Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2016 в 13:59:03

Ирида написал:

Птица написал: Ирида, у вас есть где-нибудь террасная доска?

Птица, нет, террасной доски нигде нет. А это "железо" имеет отношение к террасам?

Ирида, у ОльгиР под террасной доской должны были лежать некие алюминиевые штуковины для отвода воды. Она об этом тут писала. Ей не положили, вода после дождя стала уходить неправильно. В итоге под балконом стоишь, а тебе вода льется на голову. Как выглядит этот алюминиевый профиль, знают те у кого террасная доска есть как опция вместо обычной. Я кроме ОльгиР никого не помню, чтоб было такое в опциях.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2016 в 14:28:59

Elena2101 написал: Построили дом в 2015г, покрасили, сделали разводку канализации и электрики, отделали туалет, поставили сантехнику,душевую кабину.За всё это немало заплатили,примерные цены есть в отделе инженерных коммуникаций (Канцлер-1,ПМЖ).Вместо спокойной жизни мы получили сплошную головную боль и непредвиденные затраты (за 2 млн.почти, замечу).Было 3 рекламации, но "по мелочи",по сравнению с 4-й, в настоящий момент. Зима и тепловизор показали что большие проблемы с утеплением. Вчера приехала бригада по рекламации. На 2-м этаже разобраны стены-пол-потолок. Проводка снята(как-то...). Вопрос к представителю Терема.Кто будет осуществлять монтаж и соберут ли всё обратно? Я не уверена. Почему я должна опять оплачивать демонтаж и монтаж электричества и канализации, почему не привлекаются профильные специалисты? Кто будет отвечать за это? С электричеством и водой шутки плохи.Это Ваши строители "настроили", посмотрите фото вскрытых помещений, ужас...Может пора уже реабилитироваться и сделать наконец-то всё на совесть, качественно и профессионально, хотя бы в качестве извинения за своих строителей?

Elena2101, если есть работы, которые на договорных началах выполнялись представителями инженерного отдела Терема, то несите в рекламацию договоры с ними. Или с другими компаниями. Главное, чтобы было видно сколько вы заплатили. По аналогии, как я поступила с краской. Компенсация или все по новой. Бригада, которая у вас сейчас и у нас работала, не занимается профильно электрикой. Это значит, что снятое назад вы уже можете не поставить. Да вы этого сами и не делали. Короче говоря, договоры на оказание услуг по установке электрики, водоснабжения и чего там есть еще несите в отдел рекламации на возмещение или переделку. Это кажется логичным.

0
Полиграф Полиграфович
Полиграф Полиграфович
Новичок

Москва

12.05.2016 в 14:36:20

Птица написал: Полиграф Полиграфович, ни первый раз, ни второй не присутствовали (так уж получилось) при гидроизоляции санузла. И в первый раз, и во второй приезжали банки с битумной мастикой. 6 штук кажется. Когда отрывали осп, то с той стороны черное было, но не сплошняком. Я не знаю как надо-то. Это про стеновые панели говорю. А когда отрывали с пола, не видели. Но из-под герлена несколько торчит черное, т.е. стена замазана снизу. Это кажется признаком того, что на полу под осп размазана эта мастика. А вот сколько ее там и правильно ли (есть в описании как надо делать, в листе комплектации - приложение к договору), не знаю. Во второй раз на полу осп лежит идеально, без всяких перепадов.

Птица, Спасибо за ответ.,а у Вас криво положено ОСП в санузле было? Потому что стена из ОСП в санузле у меня сильно выпучена,пол тоже кривой... Ещё мучают очень сильные подозрения,что мне доп на замену всего пола вместо фанеры на ОСП не сделали;так как вспоминаю момент общения с рабочим из бригады,которая строила дом,так вот,он предлагал за дополнительные деньги,вместо фанеры сделать ОСП,на что ему был дан ответ,что у меня это и так всё оплачено;рабочий был немного смущён,а я теперь "не много" напряжён... А также вспоминаю что ОСП привезли только на санузел,может быть потом довозили..Как это проверить неизвестно( :confused:

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2016 в 14:46:14

Полиграф Полиграфович, у нас осп на полу не одним куском. И вот на стыке возникала ступенька над которой даже мой рукастый муж раздумывал. Ему казалось, что сточить ее по совету и способом AndreSm попробовать можно, но великовата она и шапки гвоздей прямо тут по краям, да большие. Сейчас положили ровно, можно сверху стелить что хочешь. Что хорошо, то хорошо. Я необъективностью не страдала никогда. Зато вот при покраске уже "затягивала" щели в вагонке на потолке например. Я так научилась уже щели миллиметра по 4 "затягивать". В два или три приема Тиккурилой получается. Такие две щели на потолке в одной из комнат (почти по центру, где люстру вешать) и наличник над окном в той же комнате сверху к окну не пристает миллиметров на 5. Тоже затянула. И это не то, что вагонка высохла. Это сейчас вот так набили. Муж спрашивал про потолок: "Чего так-то?". Плечами пожимают. Ну, что сделаешь? Заставить перебить весть потолок? Наверное, найдется человек, который так и сделает в итоге. И научит тем самым. Короче малярные способности совершенствую. А еще вспомнила. Муж когда окно все расковырял, удивился, что там есть вкладки кусочками ОСП. Одна толстая, а вторая тонкая. Не понял откуда тонкая-то? В санузле вроде 6 миллиметров. Предположил, что более тонкой могли обшить весь каркас. Короче решил об этом не думать. А я вот спрошу. Народ, у вас вся одинаковая ОСП приходила по толщине?

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

12.05.2016 в 15:04:50

Светлана2013, спасибо, будем посматривать в ливень под кукушку) наши строители все в пакеты укладывали, закрывали, а мы вывозили, так что о составе мусора мы и понятия не имеем, не рылись.

Полиграф Полиграфович, интересненько, те что толстые на первом у нас, в идеале тьфу тьфу тьфу)оказывается, есть случаи где и правда размер не имеет значения)выходит доска пола второго этажа была просто сырая, а первого высушенная. такую проблему Терем не решает?называет "естественным поведением дерева"? Винхи основной цвет у нас бежево-молочный, а декор (наличники и углы) коричневый, из стандартной палитры винхи, фото цветов с номерами прилагаю. а у вас подозрения что тавровый профиль не тот поставили?а наличие осп вместо фанеры под домом уже не проверить?лента залита и люка нет?

Luste, у нас тоже вся вагонка разных оттенков. но думается что у всех так. выход-укрывная краска или пропитка непрозрачная.

0
Полиграф Полиграфович
Полиграф Полиграфович
Новичок

Москва

12.05.2016 в 15:14:02

sharpei, Здравствуйте! Если не сложно перенесите свой пост по забору сделанному в Тереме,из ветки с Зодчим сюда!Я думаю все Вам будут благодарны!А если ещё будут фотки,то вообще замечательно будет,заранее спасибо!А я Вам,чтобы не быть голословным, заодно скину сколько мне наш Терем насчитал на ихний "самый" дешёвый забор в Москве и области))

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

12.05.2016 в 15:17:52

мне тема забора тоже актуальна, на сайте Терема сетка рабица "от 280р/пм", напрямую пока не обращалась, это "от" выливается в совсем не 280 наверное да?

0
Полиграф Полиграфович
Полиграф Полиграфович
Новичок

Москва

12.05.2016 в 15:27:11

Аника написал: Светлана2013, спасибо, будем посматривать в ливень под кукушку) наши строители все в пакеты укладывали, закрывали, а мы вывозили, так что о составе мусора мы и понятия не имеем, не рылись.

Полиграф Полиграфович, интересненько, те что толстые на первом у нас, в идеале тьфу тьфу тьфу)оказывается, есть случаи где и правда размер не имеет значения)выходит доска пола второго этажа была просто сырая, а первого высушенная. такую проблему Терем не решает?называет "естественным поведением дерева"? Винхи основной цвет у нас бежево-молочный, а декор (наличники и углы) коричневый, из стандартной палитры винхи, фото цветов с номерами прилагаю. а у вас подозрения что тавровый профиль не тот поставили?а наличие осп вместо фанеры под домом уже не проверить?лента залита и люка нет?

Luste, у нас тоже вся вагонка разных оттенков. но думается что у всех так. выход-укрывная краска или пропитка непрозрачная.

Аника, Винха всё таки прекрасна...А названия цветов какие у Вас,только вслушайтесь - Сампо и Люликки! У меня тоже Винха,но более мужланские названия,хотя... - Випунен и Карьяла) У меня лента,люка нет,поэтому только отрывать пол чтобы проверить.По тавровому профилю просто пытаюсь понять разницу в допах,т.е. они были сделаны или нет! Аника,а Вы ещё не покрывали Винхой дом,а то фоточки бы посмотрел с удовольствием!!

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

12.05.2016 в 15:31:39

Полиграф Полиграфович, в Винху влюблена)названия и цвета шик! одни Люликки чего стоят)осталось только нанести, чтобы эта любовь окрепла)еще не покрывали.

0
Полиграф Полиграфович
Полиграф Полиграфович
Новичок

Москва

12.05.2016 в 16:40:41

Аника написал: мне тема забора тоже актуальна, на сайте Терема сетка рабица "от 280р/пм", напрямую пока не обращалась, это "от" выливается в совсем не 280 наверное да?

Аника, а также для sharpei: длина забора 163 метра,скан прилагаю:

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2016 в 17:29:07

Народ, не ищите изоспанские материалы в Леруа. Их там больше не продают. Если видите на сайте, позвоните в этот конкретный магаз Леруа, и услышите ответ, что это брак или подобное, что висит, но не продается. Это было еще месяц назад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу