Reda
Reda
Новичок

Москва

25.04.2016 в 22:14:52

Вооот. .... Ну, а в целом, работа вроде идет, вчера вторая поставка была, окна, черепицу, сайдинг привезли :-))) вчера при нас начали возводить внутренний каркас, почти закрыли внешний периметр. Завтра съезжу посмотрю, что еще успели. Кстати, вроде дожди обещали. Они ведь не будут в дождь работать? А есть какие-то норма, что и как потом сохнуть должно? Или прям мокрый каркас обшивают?

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

25.04.2016 в 23:41:29

Reda, доброй ночи! Последняя ваша фоточка самая классная!

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

26.04.2016 в 00:20:10

Рада за всех построившихся! Удачи тем,кто в процессе! "Переделочникам"-сил и хорошего настроения! Птице-отдельное спасибо за надежду на удачную стройку у меня лично,тронуло!

Из всего происходящего в теме у меня пока родилось мнение,что с брусом легче...в смысле-сложнее накосячить,т.к. нет утеплителя и всех этих мембран. Я права? Но цена... Имеет ли все же смысл переплачивать или и с брусом можно влипнуть?

Скажу честно,энтузиазма при начале чтения темы было больше,но вариантов кроме Терема не вижу. И всем спасибо ещё раз за неоценимый ликбез!

0
_Anna_
_Anna_
Новичок

Москва

26.04.2016 в 08:47:20

Всем спасибо за поздравления :flirt домик, да, пока радует - косяков еще не нашли. А какой запах в доме... :swoon ммммм, деревом пахнет ))))

Кстати, компания "Терем" предоставила нам незапланированный бонус - "закажи дом в "Тереме" и получи бригаду в подарок!" Вчера поздно вечером приехали на участок, чтобы оставить в домике кое-что и забрать мусор - а там.... БРИГАДА и бытовка :eek: которую днем должны были вывезти, но кинули/забыли... :confused: Ребята грустно-злые, т.к. должны были сегодня уже начать новую стройку, а вынуждены сидеть без дела у нас на участке. Бытовку-то они не могут оставить ((( Муж, уезжая, пошутил - ну, пока, на майские заедем, ждите! ;)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:41:30

sharpei написал: с брусом

холодней. каркасник теплее

0

Канцлер 1К

Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:47:56

Спасибо,девчат.Опасно самой лезть наверх,конечно(Хнык-хнык..приезжие граждане залудили двадцатник за внутри домика,десятку снаружи..Думаю вот сижу..Это ж целая кухня по цене.. Ещё план коварный вынашиваю-строящихся прибыло у нас,народ просыпается к весне,может,конкуренция-это хорошо..Кто-то дешевле согласится..вот же мученья((

0
Куся
Куся
Новичок

Москва

26.04.2016 в 10:10:50

Элерон написал: Куся, пожалуйста, разместите фото вашего Варяга 3.Выбрали этот дом.Понравилось, что он с топочной. Как он выглядит в реальной жизни хочется увидеть.

Элерон, наконец то руки "дошли" выложить фото нашего Варяга.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:15:49

Reda, Находиться с палаткой "комфортно" в различных погодных условиях - это уметь надо, а учится уже поздно, стройка началась. Быть на стройке неотлучно, имхо, почти бесполезно - это иллюзия надежности, если только Вы не профи-прораб, который за это "неотлучно" зарплату получает. Быть на стройке "неотлучно" с палаткой "комфортно" месяц-два - попробуйте:-), мое дело предупредить...

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:18:43

Reda написал: Короче, непонятен мне ваш совет совершенно

Да просто каждый советует,исходя из собственного опыта.Дачнику,значит,повезло с бригадой

У меня через овраг строится Лидер.Разница с моим только в том,что там сайдинг и куриные ножки.Всё. Приехала я к себе на участок 2-го апреля,принимала бытову свою.Тот Лидер стоял весь в ОСП. Вчера сдали мой домик.Тот Лидер стоит уделанный сайдингом с трёх сторон.Строителей нет.Спросила у своих,как же так.Мне ответили,что в договоре даётся же много времени на строительство,вы договор подписываете.А домик построить можно за две недели.У них халтура на стороне,уезжают дня на три,там строят.Хозяин тренькает им по тилипону,узнаёт,как дела.Ну-ну.Хорошо у тебя дела,как бы закупленное для допов норвежское богатство не свистнули.Я вот сейчас уехала в Москву,срочно понадобилось,я не знаю,что у него там творится.Так я хоть приглядывала.Не моё,конечно,дело.Не маленький

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:23:42

sharpei, И у бруса, и у каркаса свои преимущества и недостатки. Сужу по нашему дому, т.к. первый этаж у нас брус, а мансарда каркас. Опять же у каждого свои планы на использование дома. Мы так четко попали в желаемое применительно к тресезонной дачке. С брусом нам было проще, кроме клееного иные варианты мы просто не рассматривали, т.к. немного:-) были в теме. Для варианта ПМЖ выбор был бы не столь однозначен. Полагаю, что вариант каркаса с плиточным (упаси бог не с рулонным) утеплителем мог бы и победить в нашем тендере:-) Касаемо денег - через три сезона мне просто смешно вспоминать свои мысли об экономии:-)) Упаси бог экономить на основных решениях по дому! Если денег в обрез - лучше вовсе не ввязываться в стройку, имхо, и искать что готовое, сейчас на этом можно радикально экономить.

Более менее подробно записывали свои траты на дачный проект, начиная с покупки земли и вплоть до покупки мебели и даже удобрений:-) Сама стройка со всеми допами пока:-) составляет не более 25% расходов на проект. Так еще не вечер....

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:34:35

Дачник 260 написал: ке неотлучно, имхо, почти бесполезно - это иллюзия надежности, если только Вы не профи-прораб, который за это "неотлучно" зарплату получает.

Понятно,что не профи.Обучатся приходится прям на месте,с такой скоростью даже эксткрном не учатся.И понятно,что всей глубины процесса не изучить и не въехать.Но я знаю,что мои именно на моей стройке и именно с моим материалом.Что именно строят,а не гоняют в безудержном пьяном веселье на развалюхе по дорожкам посёлка.И если окна заделаны только пеной,то я могу проследить,чтобы мой герметик не ушёл к соседям в обмен на утеплитель.Люк сделают там,где совещались,ещё сто раз позвав меня для уточнения,а как именно в этом месте смотрится,давайте в другом.Низ самый домика обработан добротно,обработана каждая досочка,и мне не надо туда лезть,чтобы проверить,да и не смогу туда уже просочиться-корма застрянет.При дождике материал укрыт не тяп-ляп, а "сделано с любовью".Особенно утеплитель.Подмокший немного был отрезан и выкинут,а то тащили уже раскладывать.Немножко же,чего там..Слои этого самого утеплтеля лежат в нужных количествах везде,а не как у соседей,которые через год дотумкали проверить,почему от одной стены зимой веет холодом. Жить-то может,и не надо,не знаю.Но контроль максимальный должен быть.Не всем везёт с чужой добросовестностью

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу