16.06.2016 в 16:41:31
Птица написал: Мой сразу решил, что дому лучше не гулять через ноль, поэтому придумал как +5 поддерживать. Из Москвы перевезли на дачу 17-ти летнюю пальму юкку. Почитала, она выдерживает температуру +8. Как думаете, замерзнет при меньшей? Поплохеет ей при +5. Люблю ее, жалко.
Птица, не первый раз встречаются рекомендации поддерживать зимой температуру +5 - +7 градусов. Можете спросить у супруга, на какую зону внешней стены при этом приходится зона выпадения конденсата? Ведь это именно ЗОНА по толщине сэндвича стены - с учетом колебаний влажности воздуха внутри дома (разное значение точки росы) и интервала осенне-зимне-весенних температур (сдвигается место с температурой точки росы - не знаю, как точнее сказать, хотя точка росы это и есть температура).
16.06.2016 в 17:01:13
Вот еще нашла -
При изменении температуры и влажности в помещении происходит смещение точки росы в сторону наружной стены при нагревании, а затем, при остывании, в обратном направлении. Потому важно не определение точки росы (хотя учитывать ее нужно), а грамотный подбор материалов и их правильное размещение в утеплительном пироге.
Схема вентилируемого фасада
А у нас фасад вентилируемый, если он закрыт сайдингом, закрепленным на рейках по ОСП ?
16.06.2016 в 19:07:46
Как я понимаю, сайдинг бит прямо на осп, так что вентилируемый фасад у нас отсутствует.
16.06.2016 в 19:24:16
Птица написал: Как я понимаю, сайдинг бит прямо на осп, так что вентилируемый фасад у нас отсутствует.
Птица, помню, были по ОСП на торцевой стороне (6м) две вертикальные рейки, через них на ОСП крепили сайдинг. То есть какой-то зазор есть, вопрос, как он вентилируется, ведь края сайдинга забираются по рейки.
16.06.2016 в 23:07:39
Друзья, всем добрый вечер! Мы завтра, наконец-то, принимаемся. Мандраж у меня похлеще, чем перед встречей с бригадой. Почти неделю я не была на стройке - все основное внутреннее видела, а отделку второго этажа заканчивали уже без меня. Подскажите, на что при приемке нужно обратить внимание обязательно? Дом должен быть чистым? А территория? Если что-то не понравится - заставить переделать или потом под замену, по рекламации? Есть вообще что-то такое, что упустив сейчас, я уже не смогу обжаловать потом?
16.06.2016 в 23:14:28
Добрый вечер всем! Столкнулся с проблемой где купить кровельный материал Терема (Касад) и сайдинг терема VOX На строй рынках пока не нашёл
16.06.2016 в 23:17:08
Терем в лице его менеджеров отказывает в возможности докупки материала
17.06.2016 в 02:59:40
Светлана2013 написал: Рабочие, приезжавшие по рекламации (два человека независимо друг от друга), рассказали, что если приезжать зимой на дачу на несколько дней, например, в Новогодние праздники, будет ситуация, что теплый воздух (со своей влажностью) поднимается вверх через мембраны и утеплитель в чердачное пространство и конденсируется на Изоспане с внутренней стороны - буквально свисают сосульки. Предлагали разрезать Изоспан вдоль конька - сосульки исчезнут.
Если чердак холодный и вентилируемый - то с чего? Вдоль конька любят ставить дополнительную вентиляцию, но если слуховые окна достаточного размера и не закрыты - это лишнее.
Светлана2013 написал: Если рассмотреть ситуацию, когда зимой не все комнаты отапливаются, то можно предположить, что где-то внутри перегородки между теплой и холодной комнатами тоже будет образовываться конденсат.
У Вас скорее холодная комната прогреется через перегородку, чем останется холодной, потому что обычно в перегородке закладывается куда более тонкий слой теплоизолятора, чем в наружнюю стену. Конденсат может быть только если в холодной комнате серьезная проблема с теплопотерями, например, открыто окно.
17.06.2016 в 06:07:40
Reda, Скажу про своё упущение: Пол,если постелен бумагой,что бы не испачкать,то обязательно поднимите всю бумагу в том числе и с лестницы ,что бы проверить.
17.06.2016 в 06:11:59
Мы начали строить пристройку для котельной, нужен совет: Дом брусрвой пристройка будет каркасная. Как осуществить между ними соединение что бы не повредился в дальнейшем брус, когда земля будет зимой "играть", так как пристройка на бетонной фундаменте ,а дом на сваях?
17.06.2016 в 09:32:09
Дачник.4 написал: Добрый вечер всем! Столкнулся с проблемой где купить кровельный материал Терема (Касад) и сайдинг терема VOX На строй рынках пока не нашёл
Дачник.4, Сайдинг VOX продавался в Леруа в прошлом году. Но нашего цвета не было в нужном кол-ве, мы покупали где-то еще (если найду сейчас контакты, то напишу). Посмотрите на сайте Леруа сначала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу