AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

06.03.2017 в 11:48:19

Vitaly_82 написал: если в с/у и кухню установить эти девайсы, будет ли это работать для требуемого воздухообмена и удаления влаги из помещения?

нет. на кухне и в санузлах должна быть только вытяжка для удаления запахов и влаги. приточка должна осуществляться через жилые помещения (спальня, гостиная и тд)

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.03.2017 в 12:13:05

По служебным делам был в Иркутске, вот где полно срубов которым по 100-150 лет......но там срубы из бревна не меньше 400-500 мм. в диаметре и НИОДНОЙ трещины за 100 лет, вот это я понимаю качество. То что строят сейчас, это какая то пародия на сруб с трещинами.....ладонь свободно проходит.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.03.2017 в 12:28:51

Vitaly_82, кажется вам обещала фотки пола. Полы сфотографировала там, где еще ламинатом не закрыто. Это в гостиной. Без ламината сейчас она, скворечник и санузел в осп еще. На первой фотке пример так себе доски и щель. Вторая - не критичная щель. А на третьей так, как есть много где - хорошо стянуто. 4я фотка - ламинат в комнату персикового цвета.

0
Didim1981
Didim1981
Новичок

Москва

06.03.2017 в 12:47:46

ROV777 написал: Рядом с дачей проезжаю подобный дом, что сказать, ужас. Его весь повело, так как похоже построен из сырого дерева, из щелей торчит пена по всему фасаду и дом перекошен показалось мне визуально.....надеюсь у вас будет не такой. Из сырого дерева строить это большой риск, усадка может пойти совсем не так как планировалось, например дерево может крутить.... Насколько я знаю, кто планирует подобные дома, лес чуть ли не сам каждое бревно отбирает, так же как и рубщиков, проезжают не одну сотню километров по делянкам, ищут варианты. То что продаётся в Москве на 99% перекупщики.

ROV777,
Я и не говорил, что в Москве собираюсь покупать. Лес из Костромской области, Чухлома. Плотники от туда же, лес напилен, лежит на делянке, вывезти не могут дорогу развело, ждут когда подморозит. Привезут на пилораму, напилят брус, повялят его немного, потом отпрофилируют и простругают. Усадка может и не так пойти, но завернет брус винтом врят ли, во первых профиль не даст, во вторых через каждый метр брус крепится на березовые нагели. Тут подвисание венцов возможно, тем более что фронтоны рубленные и нагрузка на них соответственно меньше, построим увидим:)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.03.2017 в 13:21:13

да уж, процесс не быстрый, а учитывая наше ....... то лес могут сгноить на любой стадии столь длительного процесса, попала вода, залило дождём, бросили в лужу, и привет, пошла синева и гниль, я уже не говорю про таких вредителей как усачи дровосеки. Лично мне дом начали строить в марте 2014 года, в мае этого же года я уже ночевал в доме с семьёй на праздники. Многое было недоделано и не было забора, что было неуютно, когда выходил ночью в туалет и чёрный тёмный лес ничем не отделялся, сразу вспомнились американские фильмы ужасов про оборотней....Но всё в прошлом, сейчас дом по комфорту не уступает Московской квартире, а по некоторым параметрам и превосходит.

0
Didim1981
Didim1981
Новичок

Москва

06.03.2017 в 14:00:11

ROV777,

ROV777 написал: да уж, процесс не быстрый, а учитывая наше ....... то лес могут сгноить на любой стадии столь длительного процесса, попала вода, залило дождём, бросили в лужу, и привет, пошла синева и гниль, я уже не говорю про таких вредителей как усачи дровосеки.

Лес буду принимать на месте, откровенный брак буду возвращать. Никому не выгодно гонять машину за 400 км туда обратно для замены п/м. Дырки от жуков на струганой поверхности видно сразу, да и уходят жучки потом, им вода нужна, а в сухой древесине они не живут. Я не тороплюсь, т.к. на участке есть старый деревенский дом и баня и забор и... Просто если бы наши крупные застройщики Т, З, Д, делали свои каркасы как скандинавы или хотя бы канадцы,но за те деньги которые они сейчас просят, то я бы точно построил каркас. А то в З когда договор заключал, спрашиваю у инженера из чего каркас? Он мне из п/м 27/140 совместно с п/м 35/140. Спрашиваю Армяне что ли? Размеры как у них. Договорились что каркас усиленный будет 35/140 но за доплату. Балки пола 1 эт 40/192 с шагом 30 см, нафига так? Утеплитель как укладывать, резать? Как его строитель нарежет еще не известно. Да везде одни какие то не надежные решение на пределе прочности. Вот клееный брус в З мне понравился, но опять же что за размер такой 140*168, д.б. 140/188! У Т вроде как 180 но почитал посмотрел как собирают понял что мимо. Да и бюджет у КБ гораздо выше.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.03.2017 в 14:24:26

Это вы жукам скажите.....уходят они...... через 10 лет, если новое поколение не заселится. Меня тоже так развели под эти байки. Пришлось 3 м3 доски 200х50х6000 выкинуть, жуки стали ползать по участку как муравьи, хорошо что 7 м3 доски удалось продать на опалубку по бросовой цене. Размеры на каркаснике кривые, потому что документация американская, там всё дюймах при переводе в метричную систему, вот так и получается.

0
Didim1981
Didim1981
Новичок

Москва

06.03.2017 в 15:11:46

ROV777, У меня дача во Владимирской области, но так что бы жуки древоточцы и короеды по участку ползали такого не видел. Хотя куба 2 п/м лежит на участке уже 3-й год.

ROV777 написал: Размеры на каркаснике кривые, потому что документация американская, там всё дюймах при переводе в метричную систему, вот так и получается.

Так а что мешает напилить в норм размеры? 50*150/200 например. Кроме как в экономии пусть и с нарушением нормативов я других причин не вижу, а при их объемах каждые 5-8 мм.древесины это сэкономленные кубы леса.

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

06.03.2017 в 15:24:57

AndreSm написал:

Vitaly_82 написал: если в с/у и кухню установить эти девайсы, будет ли это работать для требуемого воздухообмена и удаления влаги из помещения?

нет. на кухне и в санузлах должна быть только вытяжка для удаления запахов и влаги. приточка должна осуществляться через жилые помещения (спальня, гостиная и тд)

AndreSm, спасибо. Т.е. в условной гостинной ставим этот рекуператор, а в с/у и кухне обычные вытяжки и минимальные требования по вентиляции в каркаснике выполнены? Или ещё что-то надо учесть? Напомню, что у меня сезонный домик.

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

06.03.2017 в 15:33:17

Птица написал: Vitaly_82, кажется вам обещала фотки пола. Полы сфотографировала там, где еще ламинатом не закрыто. Это в гостиной. Без ламината сейчас она, скворечник и санузел в осп еще. На первой фотке пример так себе доски и щель. Вторая - не критичная щель. А на третьей так, как есть много где - хорошо стянуто. 4я фотка - ламинат в комнату персикового цвета.

Птица, спасибо. И у меня есть такие места на полу. И сучки есть вывалившиеся на вагонке. После приемки было активное желание все это вывалить на отдел рекламации, а сейчас запал уже пропал)) На выходных ездили посмотреть домик с мелкими, они в восторге, хотели уже спать оставаться в новом домике) Так что хочется уже поскорее начать обживать дом, надеюсь больших косяков не вылезет.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

07.03.2017 в 22:48:37

Вот и у меня началась стройка. Варяг-1 каркас. 3 марта поставил фундамент. 7 марта завезли материал 1 камаз ,через 6 дней сказали еще привезут вагонку, двери, окна, утеплитель, кровлю и тд. Бригада из Волгограда бригадир Максим и с ним трое рабочих. Пообщался немного .... говорят что уже 8 лет в Тереме работают. Прораб Горлов Алексей Геннадьевич. Следующий заезд к ним будет 9 марта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу