Здравствуйте,уважаемые! Вот и мы начали! Кто не в курсе-не с Теремом строимся,а в Технологии,но тему не покидаю,Ну и сроднилась с теремовцами уже! К тому же только тут можно получить ТАКИЕ подробные советы и поддержку! Заранее спасибо всем,кто поучаствует и в моей истории! :flirt
Немного деталей-строим какркасник,но в базе,в нашем случае это совсем уж летний домик,утепдение первого этажа в стенах 150,а вот пол и перекрытие 1-2 всего 50,мансарда чисто щитовая,соответственно холодная крыша (бех всяких пленок и утеплителя).
Вчера разгружили часть материала. Строят узбеки. Бригадир соображающий в технологии стройки,корректный. Это на первый взгляд пока.
Обсудили ДОПы-
1-доутепляем пол и перекрытие до 150 (200 не влезет,надо наращивать лаги,решили не усложнять,все же планируем 3-х сезонку).
2-Мансарду утепляем до 100,чтобы оставить воздушный зазор для вентиляции крыши,т.к. покупать супер диффузионных мембрану под крышу дорого (для нас это не меньше 10 тысяч,2 рулона),подстелим типа Изоспана А или подобное (Леруа завтра в планах посетить,у них своя линейка пленок).
3-купили вчера металлическую мелкую сетку от мышей,а точнее-для поддержки досок чернового пола снизу,т.к. ОСБ у нас не заказано снизу полу,ветрозащита будет,гидроизоляция "самостоятельная"(сняли дерн,построили плёнку типа Изоспана Д,сверху песком примыкали,потом добавим песок-это для отсечения влаги от грунта).
Ну что ещё...фундамент свайный обваривать пока не стали дополнительно,дорого,сделаем по необходимости в нашем посёлке позже.
Летний водопровод провели,электрическую розетку с автоматом на одну фазу повесили.
Пока все,вроде. Цену за ДОП пока писать не буду,поймите правильно,потом и это напишу.
Да,надо ещё про люк на холодный чердак договориться,забыла сразу...у нас можно со стороны балкона сделать,увеличив слуховое окно (это я так думаю...)
Зы...пока суетитились на участке несколько дней...сгорели до тла!((
Сразу вопросы...простите,не найду в теме...рулонный утеплитель в Тереме Кнауф? Если да,то как вы отнеслись к стекловолокнастекловолокну? Надо ли мне психовать дополнительно?)) У меня мозги кипят слегка,сами знаете...
Если кому что интереснойинтересно- спрашивайте,рада буду обмену впечатлениями,честно напишу не пожалела ли о выборе Технологии,обещаю!))
Вот...