ROV777 написал:
Рядом с дачей проезжаю подобный дом, что сказать, ужас. Его весь повело, так как похоже построен из сырого дерева, из щелей торчит пена по всему фасаду и дом перекошен показалось мне визуально.....надеюсь у вас будет не такой. Из сырого дерева строить это большой риск, усадка может пойти совсем не так как планировалось, например дерево может крутить.... Насколько я знаю, кто планирует подобные дома, лес чуть ли не сам каждое бревно отбирает, так же как и рубщиков, проезжают не одну сотню километров по делянкам, ищут варианты. То что продаётся в Москве на 99% перекупщики.
ROV777,
Я и не говорил, что в Москве собираюсь покупать. Лес из Костромской области, Чухлома. Плотники от туда же, лес напилен, лежит на делянке, вывезти не могут дорогу развело, ждут когда подморозит. Привезут на пилораму, напилят брус, повялят его немного, потом отпрофилируют и простругают. Усадка может и не так пойти, но завернет брус винтом врят ли, во первых профиль не даст, во вторых через каждый метр брус крепится на березовые нагели. Тут подвисание венцов возможно, тем более что фронтоны рубленные и нагрузка на них соответственно меньше, построим увидим:)