Птица
Птица
Резидент

Москва

19.10.2016 в 18:54:29

Кстати, маленькая красная лампочка, может быть тоже?.. Как будто есть. Даже, если ворам покажется, что до вас не доедут вовремя, зачем им рисковать, полезут в дом, на котором нет такой.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

19.10.2016 в 20:29:13

У нас дача в Сегиево-Посадском районе и тоже нет смысла выезда охраны, т.к. они из города к нам за 10 минут не доедут. У нас смысл в нашей сигнализации:

• чтоб хоть некоторых воришек спугнуть, т.к. на доме будем мигать лампочка и уже будет понятно что дом под охраной, да и если даже начнут влазить, то нам сразу придет смс-оповещение, а в доме сработает звуковая сирена и соседи услышат (надеемся что хоть не каждый полезет, а уж тем кому терять нечего или профессионалам воровства ни что не помеха)

• своевременно узнать о проникновении, чтоб нам сразу выехать на место и принять меры (заделать разбитые окна или сломанную дверь, чтоб дождем или снегом дом не залило, а так же своевременно вызвать полицию и составить акт для страховой), главное чтоб дом не сожгли.

а видеонаблюдение - я хотела поставить камеры, но ведь это тоже не даст гарантии что разглядишь грабителя, т.к. если он (они) будет в капюшоне то лица не разберешь и для полиции это ничего не даст. поэтому пока камеры ставить не будем, а если надумаем, то доустановим.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

19.10.2016 в 20:44:13

ОльгаР, 30000руб.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

19.10.2016 в 20:49:05

Людмила1974, спасибо.

0
Гость,,
Гость,,
Новичок

Нью-Йорк

20.10.2016 в 04:16:50

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

Эти две фотки мне особенно нравятся. Странно, что никто этого не замечает. Я 6 лет пахал санитаром в больничке и втихаря фоткал пациентов себе в коллекцию. У меня их полно.

И поскольку хамство для jek - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.

Админ в курсе, но выводов не делает.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

20.10.2016 в 09:27:45

Птица написал: Кстати, маленькая красная лампочка, может быть тоже?

Именно, у меня такая маленькая красная лампочка врезана к дверную коробку и мигает, когда сигналка в режиме охраны. А еще я у знакомых, которые в Гольфстрим работают, попросил наклейку "Охраняется ... бла-бла...", и пофиг, что Гольфстрим в нашем захолустий не работает - грабители то этого не знают. Еще у меня стоит камера уличного наблюдения на крыльце, настоящая, только сгоревшая))) на работе охранники выкидывать собирались, но я выпросил отдать.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Гость,,
Гость,,
Новичок

Нью-Йорк

20.10.2016 в 09:33:59

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

20.10.2016 в 11:27:21

AGSDIMA написал:

Annychka написал: не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?

Я в родительском доме сделал следующее: купил простую автомобильную сигналку и 4 сирены к ней, бюджет что-то вроде 4000-5000р за все. Датчик размыкания и удара поставил на входную металлическую дверь. Сирены врезал в потолок тамбура, из тамбура у меня вторая дверь в сам дом массивная и тоже закрывается на замок. Площадь тамбура около 2 кв м, замкнутое пространство. При работе 4 сирен там физически невозможно находиться, это не просто слова - я пробовал, получил тубоотит с раздражением барабанной перепонки и головную боль до конца дня, уши лечил почти неделю. Вряд ли, грабители захватят беруши, да и рев сирены слышат еще на 2-3 участка во все стороны. Физический и психологический эффект обеспечен. Сигналка подключена к ИБП, поэтому обрез электропроводки на нее не влияет, сигналку можно отключить только брелком или кнопкой, которая спрятана в ... в общем спрятана при входе в дом.

AGSDIMA, Ну ВАЩЕ!!! :clapping БРАВО!!!! то что нужно!, я вообще хотела колючую проволоку натянуть и к электричеству подключить, но лес, лисёнков жалко, вдруг :sorry: Да и муж сказал что это противозаконно :D , а ваша идея прям по МНЕ!!!!

А дом так далеко потому, что хотели лес, чтоб рядом никого не было, и СНТ не хотели, вот и купили участок на краю деревни))))))) и теперь голову ломаем!, но выход найден!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.10.2016 в 12:48:10

Annychka, :)

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

20.10.2016 в 13:13:56

Annychka, только не забудьте про хороший адаптер питания или ИБП. Чтобы сирены исправно орали на всю округу, а не тихо гудели - нужен ток 10А (по 1,5-2 Ампера на штуку).

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Птица
Птица
Резидент

Москва

20.10.2016 в 21:01:44

AGSDIMA написал:

Annychka написал: не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?

Я в родительском доме сделал следующее: купил простую автомобильную сигналку и 4 сирены к ней, бюджет что-то вроде 4000-5000р за все. Датчик размыкания и удара поставил на входную металлическую дверь. Сирены врезал в потолок тамбура, из тамбура у меня вторая дверь в сам дом массивная и тоже закрывается на замок. Площадь тамбура около 2 кв м, замкнутое пространство. При работе 4 сирен там физически невозможно находиться, это не просто слова - я пробовал, получил тубоотит с раздражением барабанной перепонки и головную боль до конца дня, уши лечил почти неделю. Вряд ли, грабители захватят беруши, да и рев сирены слышат еще на 2-3 участка во все стороны. Физический и психологический эффект обеспечен. Сигналка подключена к ИБП, поэтому обрез электропроводки на нее не влияет, сигналку можно отключить только брелком или кнопкой, которая спрятана в ... в общем спрятана при входе в дом.

AGSDIMA, с такими системами надо поаккуратнее. Если грабителя в Вашем тамбуре кондратий хватит, то отвечать за его здоровье будете именно Вы (умышленное причинение вреда здоровью или смерти). Судебная практика приличная. То же касается бутылок с ядом (типа водка), капканы и т.п. Лет 10 назад где-то писали, что отставной мичман поставил корабельный ревун на охранную свою систему. Грабитель умер от сердечного приступа, а мичман поехал лес валить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу