badca.2010

Местный

Москва

10.02.2011 в 13:57:46

Вот, почитайте выше, сколько застройщиков высказались в пользу ""Терем"". Рассказали Вам о нюансах положительных, и отрицательных моментах стройки. Обратите на них внимание. Если решились, не откладывайте до весны, стройте сейчас. Качество строительства не хуже, чем летом, за меньшие деньги. Тоже буду заказывать дом у них. Хотя, повсеместно скидки предлагают не плохие, акции. Здесь (в Кузьминках) больше понравились планировки домов и менеджеры обещают курировать стройку на любом этапе. Это подкупает.

0
Imorsh

Местный

10.02.2011 в 18:28:17

badca.2010 написал : менеджеры обещают курировать стройку на любом этапе. Это подкупает.

Это должно пугать а не подкупать! Что толку от курирования вашей стройки вашим же менеджером???

Курировать нужно либо самостоятельно и весь период стройки и ежедневно(!!!). Либо внешний технадзор, что может быть не совсем приемлемо к бюджетной стройке. Строителям и менеджерам важна скорость. Скорость стройки и денежного потока.
строителям еще важно - как проще.

У застройщика цели несколько иные.
Этим летом строил сам. Наблюдаю несколько соседских строек. Строят фирмы, частные бригады, гости с юга. Недочеты есть на каждой стройке. При любых исходных условиях - от "строю сам" до "заказал под ключ все оплатил и рядом сижу присматриваю". Чуть недосмотрел - недоложили утеплителя, забыли положить утеплитель :-), стену криво сложили. Это самое "чуть" может измеряться минутами!!!. От скорости вашей реакции на появление таких косяков будет напрямую зависеть качество построенного дома.

Если строит фирма (и не важно Терем или какая другая) - тут неплохо бы и технологию проверить и согласовать со своими ожиданиями, здравым смыслом, строителями и самой фирмой :-).
Например, брусовой дом собранный на гвоздях вместо нагелей и с соединением бруса стык в стык без шипов - порадует вас многочисленными(!!) сквозными щелями. Но не сразу а когда подсохнет дерево - через пару тройку месяцев. При этом рабочие и курирующие менеджеры вам скажут что все ОК! Всегда так строим ни кто не жалуется и вот видите у нас даже в рекламке и договоре об этом написано.
Для застройщика такая технология означает одно - дополнительно обшивать и утеплять дом. дополнительно его красить (если обшивка вагонкой).

0
Imorsh

Местный

10.02.2011 в 18:38:17

Татьяна__ написал : Мы думали заменить минвату на базальтовый утеплитель

это вообще то одно и тоже. минвата = базальтовый утеплитель Возможно предлагали менять стекловату на базальт? Это имеет смысл (при качественном монтаже разумеется, наличии доп денех и если иные утеплители не рассматривать)

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2011 в 10:13:50

В прошлом году мне строили каркасник в "Тереме". Коротко:

1. В фирме лучше заказывать ТОЛЬКО базовую комплектацию, т.к. все опции (утепление, замена досок, устройство люков в полу и потолке и т.д.) дешевле сделать на месте.
  2. Если решите ставить пластиковые окна, то в "Тереме" лучше не брать (опять же они хуже и дороже), лучше где-нибудь заказать и та же бригада вам их поставит. Окна в "Тереме" предлагают с низким подоконником, что неудобно, Лучше заказать самим окна пусть меньше, зато под окно можно что-то поставить (особенно важно на кухне).
  3. При заказе в "Тереме" все изменения проекта, даже самые маленькие (перенос на полметра двери, убрать третье окно в комнате и т.д.) трактуются как индивидуальный проект и рассчитываются по повышенным расценкам. Опять же лучше сделать все на месте.
  4. У меня монтаж дома выполняла "молодежная команда" от 20 до 25 лет. Раздолбаи страшные, вставали к 9-00, а часам к 18-00 уже закруглялись, покупали пивко и расслаблялись. К тому же недели через две разругались между собой. В результате к концу срока работ устроили "аврал" с соответствующим качеством работ. Пришлось писать претензию в "Теремъ" и приезжала другая бригада устранять их недоделки.
  5. Из п. 4 - жесткий повседневный контроль над строителями, могут схалтурить или материал у вас стырить и продать на сторону.
  6. Не бойтесь жаловаться в "Теремъ", приезжайте на фирму, пишите жалобу, на крайняк заменят вам
    бригаду. Если даже по завершению работ вы подписали акт, а потом обнаружите недостатки - у вас есть год гарантии, пишите претензию в двух экземплярах - все сделают.
  7. Проверяйте с рулеткой размеры, у меня строители лопухнулись и уменьшили высоту 1-го этажа на 5 см., пришлось заставить все переделать.
  8. Высоту и ширину фундамента тоже заказывайте базовую, может на участке быть сильный перепад высот (у меня от стены до стены - 50 см) и вопрос решить с бригадой бетонщиков (джамшутами, вернее армянами). Следите чтобы при заливки фундамента бетон хоть немного размешивали в опалубке.
  9. Электрику и сантехнику попять же дешевле заказать на месте, у тех же работников из "Терема"

Теперь что я дополнительно заказывал и оплачивал на месте:

1. Огне-биозащита досок.
  2. Заменил деревянные подоконники на пластиковые
  3. Сделал дополнительные лючки в полу и на чердак.
  4. Сделал каморку под лестницей
  5. Усилил стены в местах навеса мебели и радиаторов (под окнами)
  6. Заменил входную дверь на металлическую.
  7. Сделал парозащиты кровли.
  8. Перенес некоторые двери под свой размер, изменил некоторые двери с "правого" открывания на "левую" и наоборот.
  9. Гвозди половой доски по проекту прибиваются сверху под 90 град. Если хотите гвозди прибить незаметно "в стык" -заплатите доп. деньги.
0
badca.2010

Местный

Москва

21.03.2011 в 16:37:09

Ну не скажите. У кого как не знаю, у нас все наоборот получилось)) Бригадир "насоветовал" сверху на 128 000 р.,
Я офигел,от возмущения позвонил менеджеру, т.к. мы с ней подробно подбирали кажую доп. услугу.
Сказал, что же вы девушка рекомендовали одно, а строители говорят что надо было другие доп. услуги выбирать.
Оказалось, строители лукавят, эти же услуги в самой компании Терем стоят на порядок дешевле и если бы я им заплатил по этой шабашке,
то лишился бы всех гарантий на дом.
Надо в таких случаях звонить менеджеру или начальнику отдела. Желание пошабашить практикуется активно, это наверное наше исконное) на строителей не в обиде.
По поводу рекламных цен это постоянная практика строителей (да что строительных - попробуйте купите машину в автосалоне в базе))). С женой обошли многие фирмы, и в Тереме всё равно дешевле.
Дом сейчас ещё строят. Отпишусь по результатам.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2011 в 09:04:41

Уважаемый автор, ну и как Вам Терем - обжились, привыкли или ...? Я так полагаю, что строительство закончилось и Вы можете оценить полученное. Скорее всего буду также строить Терем 2К, накапливаю информацию. Хотел бы взглянуть на Ваш дом (только с улицы конечно) не подскажете адрес?

С уважением, Александр

0
rdx495

Местный

Москва

09.04.2011 в 01:45:18

Совершенно не доволен... Лениво перечислять все недостатки, но вот одна из фотографий..

Я думаю после этого желание обращаться к этим "строителям" отпадет. На момент фотографии дом уже больше месяца сдан в эксплуатацию. Забыли положить в конек уплотнитель. По словам бригады - сдуло... Ну да.. Ураганы.. Причем, бригада этот исправить за один раз не смогла. (Пока исправляла еще больше накосячила, сейчас щели между листами кровли образовались..)

Так же предложили отрегулировать пластиковые окна !!!БОЛГАРКОЙ!!!:swoon Мне кажется это достаточно говорит о квалификации "строителей"

Категорически не рекомендую Терем.

0
Вложение
rdx495

Местный

Москва

09.04.2011 в 01:49:23

Может потом, при наличии времени, напишу более подробный отчет о строительстве.

0
preoritet

Местный

Самара

24.04.2011 в 17:54:34

А я планирую строиться с компанией Терем. У них хорошие дома строят и качественно. Фундамент свайно винтовой буду заказывать.

0
4Серый

Местный

Пушкино

24.04.2011 в 21:15:26

rdx495 написал : но вот одна из фотографий..

офигеть:eek: это по какой технологии они металлочерепицу положили?

0
badca.2010

Местный

Москва

25.04.2011 в 14:25:48

Объясню, как происходило это у меня. Как я понял, технология укладки МЧ или попросту монтаж не является сложным занятием. Это в действительности даже очень просто. Металлочерепица крепилась кровельными саморезами с резиновыми шайбами на деревянную обрешетку 100х20 . При укладке МЧ место крепления располагается под гребнем, а не где получится. Укладывали МЧ слева-направо. В этом случае легко направить лист в замок и процесс кровли заметно ускоряется. Всего несколько саморезов в замки, зафиксировать средний лист и сразу брались за следующий. В тоже время один человек прикручивал уложенный металл. Изоспан не применяли, т.к. используется вентилируемое подкровельное пространство за счет профиля МЧ (каскад), и смонтировали вентиляционные окна с обеих сторон франтонов. Используется так же карнизная вентиляция с повторными карнизами. У меня претензий нет.

0
BV

Местный

Москва

25.04.2011 в 15:02:36

preoritet написал : А я планирую строиться с компанией Терем. У них хорошие дома строят и качественно.

Вот и маркетологи подвалили :)

0
Светофор

Местный

Москва

25.04.2011 в 22:27:03

BV

это точно.

• цену сарайки умножаем на три , чтоб стала мало мальски потребляемой.
0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2011 в 10:44:36

Как следует прибивать полы в строящемся доме - как обычно сверху, в пазы или крепить только доски через 45 шт. с учетом того, что рассохнуться и придется перетягивать? Дом сильно корежит при рассыхании.

0
Светофор

Местный

Москва

28.04.2011 в 01:07:02

Server написал : Как следует прибивать полы в строящемся доме - как обычно сверху, в пазы или крепить только доски через 45 шт. с учетом того, что рассохнуться и придется перетягивать?

вар.1 - если гвоздями (сверху) через пару досок , подложите под шляпку гвоздя оргалит. легче будет выдергивать гвозди при перетяжке пола. вар.2 - если саморезы (шип-паз) через пару досок. через "год" выкрутите и перетяните пол.

через 45шт. досок ??? это про что ?:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу