Patamushta написал:
Птица написал: Patamushta, 2.4. - осуществлять перепланировку строения, перенос и установку перегородок, прорезку новых проемов и увеличение существующих проемов.
2.5 Вносить изменения в конструктивные элементы - удалять и надрезать балки, стойки, стропила, лаги.
Там целый лист всякой всячины. Если под ней ваша подпись, значит, вы согласились окна не переносить, проемы дверные не расширять.
Птица, то есть, если они на 2 см расширят проем под установку моей железной двери, то ...- что?))))
Patamushta, видите ли, если бы я была юристом Терема, я бы ответила точно. На сколько этот лист является приложением к договору или приложением к договору не является (а чем тогда?). Как относиться к этому? Я вам написала про свой рубероид. И скорее всего железная дверь вместо обычной деревянной тоже не грех, но в правильном проеме. Просто представьте. Например, у Заказчика произошло что-то глобальное, что приехал мастер-технолог. Этот человек увидит расширение проема? Думаю, да. Это может явиться поводом отказать вам? Да, если захотят это сделать. Если не захотят, то нет. Хочется зависеть от человеческого фактора? А если у вас это и еще два каких-то изменения и это как стоп-фактор: набор из трех изменений, например. Да, я мрачная в этом вопросе. Есть повод.