ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

30.06.2016 в 12:12:47

nikolaich., они должны были привезти во внутренние стены крафт-бумагу. Из материалов будет только то, что положено на дом. У меня тоже во внутренних стенах был изоспан, а так же в с/у гидроизоляция Feidal. Все покупала по новой. Ничего старого использовать не должны.
Удачи и терпения Вам!!! Следите за всем. Проверяйте материалы: вагонку и половую доску. Могут быть плохого качества. Проверьте привезли ли рейки 45мм. У меня на ремонт их не было. Бригада распиливала наличники пополам, прибили везде с махровыми краями. Не видела чем пилили, но качество спила ужасное. Какая у Вас отделка в с/у?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 12:31:23

ОльгаР написал: nikolaich., они должны были привезти во внутренние стены крафт-бумагу. Из материалов будет только то, что положено на дом. У меня тоже во внутренних стенах был изоспан, а так же в с/у гидроизоляция Feidal. Все покупала по новой. Ничего старого использовать не должны.
Удачи и терпения Вам!!! Следите за всем. Проверяйте материалы: вагонку и половую доску. Могут быть плохого качества. Проверьте привезли ли рейки 45мм. У меня на ремонт их не было. Бригада распиливала наличники пополам, прибили везде с махровыми краями. Не видела чем пилили, но качество спила ужасное. Какая у Вас отделка в с/у?

ОльгаР, Спасибо, крафт бумагу привезли, вагонка говорят А и Б класса, на первый взгляд не чего так, по ходу пьесы буду смотреть, сан узлы ОСБ, все привезли новое плинтуса, планки, половая доска хорошая только шире той которая у меня, начали ломать второй этаж, караул

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 13:11:38

Дом ходит ходуном, начали появляться их не доделки, кое где в межкомнатных перегородках нет утеплителя, причем они уже исправляли это первый раз по рекламации.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

30.06.2016 в 13:13:53

nikolaich., у меня половая доска визуально тоже была очень хорошая и шире той, которая была изначально, но вот только папа-мама не совпали :confused:. Так что проверяйте. Про мое ОСБ в с/у, я думаю, Вы тоже читали. Следите, чтобы не покоцали окна, через которые будут доски выкидывать.
Караул - мягко сказано :). Держитесь!!!

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 14:00:40

ОльгаР написал: nikolaich., у меня половая доска визуально тоже была очень хорошая и шире той, которая была изначально, но вот только папа-мама не совпали :confused:. Так что проверяйте. Про мое ОСБ в с/у, я думаю, Вы тоже читали. Следите, чтобы не покоцали окна, через которые будут доски выкидывать.
Караул - мягко сказано :). Держитесь!!!

ОльгаР, Спасибо, да читал про вашу переделку, контролировать буду по максимуму, по мере возможности.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 14:06:10

Полетела вагонка в окно

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

30.06.2016 в 14:48:25

Здравствуйте,уважаемые! Вот и мы начали! Кто не в курсе-не с Теремом строимся,а в Технологии,но тему не покидаю,Ну и сроднилась с теремовцами уже! К тому же только тут можно получить ТАКИЕ подробные советы и поддержку! Заранее спасибо всем,кто поучаствует и в моей истории! :flirt Немного деталей-строим какркасник,но в базе,в нашем случае это совсем уж летний домик,утепдение первого этажа в стенах 150,а вот пол и перекрытие 1-2 всего 50,мансарда чисто щитовая,соответственно холодная крыша (бех всяких пленок и утеплителя). Вчера разгружили часть материала. Строят узбеки. Бригадир соображающий в технологии стройки,корректный. Это на первый взгляд пока.

Обсудили ДОПы- 1-доутепляем пол и перекрытие до 150 (200 не влезет,надо наращивать лаги,решили не усложнять,все же планируем 3-х сезонку). 2-Мансарду утепляем до 100,чтобы оставить воздушный зазор для вентиляции крыши,т.к. покупать супер диффузионных мембрану под крышу дорого (для нас это не меньше 10 тысяч,2 рулона),подстелим типа Изоспана А или подобное (Леруа завтра в планах посетить,у них своя линейка пленок). 3-купили вчера металлическую мелкую сетку от мышей,а точнее-для поддержки досок чернового пола снизу,т.к. ОСБ у нас не заказано снизу полу,ветрозащита будет,гидроизоляция "самостоятельная"(сняли дерн,построили плёнку типа Изоспана Д,сверху песком примыкали,потом добавим песок-это для отсечения влаги от грунта).

Ну что ещё...фундамент свайный обваривать пока не стали дополнительно,дорого,сделаем по необходимости в нашем посёлке позже. Летний водопровод провели,электрическую розетку с автоматом на одну фазу повесили.

Пока все,вроде. Цену за ДОП пока писать не буду,поймите правильно,потом и это напишу. Да,надо ещё про люк на холодный чердак договориться,забыла сразу...у нас можно со стороны балкона сделать,увеличив слуховое окно (это я так думаю...)

Зы...пока суетитились на участке несколько дней...сгорели до тла!((

Сразу вопросы...простите,не найду в теме...рулонный утеплитель в Тереме Кнауф? Если да,то как вы отнеслись к стекловолокнастекловолокну? Надо ли мне психовать дополнительно?)) У меня мозги кипят слегка,сами знаете...

Если кому что интереснойинтересно- спрашивайте,рада буду обмену впечатлениями,честно напишу не пожалела ли о выборе Технологии,обещаю!)) Вот...

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 14:58:17

Проблемные места Нет утеплителя А здесь видна крыша, вот куда зимой улетали денюшки

Продолжение следует.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

30.06.2016 в 15:06:49

У меня кнауф

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

30.06.2016 в 16:29:31

nikolaich. написал: У меня кнауф

nikolaich., спасибо!

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

30.06.2016 в 16:48:36

nikolaich., спасибо, что информируйте нас о том, как тайное становится явным :) . Просьба - когда фоткаете, давайте сначала общий вид, а потом детальный, а то не всегда понятно. Спасибо. И сил Вам пережить переделку и успешного завершения!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу