poiko,
У меня тоже есть предположение, что это может быть окно. И вот объясню, почему я так думаю...
Были вот сильные ливни, как раз месяца полтора назад (могу быть неточным)... В этот момент я был в доме, на втором этаже. Разразился страшнющий ливень — я таких давно не видел (может никогда). Ветер был очень сильный, дождь лил почти горизонтально со страшными порывами. Так вот. Смотрю я в окно, снимаю на телефон стихию. Как понимаю, что потек!!! ручей (дада — порядочный) по окну изнутри. Я в панике метнулся вниз на кухню, притащил бум полотенца, губку такую впитывающую и заткнул плотно место "прорыва". А текло прям из под наличника верхнего. Расстроился блин... только недавно все покрашено внутри, думаю, оторву руки бригаде и задолбаю теремок.
Подуспокоился потом маленько, все вытер, высушил. Пораскинул мозгами, время мало — были выходные и надо уезжать через несколько часов домой. Короче. Оторвал наличник внутри, вылез с подоконника наружу — не без усилий оторвал наличник верхний снаружи (было неудобно, привязался к кровати тросом=), ибо снаружи никак, лестницы нет такой). И что я увидел? Да все просто — окно (точнее между коробкой оконной и каркасом) было запенено везде хорошо, но именно в том месте не хватало пены, была посередине дырка со спичечный коробок размером. Запенил. Потом герметиком (есть такой Bison Poly Max — очень его люблю, прям оч крепкий по мне и надежный) прошелся везде, где только мог достать и снаружи и внутри замазал. Наличники обратно. Все.
Больше не повторялось.
Какие выводы я сделал. Была халтура в работе, которая бы при обычных обстоятельствах не вскрылась. НО. Совпали факторы:
- Был очень очень сильный дождь именно в эту стену с ветром, да видимо так, что лило прям по стене и в эту дыру пошло.
- Я слава богу был дома и успел предотвратить. А ведь могло быть все как у вас в точности (возможно, у вас что то иное). Пролило бы насквозь, потому что за эти 10 минут с ведро бы минимум затекло бы.
- Ранее были дожди и средние и сильные — выявлена дыра не была.
Это я к чему — проверьте, что к чему=) Ваша баня уж очень мне мой 6х8 напоминает) Тоже брус первый этаж.