Полиграф Полиграфович написал:
nio написал: Полиграф Полиграфович, а параметры утепления у вас какие? 150мм? Надо проверять, может и правда не положили утеплитель или зазоры оставили большие.
nio, Утеплитель 150 по кругу заказал, а как уж сделали одному богу известно....200 мм на этот дом не предусмотрено было. Птица, Я Вас очень понимаю,но не поверите,у меня весь дом из таких мелочей сделан. Мне их тут даже не удобно показывать...Может конечно, мне совсем с бригадой не повезло!
Kekes написал: Кэтти, я не обсуждаю монтаж. Все понятно с ним. Главное руки не из ж. А в любой конторе можно нарваться на рукожопых мастеров, я про сам состав дома. Начитавшись форумов тут и на мастерсити понял что рулонный утеплитель укладывать в вертикальные стены нельзя, даже в бытовки не рекомендуют, длинные пролеты между сваями нельзя, по хорошему надо разобраться из чего ростверк делают избруса или из пакета досок, как делают внешний фасад с вентзазором или нет. А поняв что хочешь получит, начинаешь смотреть иначе на цены. Сэкономив в одном месте переплатишь в другом. Лично мне понравился Добрыня. Мне не нужен этот второй этаж с кривой лесницей, хочу просторный одноэтажный, с большими общими пространствами. Но как начинаешь считать из нормальных материалов, сразу ценник вверх лезет. Жаль у других компаний такого проекта нет
Kekes, По этим же причинам выбрал Терем,про Вашу Технологию,к сожалению или к счастью не слышал ничего,но есть сильное подозрение,что бригады не с Марса,а такие же, как и в Тереме,а это самая главная проблема! :killyourselfbywall:
Kekes. , Мы в прошлом году с Теремом расторгли договор. Построились в нераскрученной компании. Сваи у нас полтора, максимум 2 метра друг от друга, на сваях не тавровый профиль, а брус. Утеплитель плитный. Правда не было возможности присутствовать при стройке, как там паро-ветро изоляции проложены, не знаю, время покажет. Комплектация заявленная на сайте допов не требует, мы только москитные сетки добавили. Кэтти правильно говорит, раскрученная компания - не суть самая лучшая.