29.06.2018 в 21:02:40
А у нас - всё построено Канцлер 2 пмж Рад до чёртиков, большое спасибо всем за подсказы, благодаря вам в немалой степени у нас всё построилось правильно Бригаде отсылаю лучи добра, парни с головой и золотыми руками Приезжал каждый день, каждый день, каждый ! (взял отпуск) и проводил там весь день, контролируя каждый этап, особенно утеплитель и пароизоляцию Дмитрий, Альберт и Максим из Костромской области По допам с бригадой отписывал ранее, всё сделано на 110% за всё время была 1 ошибка: не той стороной проклеили парку, я указал - при мне переклеили Как дальше дом себя поведёт - буду отписывать здесь, не прощаемся :) Спасибо Мастерграду за замечательное коммунити по Терему
29.06.2018 в 21:05:00
Ane4ka написал: Пока работа с Теремом особой радости не приносит... всё как-то нудно, долго и безответственно. То переносят сроки, то забывают предупредить о приезде бригады... (благо, живём от дачи в 12 км). Фундамент с изанчального 26 мая был готов только 10 июня. Бригада заехала 26 июня. Обвязку до сих пор не сделали...
Ane4ka,
У нас всё было суперчётко: звонок за день, звонок за час - встречаем бригаду / материал
29.06.2018 в 21:18:20
П.С. укрепляйте фундамент как у Птицы, заказывайте 2 доп ряда свай - батутности мы не заметили, по крайней мере - пока
30.06.2018 в 13:04:18
☺ Нам тут всем на форуме интересно!
30.06.2018 в 21:51:50
Добрый вечер. А кто что делал Типа отмостки при свайном фундаменте? А то напугали что будет от дождя размываться сваи. Наш Богатырь строится )
01.07.2018 в 00:48:40
Вчера приняла свой дом, повезло с погодой, поэтому построили быстро, 16 июня заезд бригады, 29-го приемка.Домиком довольна, получился красивый и удобный по планировке. Но без косяков не обошлось.Всем, кто планирует строиться в "Тереме" - досконально проверяйте паспорт дома и то что написано в допах. Мы заказывали кладовку на втором этаже, в паспорте дома она была, а вот в дол. соглашение менеджер ее не внес (хотя мы с ним обсуждали эту тему), соответственно она не была оплачена. И вчера, прямо "галопом по Европам", пришлось нанимать курьера, чтобы забрать документы с Зеленодольской, отвести их дочери на работу для подписи и оплаты и доставить обратно в "Терем". Могу сказать, что люди здесь в теме правильно отмечали, что металлические двери и окна оставляют желать лучшего. Окна так заляпаны клеем, что просто водой и тряпкой я не смогла их отмыть, теперь попробую их оттереть китайскими губками, которые оттирают абсолютно все. У одного окна створка при положении "откинуто" вылетала напрочь, бригадир Алексей регулировал, вроде, стало открываться нормально, а сегодня опять створка вылетела, буду обращаться в рекламацию. Метал. дверь изначально пришла с браком,в верхнем углу отходил ламинат от железа, при сборке двери. сломался саморез и на производстве решили, что и так сойдет. Слава Богу мы нашли нужный саморез и Алексей устранил этот дефект.Ну. а сегодня я просто не смогла закрыть дверь на верхний замок, некогда было разбираться, что там произошло, опаздывала на электричку. Еще одним сюрпризом было для меня то, что с внутренней стороны дверь не закрыть на ключ, там что-то типа задвижки только нижнего замка. Резюме - дверь плохая, просто выброс денег на ветер. Ну, а так, домик радует, сегодня был сильный ливень, внимательно обошла все комнаты, заглянула в люк потолка - все нормально.
01.07.2018 в 07:12:30
доброе утро. Поздравляю с приемкой дома. Я вчера тоже подписала акт. Но сразу не заказала москитные сетки. Сколько видов сеток у Вас? Пожалуйста, сделайте фото крапления на окне (вид с улицы). И ещё очень нужны размеры самих сеток .
01.07.2018 в 09:46:36
avelec, здорово вышло! Поздравляю! :clapping
01.07.2018 в 09:54:19
nata5830@, очень классно!!!!! :clapping :clapping Мы сначала тоже такой рассматривали для дачи, а потом решили переехать на пмж и взяли побольше :))))) Показывайте обязательно обустройство!! Напомните, пожалуйста, у вас какого размера брус? Два этажа из бруса или верх каркасный?
01.07.2018 в 10:50:23
Томоро написал: доброе утро. Поздравляю с приемкой дома. Я вчера тоже подписала акт. Но сразу не заказала москитные сетки. Сколько видов сеток у Вас? Пожалуйста, сделайте фото крапления на окне (вид с улицы). И ещё очень нужны размеры самих сеток .
Томоро, я во вторник поеду на дачу, в среду смогу ответить на ваши вопросы.
01.07.2018 в 10:50:23
Томоро написал: доброе утро. Поздравляю с приемкой дома. Я вчера тоже подписала акт. Но сразу не заказала москитные сетки. Сколько видов сеток у Вас? Пожалуйста, сделайте фото крапления на окне (вид с улицы). И ещё очень нужны размеры самих сеток .
Томоро, я во вторник поеду на дачу, в среду смогу ответить на ваши вопросы.
01.07.2018 в 10:58:13
siba1404,брус 180 первый этаж, второй каркас, наружная отделка имитация бруса.И, да, теперь начинается мучительный выбор цвета красок. Надо искать сообщения Птицы, она указывала номера цветов, мне понравились ее цвета.
01.07.2018 в 11:06:05
спасибо за внимание . Буду ждать.
01.07.2018 в 11:08:37
Спасибо за внимание, буду ждать. Рабочие пока допы делают. смогут все установить.
01.07.2018 в 13:11:07
Присоединяюсь,поздравляю.Пусть в этом доме живёт счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу