19.11.2012 в 19:13:48
Тему печей я пока не полностью пошерстил, но первые выводы уже есть.
19.11.2012 в 19:59:55
Приветствую Дачник 260
Вы взяли клееный брус толщина стен какая,и планируете вы дополнительно утеплять.Допы в тереме это вещь необходимая для качественного строительства.
19.11.2012 в 20:14:50
Vishnya написал : Всем привет! Помогите советом. Решили с женой себе домик построить в подмосковье для постоянного проживания.Пришли в терем спросили про эконом вариант предложили терем м к 6м. на 9м. в базе стоит 515т.р. , а в итоге 1030400. Доп услуги : Устройство перегородки с дверью на мансарде-16 000 Устройство теплового тамбура со звукоизоляцией перегородки утеплителем Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 14 000 Устройство санузла 1 этаж16 000 Огнебиозащита лаг пола ,нижней обвязки и обвязки фундамента в два слоя 18 000 замена фундамента на бурозаливной под дом и крыльцо 49 000 замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм 31 000 замена чернового пола из фанеры на осп 6 (влагостойкую) при замене доски пола 1 этожа на 35 мм14 000 Замена лаг пола с 24-150 мм на клеенный тавровый профиль 80- 162мм 17 000 дополнительное утепление пола 1 этажа Кnauf Teрмо Рол-037 до 150мм 18 000 утепление мансарды Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 80 000 замена окон ОД2ОУ на окна оп осп (комплект на дом)27 000 Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 13 000 отделка дома сайдингом "Sayga"(бежевый) 110 000 замена оцинкованного профнастила на металлочерепицу "Каскад" с устройством вентиляции подкровленного пространства 66 000 устройство кранштейнов под водосточную трубу 7 000 Все ли это действительно нужно? Можно на чем либо сэкономить заказав не в Тереме? а договориться с рабочими
Здравствуйте По допам Развод 1 огнебиозащита 2 по утеплению ( утеплитель кнауф шляпа лучше купить в уникме парок и с парнями договарится.) Дом утепляйте в 50мм в два слоя Ветро влагозащиту берите тайвек 3 клееный тавровый профиль 4 сайдинг зашить коробку можно дешевле В остальном нармуль допы
19.11.2012 в 20:50:49
Vishnya написал : Всем привет! Помогите советом. Решили с женой себе домик построить в подмосковье для постоянного проживания.Пришли в терем спросили про эконом вариант предложили терем м к 6м. на 9м. в базе стоит 515т.р. , а в итоге 1030400. Доп услуги : Устройство перегородки с дверью на мансарде-16 000 Устройство теплового тамбура со звукоизоляцией перегородки утеплителем Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 14 000 Устройство санузла 1 этаж16 000 Огнебиозащита лаг пола ,нижней обвязки и обвязки фундамента в два слоя 18 000 замена фундамента на бурозаливной под дом и крыльцо 49 000 замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм 31 000 замена чернового пола из фанеры на осп 6 (влагостойкую) при замене доски пола 1 этожа на 35 мм14 000 Замена лаг пола с 24-150 мм на клеенный тавровый профиль 80- 162мм 17 000 дополнительное утепление пола 1 этажа Кnauf Teрмо Рол-037 до 150мм 18 000 утепление мансарды Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 80 000 замена окон ОД2ОУ на окна оп осп (комплект на дом)27 000 Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 13 000 отделка дома сайдингом "Sayga"(бежевый) 110 000 замена оцинкованного профнастила на металлочерепицу "Каскад" с устройством вентиляции подкровленного пространства 66 000 устройство кранштейнов под водосточную трубу 7 000 Все ли это действительно нужно? Можно на чем либо сэкономить заказав не в Тереме? а договориться с рабочими
Развод полнейший , замена фундамента на бурозаливной под дом и крыльцо 49 000 базовый стоит 48 400 вы должны доплатить всего 600 р. а вас разводят на 97400 р. пароизоляция самая лучшея Тайвек ее используют в Канаде и США проверено , наша только породия.
19.11.2012 в 22:26:52
uri Ну х.з знает купил тайвек в уникме сборку не смотрел про пародию неслышал
19.11.2012 в 22:42:08
Дачник 260 написал : Как ни странно:-)), но сбор информации мы продолжаем (хотя проект уже в стадии завершения) - дабы узнать, где мы таки ошиблись и т.д. Пока грубых ошибок в ключевых моментах не определено...
Думаю, дом покажется маловатым. Мы тоже на двоих строили, но когда приезжают гости, плюс домашние животные - тесновато, хотя у нас 6 на 8. Так что будем пристраивать каменную пристройку, сейчас обсуждаем из кирпича или блоков. Считаем, что это удачное решение еще и потому что все коммуникации можно завести в пристройку. А дом обложим кирпичом. Теперь есть отправная точка, и можно не спеша набираться информации, потому как сами далеко не строители. Мы ехали в Терем за брусовым домом на ленточном фундаменте, а после разговора с менеджером заказали каркасный на сваях. Послушали, что "брус поведет", и что с ленточным фундаментом зимой не теплее вовсе, там в пример что-то про пламя зажигалки было или свечи. У нас был пустой тоже только что приобретенный участок и мы рады своему "быстрострою", ничего не было, и вдруг - хоп, и прожили там уже полгода. А дальше под себя и свои нужды можно все доделать.
Всем спасибо за ответы и советы, особенно Алекснет Неравнодушному Человеку
20.11.2012 в 00:14:26
Посоветуйте, как отблагодарить бригаду при мин. финансах, давать по тысяче как то стремно? Дом построили,скоро фото будет.
20.11.2012 в 00:29:01
У нас были договоренности с рабочими после осмотра дома и нашим видимых допов расплавились и сказали спасибо на этом все думая они остались довольны и заработали и вроде не дорого развели
20.11.2012 в 00:29:50
Расплатились те привет от айпада
20.11.2012 в 08:12:52
Стасон написал : Здравствуйте По допам Развод 2 по утеплению ( утеплитель кнауф шляпа лучше купить в уникме парок и с парнями договарится.) Дом утепляйте в 50мм в два слоя 3 клееный тавровый профиль
значить мне дом без утеплителя заказывать?и клееный тавровый профиль не нужен??
20.11.2012 в 08:36:47
Стасон 140, для трехсезонника самое оно. Ничем обшивать не планируем.
Галина65 Не покажется, по опыту эксплуатации дачи тещи:-)) Никаких сочетаний с камнем не планируем также - это будет трехсезонная дача. Если потребуется дом для постоянного круглогодичного проживания - это будет каменный дом на другой земле и в другом месте. И только с магистральным газом - иначе ограничимся нонешним сочетанием, квартира в городе и дачка на природе. И еще, касаемо выбора проекта. Выбирали исключительно сами, а советчиков было несколько (все - строители), и не во всем их мнения совпадали.
20.11.2012 в 12:06:18
aleks75 написал : Похожие муки выбора, только хочу 6х8. А как Вы собираетесь отпапливать весной или осенью дом? Только электричеством? А, если свет отключат? Не думаете ставить печь-камин? Прочитал 2/3 форума, но не понял, Терем может подготовить дом под печь-камин (вес 120-140 кг труба 150мм), т.е. отверстия в перекрытиях, на крыше, укрепление пола или лишний столб фундамента?
Проходники, отверстия в перекрытия и крыше вам будут делать те кто будет ставить печь. Полы, да, усиливаем, столб там не к месту будет, если делать по уму, то и столб и балку еще кидать надо, но при 150 кг это не нужно. Другой вариант, если речь идет о какой-нить голандке в изроцах с камином и комфорочной частью или камин аля "Людовиг" 3 на 2 метра с шампуром для кабана, тогда отдельный фундамент вообще делать придется) Трубы выводятся в зависимости от типа печи, сильно лезть в эту тему не буду (не печник), но все мои клиенты кто хотел поставить печи\камины, ставили их, как через нас так и на стороне, без проблем.
kvist написал : Vishnya Если попадётся нормальная бригада,то можно о многом договориться!Всё утепление можно в два раза дешевле сделать!Огнебиозащиту я бы с рабочими делал,купить свою хорошую и что бы при вас промазали!Кронштейны под водосточку копейки стоят в ОБИ!Перегородки тоже лучше утеплить!
А если не попадутся, а если дороже?! -) На форуме уже писали, прецеденты были, когда "хорошие" рабочие разводили клиентов, и даже случай описан был Ла-неттой, когда рабочих вообще сняли, а деньги уплачены и не докажешь ведь. И даже перепродажа уже готовых услуг случалась... ведь рабочие больше знают, чем манагеры и они уж точно скажут как надо сделать и за сколько, ага.(сарказм) Еще раз, все договоренности остаются на усмотрение клиентов и рабочих, но боком клиенту это выйти может.
uri В очередной раз напоминаю, здесь наши дома обсуждают, если вас подмывает найти себе клиентов - создайте отдельную тему, и расскажите свою технологию, выложите цены и люди к вам потянуться однозначно. Сюда заходят клиенты (в основном) нашей компании, которые уже свой выбор сделали в пользу деревянного дома.
В очередной раз вы и ленты за полтиники делает и значит теперь буро-заливной за 49 000 классно!) Т.е. два разных фундамента, ок... Стоимость б/з и получается 90 000 за вычетом базы клиент доплачивает 49 000 тыс.
ssn_198 Когда приедете на заказ, уточните этот момент с полами, постараемся (но обещать не буду). Все банковские реквизиты будут.
Стасон
Стасон написал : Здравствуйте По допам Развод 1 огнебиозащита 2 по утеплению ( утеплитель кнауф шляпа лучше купить в уникме парок и с парнями договарится.) Дом утепляйте в 50мм в два слоя Ветро влагозащиту берите тайвек 3 клееный тавровый профиль 4 сайдинг зашить коробку можно дешевле В остальном нармуль допы
1) обоснуйте, чем о/б защита развод? 2) О, да, лучшее что сейчас есть на рынке, обозвать шляпой... браво! По сути 100 мм это даже не зима, а режим весна-осень с обогревателем. Чем изоспан не угодил? 3) и чем вам тавровый профиль-то не угодил? Тут "высокие спецы" утверждают, что у нас априори базовые полы развалятся, как только дом построиться, а вы единственное улучшение пола в развод записали. 4) Можно дешевле? Не факт. Клиент покупает дом в вагонке и потом обшивает сайдингом = это оплата и вагонки (у фирмы) и сайдинга (после сборки дома) + антиспетик вагонки, что бы под садингом не сгнила + еще ветро влагозащита + материалы на обрешетку под сайдинг + осп или фанера для основы (ну, или сайдинг только по обрешетке пускать)
Сайдинг через нас = ОСП (за вычетом вагонки) + влагозащита + сайдинг
20.11.2012 в 12:17:04
Стасон написал : uri Ну х.з знает купил тайвек в уникме сборку не смотрел про пародию неслышал
Стасон я имел в веду не Тайвек а другие которые наши стали производить .
20.11.2012 в 12:27:51
Я не набиваю себе клиентов я сейчас не строю а даю советы я свое здоровье давно оставил на стройке но 90 000 р. это через чур я все делал по смете вот материал стоимость работа от 50-70 % от стоимости материала преблезительно, увас базовый дом меняем на допы а база куда девается, неужели один каркас стоит таких денег.
20.11.2012 в 12:33:10
Данилл Насчет 100 - это осень-весна с обогревателем, полностью согласен. Это на верх, а вниз клеенка 140 - и будет отличный объкт на осень - весну, что мы и сделали.
Уже собираюсь на приемку дома, останутся только электрики, тоже от Терема.
И насчет разводов. На авторынке эти обсуждения насчет опций и допов идут уже много лет. Есть те, кто покупает комплектацию лоу-кост, но подавляющее большинство покупает комплектации с теми или иными (по собственному выбору) опциями или допами, причем последние вовсе не считают это никаким разводом. Такие комплектации, ага - а выбор за покупателем... Знаю модель лоу-кост, где в комплекте нет даже запаски, и что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу