснета - Не надо выдирать эту фразу и плеваться ядом, что так не положено, мы это уже обсуждали несколько листов назад!)

3)Нет, речь не идет о рекламации по крыльцу, это было в ваших сообщениях на этом форуме. Я просто был удивлен такой реакции на наша крыльцо и ступеньки. Сейчас просто к слову вспомнилось.

4)Я так думаю, бригада уехала по объективным причинам, за материалом например. Но специально для вас, я уточню это завтра в отделе рекламации и напишу )

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

28.06.2012 в 19:20:52

nata3512, простите, что вмешиваюсь. Как-то Вы меня обвинили, что я читать не умею... :) Смотрим:...

nata3512 написал : Чтобы бригада приехала продолжить работы по претензии нам нужно снова подъезжать на площадку? Каков порядок поясните пожалуйста.

Выше Данилл уже написАл Вам:

Данилл написал : В рекламацию ехать вам не обязательно, достаточно позвонить.

И никто на Вас не нападает ну в самом деле... Вы же

nata3512 написал : женщина вполне вменяемая

Поэтому адекватно воспримите любую ситуацию :) Тем более Вам так все помогают :) Удачи! Верьте Вас не оставят в беде, а настрой действительно попробуйте сменить... :)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

28.06.2012 в 19:29:47

Данилл написал : 2)Мансарда утепляется, это ни как не связано с гидроизоляцией. Гидроизоляция предусмотрена под кровлей м/черепицей, это другая услуга.

Это как?

Данилл написал : Сейчас у вас профнастил, к нему нет гидроизоляции.

Из каких таких соображений? Чем профнастил отличается от металочерепицы по своим физическим характеристикам?

Данилл написал : И что бы тут не говорили, я до сих пор сомневаюсь в ее необходимости,

А позвольте полюбопытствовать, на чём основаны Ваши сомнения. На основании чего, Вы ставите под сомнение технологию обустройства скатных кровель, разработанную крупнейшими мировыми производителями кровельных материалов? Может,это фирма терем, изобрела профнастил и металочерепицу. Или фирма терем располагает лабораторными исследованиями в этой области? Я утверждаю, что гидроизоляция, при обустройстве скатных кровель из металочерепицы и профнастила обязательна, независимо утеплена кровля или нет.

Данилл написал : , потому что если крыша потечет, никакой изоспан не спасет.

В том-то и дело что спасёт.

Данилл написал : Если речь идет о конденсате, хватит того проветривания, которое есть.

Мда, а что делать с конденсатом который стечёт непосредственно на утеплитель?

Данилл написал : (примечание для Алекснета - Не надо выдирать эту фразу и плеваться ядом, что так не положено, мы это уже обсуждали несколько листов назад!)

Это Вы про нагели которые меняют.:)

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

28.06.2012 в 19:55:32

Вопрос Даниилу. А как будут исправлять разваливающийся черновой пол? Под дом не подлезть. Там свайный фундамент весь обваренный профтрубой по периметру.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

28.06.2012 в 20:18:04

nata3512 написал :

1. Внутреннюю обшивку ОСП заказать нельзя, ее нет в ДОПах, хотя очень хотелось, так как не могла смотреть как на утеплитель лепят вагонку, по уму просится там хоть фанерку что ли проложить, но мож я не права, но мне хочется.

По уму, там следует облицевать стены листами гипсокартона в два слоя, и оклеить их виниповыми обоями.
Первое, это добавит жёсткости конструкции. Второе решит проблему, навески мебели и предметов интерьера. Третье, повысит в несколько раз пожарную безопасность. Четвёртое, виниловые обои выступают как слой дополнительной пароизоляции. С ОСП, для внутренней отделки помещений всё не так просто, надо быть точно уверенным что при производстве не использовались фенольные производные. А это у нас сделать проблематично.

nata3512 написал :

1. Вентиляцию в допах они предлагают только ВЫТЯЖНУЮ, т.е она не полноценная, если закрыть все окна и двери то дышать в каркасном доме нечем, нет у них в допах нормальной вентиляции чтоб была и приточной и вытяжной.

Это точно, причём заострю внимание ещё на одном моменте, что при использовании котлов, печей и каминов, с открытой камерой сгорания приточная вентиляция обязательна. Хотя проблему притока можно решить установкой приточных клапанов в пластиковые окна, странно почему у терема нет такой опции, тем более их цена не столь существенна.http://www.okna-lider.com/windows/klapan

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

28.06.2012 в 20:28:16

nata3512 написал : Интересно , а как же все дома передвигали на Тверской, это ж не наши домишки.

Вот здесь собрал информацию. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118258 Там есть информация и про передвижку кирпичных домов. Конечно их двигают не шуруповертом (как мы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу